РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сосед по даче тоже поменял, зачем только, ещё сто раз подморозит. И ведь работал водителем всю жизнь.
Очень поздний второй ужин. Присоединяйтесь. Мяско с картошкой, салатик. И новые (для меня) яблочные печеньки с кунжутом по рецепту с ЯПа. Кстати, очень вкусные.
В Вооруженных силах Российской Федерации шинель как вид обмундирования исчезла. Ей на смену пришло двубортное шерстяное пальто оливкового цвета (черного для ВМФ), которое носят с погонами, шевроном и эмблемами по роду войск. Для офицеров и прапорщиков предусмотрен съемный меховой воротник (для генералов и полковников из каракуля) и подкладка. Конечно, их по привычке также называют шинелью, но от тех свойств, которыми должна обладать вещь с таким названием, практически ничего не осталось. Первоисточник Указ Президента РФ №531 от 08.05.2005г. https://rg.ru/2005/05/12/forma-dok.html
Нет, Танюша, там внутри яблоки на крупную тёрку. Вот, ссылку-то запрещено давать, сейчас текст оттуда скопирую. Прям, очень вкусно, двойную порцию сделала.
Вот текст, там и фотки есть. "Это печенье так легко и просто готовится, что справится с ним любой новичок. Ингредиенты просты и доступны, печенье вкусное и нежное. 2 крупных яблока; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; 1,5 стакана муки, а также 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 100г кокосовой стружки, 100 кунжута С маслом предлагаю на заморачиваться, а попросту растопить его и отправляю его прямо в духовку, пока она прогревается. Яблоки натираю на крупной тёрке. Кого смущает шкурка, можете очистить её предварительно, мне она никогда не мешает. Яблоки в идеале берём кисло-сладкие, а уж если совсем сладкие, то лимонный сок нам в помощь. Смешиваю яблоки с сахаром, солью и топлёным маслом Добавляю муку и тщательно перемешиваю. Когда однажды на просторах интернета мне попался рецепт этого печенья, там предлагалось кокосовую стружку сыпать прямо в тесто. Вот только тесто всё равно остаётся вязким и печенье сложно формировать. Позже я стала поступать иначе: кокос в тесто не класть, а использовать его в качестве панировки. Так это же совсем другое дело! Тесто дозирую столовой ложкой, обмакивая её в стакан с водой затем в тесто. Обваливаю в панировке и формирую печенье. Однажды мне не хватило кокоса на всё печенье. Досадно, да, но, поправимо. Ладно-ладно, сказала я, чёнить придумаем. И достала из шкафа кунжут. И понравилось, очень даже! Вот теперь не могу выбрать, какая панировка и оттенки вкуса мне больше по душе: нежная и лёгкая кокосовая или более хрустящая и насыщенная вкусом кунжутная. Так и готовлю 50х 50 Выпекаю минут 20-25 при t 180 С. Что имеем в итоге: невероятно ароматное печенье с нежной серединкой и хрустящей корочкой" - Рецепт я слизала, но сделала без кокоса, только с кунжутом.