Я тоже в том году сажала, что смогли купить в конце мая. Только в это время выяснилось, что хотят стручковой фасоли . В грунт высадила из пеленок 11 июня, ничем уже не накрывала, можно было бы и пораньше, но не было семян. @Дима Данилов, 9 штук на такую грядку слишком мало, не получится такой стенки, как выше на фото.
Ага, фасоль от нашей Маечки...она сажает её часто и я насажала через 10 см, можно и наверно нужно пореже сеять, она мощная...
Я вот в прошлом году со стручковой фасолью лоханулась - то ли сорт такой, то ли передержала ее на грядке - пакет один достала сейчас замороженной фасоли, так есть невозможно - жесткие стручки выкину весь пакет
Вот здорово, у меня теперь тоже есть немножко таких семян, посажу. А она с пергаментным слоем, или нет? А еще у меня будет очередной эксперимент . В прошлом мае дочка с внучкой ели в Израиле очень вкусную стручковую фасоль, тоже желтеньткую. Как водится , привезли мне этих стручков, выбрали самых толстеньких. Я их чуть подсушила, выбрала семена, прорастила и посадила несколько штук в теплице, чтоб уж наверняка. Фасоль выросла, я собрала семена, теперь хочу по сетке посадить побольше, уже на еду .