1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Промокает утепленный фасад отштукатуренный короедом

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем vitalyapn, 11.03.19.

1. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И вам тоже спасибо за ответ. Конечно, мне хотелось услышать такой ответ. К вашему мнению я тоже прислушаюсь и буду думать над поиском специалиста

2. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    У меня есть опыт наблюдения за фасадами с подобными намоканиями штукатурки. Первые 5-6 лет пока штукатурка держится нормально, отваливаться не собирается. И преждевременное разрушение, если оно вообще когда-нибудь состоится, будет только в этих местах, а не по всему фасаду.
    Так что, "рак" на какой-то стадии, опасный для живого организма, для фасада не опасен. Если переделки не избежать, то при ограниченном бюджете лучше отложить её на более поздние сроки. К тому времени, может, и ещё какие-то дефекты всплывут - их тоже в один ремонт можно будет включить.

3. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Что интересно, в некоторых местах просто по середине стены намокает, т. е. получается через краску и короед влага проникает. Может покрасить более качественной краской, которая влагу не пропускает?

4. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Скорее всего, вода просачивается под слой штукатурки несколько выше участка намокания. Не исключено, что вода попадает и под слой утеплителя. А поверхность намокает в тех местах, где вода находит выход изнутри наружу.
    Места попадания воды под утеплитель и под штукатурку обнаружить довольно сложно. И без частичного демонтажа штукатурки или штукатурки вместе в утеплителем точно обнаружить их вряд ли получится.
    Для обнаружения протечки в углу под кровлей, возможно придется "побеспокоить" не только утеплитель, а весь узел примыкания к стене волнистого профнастила и наклонной кровельной балки над ним.
    Источник поступления влаги в верхнюю кромку оконного откоса тоже надо искать выше, и возможно, он тоже связан с дефектом кровли.
    Так что, кроме спеца по фасадам, вам, возможно, потребуется помощь от спеца по кровле.
    Для устранения намокания в углах подоконников, скорее, придется заказывать и устанавливать новые отливы. Здесь, похоже, талая вода просачивается через примыкание отлива к вертикальному откосу.

5. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Действительно, я как-то и не додумался, что тут обратный процесс. Мокнет не там, где попадает вода, а там, где она выходит и что попадать она может совсем в другом месте

6. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Только что провел эксперемент. Вылил кружку воды на фасад. И мгновенно имеем мокрый след. Насколько я понимаю, такого быть не должно, краска не должна пропускать воду внутрь, или я ошибаюсь? Так может большая часть проблем именно в краске?

Вложения:

• unnamed.jpg
  7. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Эксперимент можно будет считать завершенным, когда вы зафиксируете время высыхания. Если ваше пятно высохнет быстрее, чем те, что на фото, мы лишний раз убедимся, что на последних до сих пор имеется какой-то действующий источник влаги, подпитывающий эти намокания.
    Если краска фасадная, то она не должна "бояться" такого намокания. Косые дожди, поливающие стены, никто не отменял, и разработчики фасадных красок, надеюсь, этот фактор всегда держат в голове.

8. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Проблема в том, что я не знаю, что это за краска, какого она качества и является ли она вообще фасадной. Насколько я понимаю, фасадная краска почти не должна пропускать влагу, только совсем немного для отвода влаги. А это пятно говорит о том, что вода впиталась. У меня квартира утепеплена пенопластом и просто отштукатурена серой штукатуркой как миллионы других панелек, так вот при дожде цвет штукатурки не меняется, именно это я и считаю - не промокает

9. e_senin
    Благодарности:
    2.193

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.193
    Если после многочисленных циклов намокания-высыхания краска полностью восстанавливает свой цвет и не меняет структуру (не крошится и не отслаивается), то ничего страшного. Понаблюдаете за цветом и состоянием фактуры поверхности фасада в проблемных местах после высыхания - вот и оцените качество краски. И решите вопрос, включать ли дополнительно в возможный ремонт (связанный с устранением протечек) покраску всего фасада.

10. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А разве сам факт намокания краски является нормальным? Если краска намокает, то она не является защитой для штукатурки от влаги. Т. е. она пропускает воду как в одну так и в другую сторону. И тогда подтеки получают объяснение - где много течет воды, там штукатурка напитывается, т. к. краска ее не защищает и постоянно находится влажной до высыхания.
    Эксперемент с кружкой воды на фасаде показал, что за ночь пятно полностью не исчезло. Можно сделать вывод, что довольно много воды впиталось в штукатурку.

11. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня короед краска не впитывает воду. так как у вас.

12. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот, поэтому я и пытаюсь сказать, что может большая часть проблемы именно в плохой или неправильной краске?

13. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Он конечно впитывает воду но не сильно. быстро высыхает. штукатурка не силикон. вот фотки может еще и цвет влияет. плеснул воду

Вложения:

• 20190312_091900.jpg
    • 20190312_091945.jpg
  14. Молдован78
    Благодарности:
    111

Молдован78

Живу здесь

Молдован78

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Единственное хорошо помню грунтовали грунтовкой рекомендованной заводом производителем краски. грунтовку колеровали в цвет краски на тон ниже. многие мастера зачем нужно ей нет нужно более ровный цвет получился. 20 евро дороже стало зато без провала в цвете.

15. vitalyapn
    Благодарности:
    8

vitalyapn

Живу здесь

vitalyapn

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за фото. Сразу видно, небо и земля по сравнению с моей краской. У вас хорошо видно, что почти ничего не впитывается, ну разве что малая часть для паропроницаемости