1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Юзеф, 11.03.19.

1. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый вечер.
    Имеется стена-перегородка ил пеноблоков, до потолка не доведена где то на 5 см, и там имеется зазор, планируется ставить натяжные потолки, следовательно багет пойдет где на уровне зазора. чем его лучше закрыть, чтобы потом туда багет прикрепить можно было?

2. Closet
    Благодарности:
    8

Closet

Живу здесь

Closet

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день. Как с вами связаться в ЛС ?

3. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Так же как и все связываются.

4. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Квартира в ипотеке, поэтому хочу сделать ремонт сама) т. к. денег нет на наем работников (за исключением ванной комнаты, туда придется нанимать, поэтому коплю)
    Итак, насмотрелась в инете видео и попробовала я с неделю назад поштукатурить одну стенку на кухне, вроде неплохо получилось, как по мне) Но! другие стены кривоваты маленько, думаю без маячков никак не справиться там.
    Посоветуйте как мне правильно поставить маячки?
    И еще вопрос, что делать с розетками и выключателями на время штукатуривания? их нужно снимать, а вместо них что ставить, чтоб штукатурка туда не попала?
    Надеюсь никто не пройдет мимо и помогут мне хорошими советами)

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.539

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.539
    Мое почтение, леди! :hello: (...и куда мир катится?...)
    Если неровности на стенах больше 5 мм, то лучше, конечно, поставить маячки. Я так понял штукатурить решили гипсовой смесью? Тогда маячки ставить можно на эту же смесь. В качестве маяков проще использовать оцинкованный перфорированный профиль. Но, оцинкованный он слабо и поэтому его необходимо удалять потом. Лучше если найдете штукатурные маяки из белого пластика. Но не везде они доступны.
    Если опыта нет, то лучше ставить маяки почаще, через 1-1,2 м. Для установки маяков потребуется уровень, длиной хотя бы 1,5 м. А для выравнивания раствора штукатурки использовать правило 1,5 м.
    Все эл. приборы снять (предварительно обесточив сеть), концы проводов заизолировать, сверху отверстие коробки закрыть куском картона. После штукатурки, когда она начнет просыхать аккуратно удалите верхний слой образовавшийся над закрытой коробкой.

6. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе утро!
    Спасибочки)
    Маячки я купила оцинкованные, белых не было в магазине.
    Правило есть 2,5м и 1м, есть и цементная штукатурка и и гипсовую мешок приобрела, не знаю зачем, но может пригодится)
    А что будет, если не удалять маячки, чем это грозит?
    Я тут ночью попробовала кусочек сделать маячками, в инете что-то не очень поняла, как сделать так, чтоб потом угол стен прямой был. Лазерного уровня у меня нет. В общем на потолке начертила прямые углы) Потом опустила отвес, и на полу начертила прямой угол. Попробовала самую коротенькую стенку выровнить (1,2 ширина), мне понравилось) Только теперь вопрос) как мне поступить с дверными проемами? На кухню 82см проем, но нет с одной стороны выступа, где наличник потом должен быть. В большую комнату проем 85 см и тоже нет такого выступа, в меньшую комнату проем аж 92см, а в ванной 72 см. Подскажите сколько нужно оставить см, чтоб потом дверь можно было установить? В ванной не маленький ли проем?

7. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    И еще такой вопрос, одна ооочень неровная стена и на ней есть розетка. Толщина наращивания в месте где установлена розетка будет почти 3 см, вопрос, что делать с самой розеткой? вытаскивать оттуда? я хотела было ее вытащить, шурупчики открутила на механизме, в котором зафиксированы провода) но пластиковая круглая коробочка никак не выдергивается даже. А ее ж надо будет поближе подтянуть к краю стены, если правильно понимаю? :faq:

8. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вопрос) если стена ровная относительно, можно ли ее просто отшпаклевать? или штукатурка является обязательным условием?
    Живу уже в квартире, хочется поскорее хоть одну комнатку в порядок привести, обои поклеить и ламинат постелить

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.539

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.539
    1. Смотрите по своим силам, сможете ли 2,5 м работать. По гипсовой наверное еще возможно.
    2. Так самый важный вопрос, что в итоге выбрали в качестве штукатурки? От этого технология кардинально может меняться.
    3. Цинковое покрытие слабое, поэтому они корродируют и ржавые пятна (рыжики в обиходе) "расцветают" на стенах.
    4. Выставлять вертикальные маяки точно. Если нет лазерного, любой большой угольник использовать для установки маяков на сопрягаемой стене. Если построение точное, должно и по расчерченным получиться.
    5. Стандартно в санузлах ставится дверное полотно на 600 мм, под него проем от 685 нужен. Т. ч. 720 мм с запасом. В комнаты обычно ставят полотно на 700 (проем от 790 мм) или 800 мм. Если нужно нарастить с одной стороны (под наличник) можно проем заузить до необходимого.
    Что бы не ошибиться, лучше двери сразу выбрать и приобрести. И уже под конкретную можель зауживать проем.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.539

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.539
    Если под наклейку обоев или покраску, штукатурка не обязательна.

11. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста адекватно исправить ошибки и разрешить вопросы моего ремонта стен.
    Вчера нанес слой от 2 до 5 см ротбанда на стену по маякам, маяки в итоге сорвал. В результате недочетов, мной допущенных, на финише имею не совсем ровную стену, до 6-7мм перепад ("завален" низ и есть иные огрехи). С одной стороны это для меня не совсем критично, т. к. от стены только несущая способность требуется, но тем не менее хотелось бы исправить и получить опыт и ровную стену. Можно ли после высыхания нанести еще один тонкий слой ротбанда на этот и чем загрунтовать первый слой чтобы к нему "прилип" второй?
    Аналогично еще вопрос. Маяки стояли несколько суток до нанесения ротбанда. Когда я их срывал было непросто вырвать их, но вспотеть не успел. По факту мне нечем было замазать место установки маяков, а это большая горка из ротбанда, т. к. слой 5см. Да и я подумал, а стоит ли это делать сейчас, т. к. как к ним прилипнет свежий ротбанд - непонятно. Вот тоже вопрос - грунтовать или нет? Чем?
    Если что - делал все работы (бетонконтакт, ротбанд) продуктами кнауф. Это не реклама, просто все по совету форума свел к одному производителю.

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.539

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.539
    1. Нанести второй слой можно. Но только после полного высыхания первого и его грунтования (грунтом глубокого проникновения). А вот высыхание слоя толщиной 5 см может продлиться не один месяц. Торопливость приведет к отслоению.
    2. Так же поступать и со штробами от маяков. После полного высыхания, загрунтовать и основу и боковые стенки, потом заполнить штукатурным раствором. После начала схватывания (45-60 минут от замешивания) подрезать вровень с боковыми плоскостями.

13. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    5 см это пару впадин под потолком (место выхода кабеля в гофре из межплитного пространства) и на стене, в остальном это 2-3 см, поэтому высохнет быстрее. Да и трогать там где большой слой как раз не нужно.
    Посоветуйте пожалуйста, какую грунтовку от Кнауф использовать для моих целей. Заранее спасибо!

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.539

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.539
    Под штукатурку мительгрунт.

15. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня осталось немного бетоконтакта, им нельзя заменить? Я к тому, что обрабатываемая площадь будет всего 2 кв. м. или около того и из-за этого покупать дорогущий (и отсутствующий в оби, кастораме, максидоме и леруа) миттельгрунт.

И в качестве шпаклевки делать все тем же ротбандом или купить что-то типа Шпаклевка КНАУФ Ротбанд-Финиш?