1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке - 2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Юзеф, 11.03.19.

1. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    1. Нет, 2,5м не осилю, купила, чтоб удобнее было маячки ставить, да и вообще длинную ровную линию начертить.
    2. Выбрала цементную штукатурку на самую кривую стену, а на остальные неровные докуплю гипсовую.
    3. Теперь понятно, спасибо, значит выковыривать надо, а если уже цемент схватился, то как ее оттуда вытащить? Вообще на каком этапе оттуда вытаскивать?
    4. Поняла, теперь тоже понятно стало) Значит выравниваем одну, а потом по ней другие)
    5. Пока финансы не позволяют купить двери, ведь там сразу 4 нужно купить. В магазине посмотрела, вроде многие наличники идут по 70мм. Поэтому если я на 70 мм увеличу, думаю, будет нормально?
    Для себя решила нарастить гипсокартоном, нарезать полоски нужной длины и ширины (за минусом слоя штукатурки). Такой вариант подойдет? Саморезами или чем-то другим нужно прикручивать, чтоб попрочнее было)
    6. Подскажите еще, какая высота дверного проема должна быть?
    7. Я сама смогу дверь установить?) Спросила, а самой смешно стало) Но все же) Может есть какие-нибудь варианты

2. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    @Палыч Р34, на кухне смежная стена с соседской квартире, и вот через розетку я слышу что они говорят, что готовят) Чтобы перенести розетку, мне нужно будет пригласить профессионала?

3. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    6-7 мм я бы просто оставил, никто не будет с уровнем проверять, тем более пузырьковый имеет погрешность.
    А так придется ставить маяки заново а потом все опять шпатлевать

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.541

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.541
    По гипсовой поверхности бетон-контакт плохо работает. Гипс сильно впитываемый.
    Ротбанд все же гипсовая штукатурка и содержит достаточно осязаемый помол гипса 0,63 мм и перлит, который не даст начисто вышкурить поверхность под покраску.
    Под покраску (в общем случае) - шпаклевка нужна.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.541

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.541
    Калиброванный инструмент типа Капро и Штабило имеет достаточно высокую точность.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.541

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.541
    Это "косяк" строителей. Отверстия розеток должны быть заизолированы друг от друга и разнесены. а не находится на одной оси. Звук как вода, когда вокруг плотная среда, то через щелку проходит.
    Заметно лучше будет, если свою розетку перенесете в сторону, а через открывшееся отверстие замонолитите гипсовым раствором соседскую коробку.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.541

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.541
    2. С цементной значительное сложнее управляться. И по весу тягать, и технология посложнее.
    3. Если цементная, то через сутки. Штукатурка еще не совсем прочная и поэтому маяк легко выдергивается. Можно аккуратно прорезать шпателем вдоль маяка, что бы меньше разрушений причинить.
    4. Есть и по 70, есть и по 60 мм. Что бы наличник нормально лег, ему нужен упор в стену хотя бы 10 мм.
    5. Можно и ГКЛ. У вас по факту на ширину профиля получится.
    6. Вначале двери выбрать. Начистую проем выводит под конкретные размеры. Стандарты дверных полотен отличаются.
    7. Сложно сказать, не зная уровня ваших навыков. Но сразу предупрежу, что мелочей, которые нужно учитывать, в этой работе много.

8. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так кнауф миттельгрунт ничем нельзя заменить? Он стоит 2000 руб/ведро, я использую его от силы на 5% и потом выкину, т. к. срок годности 12 месяцев. Может есть что-то еще чем можно намазать ротбанд чтоб к нему прилип еще слой ротбанда?

9. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    1. А на сколько ее можно отнести и какие мне провода тогда купить, если вдруг придется наращивать?
    2. У меня есть дрель, подойдет?) Если я просверлю отверстия, потом отдолблю, можно так?
    и еще... я боюсь нарваться на те же самые провода при сверлении (но наверно главное не вверх переносить, а в бок?

10. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    2. Так это я одну стенку цементом, а остальные гипсовой буду делать. Но с цементной вроде не очень тяжело. Главное, чтоб получилось все, а тяжести я не боюсь)
    5. А если без профиля? Допустим, нарежу полоски необходимой ширины и длины, и приклею в проеме цементной штукатуркой друг к дружке, и получится у меня "бутербродик". Надеюсь Вы меня поняли) Такой вариант уместен? и нужно ли в этом случае саморезами эти пластины скреплять?
    7. Да, я это, как сказать) В общем если мне все объяснить, то думаю у меня получится и дверь установить:|: В магазине смотрела есть петельки 421428d950247154ba8c275ee40e19a0.jpeg
    Я думаю, если такие можно использовать, то уже немножечко попроще)
    8. Какие инструменты понадобятся при установке двери? (меня немного пугает - чем можно сделать ровные углы по 45 градусов и под замок как вырезать отверстие)
    9. Что сначала: дверь или ламинат?
    10. Видела у некоторых в квартире стоят на окнах пластиковые откосы, а в магазине не видела таких, спросить постеснялась:aga: И так смотрят на меня непонятно когда беру всякий инструмент и материалы:nono:
    В общем хочу сделать такое аккуратное окошко, помогите советом что да как сделать и что для этого нужно? :|:
    000015091004.jpg

11. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    @Палыч Р34, еще вот что хочу спросить)
    1. Для ламината купила подложку листовую. При укладке ее нужно будет склеивать между собой? Если да, то чем?
    2. Для резки ламината какую пилу посоветуете? Лобзик не хочется покупать - лишние затраты, но если без него никак, попробую у кого-нибудь попросить, чего тоже бы не очень хотелось.
    3. Какой зазор между стеной и ламинатом нужно оставлять? Я видела клинья разные продаются, наверно мне их тоже нужно приобрести?)
    4. Как лучше расположить ламинат? Если смотреть на фото, допустим, положу ламинат вдоль, будет ли он хорошо смотреться со стороны входа в комнату?
    11336088_1.jpg

12. Nanьka
    Благодарности:
    1

Nanьka

Участник

Nanьka

Участник

Благодарности:
    1
    Про звукоизоляцию забыла спросить... Очень сильно слышны соседи сверху, а у них еще и дети, которые прыгают как слоны, а если что уронят, аж в голове у меня звенит, а еще мамаша у них какая-то громогласная. Можно их как-нибудь "заглушить"?
    И что мне предусмотреть, чтобы и меня соседи снизу так не слышали, в случае чего) Но я слышу только соседей сверху (не считая розеточный косяк на кухне), хотя живут и по бокам и снизу тоже)

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.541

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.541
    Да любой нормальной проникающей грунтовкой. Хоть вездесущий СТ-17

14. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А у кнауфа только миттельгрунт для этих целей подойдёт? просто у меня все от кнауфа, стоит ли мешать...

15. МаксимС
    Благодарности:
    63

МаксимС

Живу здесь

МаксимС

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Knauf Тифенгрунд подойдет для обработки первого высохшего слоя ротбанда перед нанесением второго?