1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Выбор мотоблока и культиватора - 14

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем vlebedev89, 03.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.099

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.099
    @DmitryEvg, Это старые мотоблоки -редуктор чисто цепной, у них передаточное число редуктора 17и около 3 ременной, как у (Виктора,Павла).Но и сейчас выпускаются с таким редуктором МБ типа Ока. В 15 ,17 годах выпускала и Нева под м аркой МБ 1, наверное для путаницы, у них совершенно другие редуктора-шестеренчато цепные.

2. Павел_61
    Благодарности:
    5.534

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.534
    Сколько операций в огороде можно на них выполнить и с телегой где кроме асфальта можно на них проехать?
    Вы используете с СУ, ваше право, но с плугом, копалкой, ДО как на них? Толкать как на видео по вашим ссылкам?
    Не, я работать собираюсь, а не извращаться.

3. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @DmitryEvg, Я во всяком случае знаю отличия 105 от 135, поэтому данные точные. В добавок маркировка есть на редукторе. А то что китайцам по барабану какой мотор на что ставить, это факт.

4. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Передаточное на Угре на первой 74,3, у Вашего на первой 40
    отношение 1,86

отношение скоростей, что писал выше 1,86

в чем конкретно я ошибся

5. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    В том, что колёса мотоблокам нештатные ставите при сравнении максимальной скорости на первой передаче. И обороты двигателя берёте не максимальные, когда речь идёт о максимальной скорости.
    С тем что первая у Угры скорость ниже - никто не спорит.
    Нет у меня колёс от Угры и не нужны они мне для работы.
    Обсуждая скорость работы Кипора или трактора МТЗ-80 вы же не будете вешать на них колёса от Угры? Какой в этом смысл?

6. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    Про смысл колес Вам выше @Павел_61, написал.

7. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Много операций. Вы считаете, что штатные 4.00-10 в грязи сильно лучше, чем штатные 4.00-8? Кто вам мешает ездить с телегой на автоколёсах? Тут плюс тому мотоблоку, которому вазовские колёса встанут без переделок ступиц.
    А вы что-ли всегда работаете с плугом, копалкой и ДО на резине 4.00-10? Почему тогда я всегда должен работать на 4.00-8? При чём здесь толкать?

Я ему ответил выше. Или вы считаете что с плугом, копалкой и ДО надо работать на резине 4.00-10 потому что 4.00-8 не катит?
    Я считаю, что с ними надо работать на грунтозацепах или автоколёсах. Вы со мной не согласны?
    Какая разница, какая скорость будет у Кипора и МТЗ-80 на колёсах от Угры, в свете того, что и сама Угра будет выкапывать картошку не на этих колёсах?
    На моих ГЗ скорость ещё меньше, чем на штатных колёсах, а автоколёса спокойно ставятся на штатные ступицы колёс или фрез. Так в чём проблема-то?

Для узкого хода, например - наоборот 4.00-8 лучше, чем крупные колёса.

8. ГАИ
    Благодарности:
    6.809

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.809
    @DmitryEvg, Вы похоже совсем не читаете, что Вам пишут. При этом пишете одно и тоже много раз. Какой смысл. Передаточное отношение от этого, мотоблоков не поменяется. А на каких колесах я работаю вроде уже не раз писал.
    Прошу прощения, добавил Вас в игнор.

9. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Как хотите.
    Всё я читаю и отвечаю подробно. С передаточными числами никто не спорит - всё правильно.
    Но при сравнении скоростей двух мотоблоков не надо подгонять результат, меняя штатные колёса у одного из мотоблоков и сравнивая таким образом только обороты.

10. Павел_61
    Благодарности:
    5.534

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.534
    Так круглый год не снимаю, читайте внимательно и не передёргиваете.
    А вам о чём тут талдычат? Выбросьте ВСЕ придуманные цифры и смотрите на реалии.
    Если нет операций с маленькими колёсами, с какого перепугу надо считать скорость на них? У вас есть для них работа- да пользуйтесь, никто не запрещает.
    Они никакие, ни первые ни вторые, ни любые ГЗ. Во первых я не признаю агрессивный протектор- не хочу вываживать зарывшийся МБ. Во вторых надо свободно проезжать над ботвой. В третьих тупо лень постоянно менять, вот и стоят на все случаи 13".
    Вот раз в год и переобуваю, да и то с освоением ДО выброшу и их.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    А что их считать они на сайте КАДВИ имеются. Обороты приняты с учетом двигателя ДМ-1 у которого они 3000 по паспорту (у меня 3100 макс. по тахометру)

@лучшесам1, не переживайте этот вопрос давно был обсосан здесь. Просто какая то фирма на КАДВИ брала мотоблоки Ока и Угра и клеила на них свои шильдики. На оф. сайте Craftsmana таких мотоблоков не было Не долго правда это было но Вы попали в эту волну.

@ГАИ, @Павел_61, ну что Вы спорите с @DmitryEvg,?:faq: Человек хочет всем доказать что Патриот Волга самый лучший мотоблок и что он не дурак что взял именно его. Знает прекрасно он что мотоблок быстроходный поэтому и спорит здесь до посинения. Ну а те кто попался на его удочку пишут в открытую
    Извините но я здесь на форуме с 11 года и на моей памяти это первый такой случай когда пользователь остался сразу после покупки недовольным.
    Вот и весь Патриот лопнул.

12. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Я и писал вам: "на здоровье" ничего я не передёргиваю.
    Естественно есть для них куча работы.
    Вы всем владельцам Кипоров выбросить прикажите их мотоблоки из-за мелковатых колёс?
    Именно, что оба никакие. Кому надо - ставят автоколёса. Вы почти всё время на них.
    Почему другим нельзя ставить колёса или ГЗ под свои задачи? Почему, например, мне нельзя выкапывать картошку на ГЗ, а окучивать на автоколёсах или на узком ходу?
    Какая разница, на ваш или на мой мотоблок ставить автоколёса с телегой? К чему вообще этот ваш аргумент про грязь и телегу и колёса? Все предпочтут автоколёса с телегой и что из этого?

Ну зачем душой кривить? Неужели никто за эти годы на этом форуме не жаловался на покупку бракованного мотоблока? Невы например тоже с бракованным ведомым шкивом? Или ещё чего?

Я не начинаю здесь споров. Просто реагирую на вбросы, когда кому-нибудь выбирающему мотоблок здесь начинают врать, что такие мотоблоки не могут пахать или окучивать или ни на что кроме культивации или телеги не годны.

13. Павел_61
    Благодарности:
    5.534

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.534
    Не я ли писал что ваш мб для телеги и фрез очень хорош?
    Жду весенней съёмки бензинового Патриота с плугом.
    Кто сказал что нельзя? Это я против у себя, а вам как понравится. Почему- писал на этой странице, но вы упрямо читаете выборочно. Ну и диаметр ГЗ для копки- маленький подвесит МБ над терриконом, для больших нужен другой скоростной диапазон.
    Этому посвящены ВСЕ последние страницы благодаря вашей назойливости, но упрямство наше всё...

Последнее редактирование: 21.03.19
  14. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Тогда зачем вы завели разговор про телегу и грязь? У меня телеги нет, но если была бы, то я ездил бы на автоколёсах.
    Плуга у меня нет. Но если бы надо было, то пахал бы на своих грунтозацепах с имеющимися грузами по 25 кг в каждом из них. Ну или на автоколёсах как вы (естественно, тоже не бегая) - смотря как больше понравилось бы.
    Кипоры пашут и на мелких колёсах, но я на своём МБ не стал бы.

На видео Patriot Vegas 7 спокойно копают картошку на точно таких же ГЗ как у меня - меня так же устроит.
    Скоростной диапазон у нас почти одинаковый - могу и на больших.
    Сильно приспичит (хотя это вряд ли) - могу в 1,45 раза замедлится - переставив сцепку и развернув руль. Тогда будет сильно медленнее, чем у вас.

Последнее редактирование: 21.03.19
  15. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
Статус темы:
Закрыта.