1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Выбор мотоблока и культиватора - 14

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем vlebedev89, 03.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.162

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.162
    Вы всю тему читали, или урывками, вы пост Телдрин прочитайте.

2. maxim2017
    Благодарности:
    3

maxim2017

Участник

maxim2017

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором.
    1. Площадь обрабатываемого участка 5 соток (в перспективе 15)
    2. Характер участка - одним куском
    3. Характер почвы - суглинок 5 соток, разработка целины 8-10соток
    4. Планируемые работы - под картошку, овощи, посадка сидератов, их переработка
    5. Работы, которые точно не будут производиться. - не знаю...пока ничего более обработки земли не планировал
    6. Пол и физическое состояние того, кто будет работать Мужской, в самом расцвете сил.
    7. Бюджет, в который хотелось бы уложиться. - Изначально: 20-30тыс., сейчас уже думаю до 50тыс.
    8. будет находиться постоянно на участке.
    9. Способ покупки. не пугает возможность интернет-покупки, если форумчане посоветуют стоящий аппарат.
    10. место проживания, Московская область, р-н Шереметьево. Почва на мой взгляд ужасная. Суглинок. в дождь не влезешь, если сухо - лопату не воткнешь.

Никогда не держал в руках мотоблок или культиватор. Но очень хочется, после прошлогодней копки картошки. Надо землю разрабатывать. Посоветуйте, что мне подойдет: мотоблок или культиватор, а также желательно конкретную проверенную модель. Спасибо за помощь.

3. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    Ну не пойма я при чём тут Телдрин

4. romzes8106
    Благодарности:
    8

romzes8106

Участник

romzes8106

Участник

Благодарности:
    8
    Однозначно мотоблок и по мощнее, чтобы легче ему было на суглинке...

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну не год допустим а 4 месяца если быть точным.
    .
    А что задавать вопросы? Надо технику эксплуатировать правильно и делать ей все обслуживание прописанное в руководстве. А не так как Вы ее через одно место эксплуатировали. Купили культиватор и стали им работать в хвост и гриву без обслуживания ни фильтр воздушный не чистили, ни масло в движке не меняли. А как ... запороли движок, так стали предъявлять претензии и к производителю и к сервисной службе за то, что Вам бесплатно не отремонтировали культиватор.
    Желающие могут почитать начала предыдущей темы https://www.forumhouse.ru/threads/460219/. Вот я ВАм в открытую и сказал что думаю. Кстати на Вашем примере и новичкам давал ссылку, чтобы читали как не надо работать. Уж не обессудьте.
    Это сейчас Вы говорите, что меняли все вовремя, а тогда то по другому говорили. Память то у меня не отшибло...

Последнее редактирование модератором: 27.03.19
  6. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    Вот что было с фильтром мотоблока из-за засасывания снежной пыли от снегоуборочной приставки. Бумажный фильтр под поролоном не пострадал.
    Забор воздуха у него идёт снизу через два отверстия.
    После того как я одел сверху на корпус воздушного фильтра обычную шапку - снег перестал в него попадать. И карбюратор под ним перестал обмерзать.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Рядом с Москвой живете вот и съездийте на экскурсию на Тушинскую в магазин "15 соток" сайт у них есть так что найдете. Посмотрите на нашу отечественную технику может что понравится, Потом можно и обсудить здесь Ваш выбор. Брать с учетом копки картофеля надо мотоблок, на них и смотрите.

8. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Почтенный Вы живете на форуме. Мнение таких людей весьма специфично, и мне не интересно, поскольку такие люди считают себя гуру, и очень обидчивы. Зрение Ваше тоже видимо хромает. Я 3 раза написал про обслуживание. Вот персонально для Вас пишу четвертый.

Надеюсь Вас накажут за хамство на форуме. Культиватор экплуатировался в обычном режиме, на тяжелой почве. Он просто не предназначен для этого. Его система фильтрации не справляется при работе с ветром, а у нас ветер каждый день. Хусгварна в конкретно этом культиваторе облажалась по полной. Она выпустила, "паркетный джип".

И конкретно Вы, на хусгварне моей не работали, условий не видели, сервис не проверяли. А поэтому я рекомендовал бы свое мнение относительно этого культиватора держать при себе. Не надо судить о том, в чем не разбираетесь, и вводить людей в заблуждение.

Вы почтенный купите, если можете себе позволить, приезжайте к нам, и в пахотное время поработайте на этом культиваторе. А потом можете смело обвинять меня в чем угодно.

И господи, тут половина не читает посты. Где в моем посте было написано про культиватор и снежную пыль?

Еще раз обозначу проблему для желающих работать с этим культиватором. Культиватор этот, боится пыли, поэтому он физически не сможет работать более часа - двух без обслуживания. Культиватор который фактически работает не более 50-60 часов в сезон, может потребовать обслуживания 25 раз.) Вы знаете это не техника.

9. igor_van
    Благодарности:
    157

igor_van

Живу здесь

igor_van

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @maxim2017, дело не в том, какой именно мотоблок или культиватор, а главное- состояние почвы. Даже колхозные трактора на больших полях выезжают пахать-культивировать только когда земля "позволяет". т. е. влажность почвы- чтобы было уже и не грязь, в которой и бульдозер завязнет, но и не совсем сухая, в которую и лопата не лезет. Тут надо ловить момент. Пересохнет земля для обработки - все, всковырять-то ее можно, но весь вопрос - как и какими трудами, и какими комками она станет после неудачной обработки. Любой мотоблок в пределах 30 тыс. руб. на Ваше усмотрение вполне справится с Вашими территориями. Мотоблок в отличие от культиватора. который тоже, кстати, можно взять для такого объема работ, имеет как минимум 2 скорости вперед и одну назад - реверс, что позволяет развернутся когда подойдете к забору по прямой. Мотоблок будет потяжелей, не будет так подпрыгивать как культиватор. значит работа будет идти плавнее. Но главное - земля, хоть суглинок. хоть чернозем, должна быть не высушенной, иначе этой техникой руки себе поналомаете и будете обижаться на технику, что она не может то, что Вы хотите. Ведь инженеры на заводах тоже проектировали эти агрегаты не "с потолка". а с учетом условий эксплуатации.

10. maxim2017
    Благодарности:
    3

maxim2017

Участник

maxim2017

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за наводку. Мне все нравится). А что выбрать то? Столько модификаций..У продавцов спрашивать - последнее дело, у них план, советовать будут, что надо продать в этом месяце. Может быть, хотя бы марку посоветуете?

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    У меня такая же тяжёлая почва. Рекомендую под неё мотоблок с саблевидными фрезами:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23721283/
    Предлагаю мой мотоблок Patriot Волга или подобный. Стоит от 27 тыс. руб.
    Мощности 7 л. с. ему достаточно для культивации такой земли хоть на первой, хоть на второй передаче.
    Вес достаточный - около 100кг при компактных размерах.
    Низкий центр тяжести - удобнее работать на узком ходу в междурядье.
    Так же вы наверняка будете рыхлить междурядья, раз земля такая плотная. Для этого на этом мотоблоке есть возможность ставить всего по одной фрезе (из трёх) с каждой стороны.
    Небольшие колёса (диаметр 40см) предпочтительней. Позволяют работать на скорости от 3,6 до 6,5км/ч на первой передаче. Большие автомобильные колёса R13 или R14 можно прикручивать болтами к штатным ступицам колёс или фрез.
    Мотор очень хорошо заводится и летом и зимой в мороз.
    Удобный переключатель скоростей на руле. Скорости преключаются легко без заеданий. При этом для переключения не требуется руками толкать или качать мотоблок как это бывает на некоторых.
    Этот мотоблок с дисковым сцеплением, ему не требуется настройка и замена ремней - мотоблок просто работает.
    Запчасти на этот мотоблок в Москве продаются практически все. И они взаимозаменяемы с подобными моделями других производителей.

Последнее редактирование: 27.03.19
  12. Iten1
    Благодарности:
    9.734

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.734
    Или Нева МБ2 6,5RS
    тоже 100кг
    40 000руб. но есть разблокировка колеса, можно будет разворачиваться на месте

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @maxim2017, а там всего то выставлены Ока, Угра, Нева, МКМ-3 ну и Агат или Салют.
    Движки у всех почти одинаковые. Что в руку ляжет и на что деньги не жалко отдать то и посмотрите. Нет крупных жалоб на нашу технику. Кстати МКМ стоит и в Леруа. А так у каждого один мотоблок и сравнивать его с другими не может так что советуют или не советуют только его.
    Единственно только от Патриота бегите но там китайцы и не представлены. Быстроходные они чтоб тут некоторые не говорили.

14. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.861

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.861
    А вот ещё гугл нашёл один магазин в Москве, где Угра НМБ-1Н7 (Lifan 6,5 л. с.) по акции за 31361 руб. продаётся. У Угры есть дополнительная пониженная передача.

@лучшесам1, Какие у неё фрезы?

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Рекомендую "Угру".

Статус темы: