1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Выбор мотоблока и культиватора - 14

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем vlebedev89, 03.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Фрезы на неве не сырые. Не в стекло, вот и загнуть можно приложив значителтные усилия. Лучше было бы чтобы лопнули? Их специально на максимальную твердость не калят.
    А загнуто и сточено - не показатель.
    Можно с первого раза загнуть новый нож. А не прилагая значительных усилий сширкать в ноль сырой не загнув его.

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Нет, я не вижу и не слышу. :aga: С нашими барыгами я не удивлюсь, что это фрезы совсем не от Невы. Уже не один случай был что и фрезы и колеса меняли ушлые продаваны в магазине. Красный октябрь тоже думаю не будет сыромятину гнать, это ж не подвал в Китае.

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.993

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.993
    Так и китайские пружинят а не рассыпаются от ударов.
    По мне, так пусть лучше иногда ломаются по одной от камня какого-нибудь. Хоть и не так-то просто их поломать. Зато геометрия у всех всегда правильная и изнашиваются медленно.
    А если они все деформированные и от этого работают хуже? Что делать?

Сыромятина в нашепроме явление не редкое. На что их продавцам менять-то? На китайские? Хорошо бы. :)
    Попросите Иваныча под видеозапись кувалдой по ножу вдарить - всё и прояснится. Или загнётся или отломится. :)

4. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Я своим невой компактом тропинки фрезеровал. Фрезы как были так и остались. Геометрия фрез - не буду ниче говорить т. к. другими не робил. К фрезам вообще претензий нет. Коробку бы ему поправить...
    Косвенный показатель качества фрез: приварены к ступицам - 100% ерунда металл; на болтах - есть вероятность, что термообработаны.

5. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    Много раз уже писали.
    Красный Октябрь выпускает только редуктор.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Iten1, Да в курсе я, видимо поставщики подставляют завод. Пошли по пути уменьшения себестоимости.
    Советскиие мотоблоки из сыромятины не делали, а что сейчас из привозных запчастей собирают, это не российское производство. Любые попытки удешевить производство боком выходят. Один раз стоило заводу поставить шестерни из сырца и до сих пор отмыться не могут от того дерьма что получили в свой адрес.

Последнее редактирование: 30.03.19
  7. Les59
    Благодарности:
    2.226

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Под крылья, ещё и с брызговиками.

8. CrioGen
    Благодарности:
    0

CrioGen

Новичок

CrioGen

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите. Решил преобрести культиватор для обработки дачи размером 8 соток. Нужен для вскопки земли и окучивании картофеля. Выбор пал на Неву, так как продают рядом и сервис есть. Какой взять 70, 80, 100, или 200. И какой окучник лучще к нему преобрести видел бывают дисковые и клин или на поперечине сразу 2 клина. И еще по мотору как китайский касей себя ведет. Хватит его для 8 соток огорода?

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Почему не спали, всего 125 смен по 8 часов, это всего четыре месяца без выходных, нормально так:)]:super:

Ну что эксперты, разобрали видео:)], теперь отвечу "диваным экспертам", у меня как раз Нева МК 200, правда хозяин ролика всё же обмолвился, что культиватор нравится, здесь присутствующие наверное видели ролик про Угру, это почти из той же оперы, мои ролики тоже многие видели, и пахоту подмороженной целины и разборку редуктора, так вот делюсь, ножи от фрезы тоже подгибал, но молоточком, 500 грамовый не взял, пришлось 800 грамовым, подгибал ближние к редуктору, далековато идут от редуктора, а хозяин этой Невы, ему наверное и Кировца подгони, он и на нём что то загнёт, про переключение, недавно писал, что шестерёнкам надо прослабление, т. к. доводятся до места пружинами, издержки конструкции, да кстати переключаюсь я гораздо быстрее чем на многих других аппаратах, и ещё одна народная мудрость, "зачем дураку стеклянный ..., мало того что разобьёт, он ещё и руки порежет". И вообще, я всегда говорил что Нева МК 200 классный мотокультиватор.

10. Dupel
    Благодарности:
    191

Dupel

Живу здесь

Dupel

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вообщем взял Неву мб-23б 10 с классическим редуктором, заметил что шкивы насовсем ровно стоят если на ремень смотреть вроде ровный, а если на ручьи, то не совпадают особенно 2-ой справа дальний от двига, но если не понравится выставлю на аукцион и куплю Угру.

tmp-cam-1470669670.jpg

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    А у вас два ручья на ведущем шкиве?

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Если денег хватит, то из этих лучше 200-ку взять! (ИМХО). Ей и телегу таскать можно, и редуктор с задней скоростью, да и сам культиватор выглядит солидней, и сцепка нормальная (мотоблочная)!
    Вон у Иваныча (сообщение выше) такой, он Вам все о нем рассказать может!

Последнее редактирование: 30.03.19
  13. Klen11
    Благодарности:
    638

Klen11

Живу здесь

Klen11

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я бы взял двухсотку, а восьми соткам все равно, что касей или касиопея,
    все они детки одного прародителя

14. salavat73
    Благодарности:
    40

salavat73

Участник

salavat73

Участник

Благодарности:
    40
    Вставлю свои пять копеек. У меня такой же Дон, только не 1100, а 980. Двигатель 9 лошадок-лифан.Пользуюсь 3 года. Фрезерует отлично. Огород у меня неправильной формы клином и кругом заборы. К тому же очень хороший уклон. Копаю картошку на грунтозацепах диаметром -дельфином самодельным. Не бегаю за ним, даю чуть газу и пошел. Наработки как у автора ролика нет, поэтому наверное и сцепка целая и руль не сломался. То что все откручивается вызывает удивление. Как в начале сезона под себя, так до осени все держится.

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.993

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.993
    Ну вы же "диванный эксперт" по моему патриоту? Почему другим нельзя по вашему МК200? :)
    Тем более, что видео есть, а у вас по патриотам всё только на словах и подозрениях.
    Раз фрезы даже молотком можно загнуть - значит слабые они, не закалённые как и на лёгких культиваторах. И редуктор у мужика из видео полетел не при попытке пахать культиватором (как у вас), а при обычном фрезеровании. А все фрезы у него изогнулись на целине - больше негде.
    Так что, МК200 - вполне годный культиватор на 8 и даже более соток. Но не надо ожидать от него возможностей мотоблока из-за слабого редуктора. Т. е. никаких двойных окучников или плуга на приличную глубину. И надо быть готовым к тому, что для надёжного переключенмя передач требуются пританцовывания руками или ногами (Два способа тут уже описали).
    Сколько у МК200 гарантия? Мужик колымил - обработал 85 соток. Поэтому редуктор помер в гарантийный срок. Среднему пользователю лет 5-7 столько вырабатывать.
    Так что более крепкий китайский мотоблок за такие или даже меньшие деньги - вполне себе вариант.

@ivaniych, а насколько далеко у вас проходили фрезы от редуктора до подгибания? И какая толщина редуктора в этом месте?
    У моего МБ фрезы сразу проходили близко и толщина редуктора 5см.

Вы тоже невнимательно слушали. На мотоблоке работал человек как правило полный световой рабочий день со сменщиком по выходным.
    Да и съёмка ведётся из фургона (или прицепа), в котором этот мотоблок каждый день на работу ездит с соответствующим креплением с покрышками и цепями. Мужик удивлялся износу колёс, на которых всё это время только заезжали/выезжали из этого фургона.
    Так что сомневаться можете сколько угодно, но вместе с выработкой калёных фрез видно, что мотоблок поработал ого-го.
    У моего, за год не слишком активного использования на трёх участках, выработки на фрезах не видно и краска только с рабочих кромок содралась.

Статус темы:
Закрыта.