1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сносить не стоит ремонтировать

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем НадяВ, 13.03.19.

?

Как продать дачу?

1. Подремонтировать

25,0%
  2. Ничего не менять

75,0%
  3. Снести дом

0 голосов
    0,0%
  1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Покупатель голосует рублем. Если место отличное и цена разумная, то продастся быстро.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Вы Научитесь аккуратно оформлять сообщения:victory:
    Через "предварительный просмотр " еси чего:hello:
    Так всем (и Вам) будет лучше и сейчас
    и после :flag:
    Потому что сегодня я тут... например...
    И заметил. что Вы меня пытались цитировать...
    (крайне неудачно) :victory:;)
    Но заффтра меня не будет. например :no:
    И Вы останетесь "сами по себе":um:
    И что с Вами будет?
    (дай бог Вам мужества и здоровья) :hndshk:

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    @НадяВ, в 2014-м я себе искал участок. Много смотрел. Глазами покупателя могу сказать по Вашей проблеме. В существующий дом надо вкладывать деньги в ремонт. Или в его снос. А это дополнительные телодвижения, которых делать никто не хочет. Все хотят или въехал и живи, или чистый участок с коммуникациями. Вода в подвале - проблемы с нижними венцами. Я бы посоветовал погреб засыпать, на грунт положить п\э плёнку и засыпать её тонким слоем песка. Подполье просушить. В доме после просушки, сделать косметический ремонт, что-то подкрасить, заменить обои. Да, это выльется в копеечку, зато придадите привлекательный вид дому. И дело не в том, что это окупится, а в том, что повысится привлекательность. Деньги на ремонт Вы не отобьёте,но зато продадите. С кровлей тоже проблемы, просела, покупатели это тоже видят. Удачи Вам:hndshk:

4. НадяВ
    Благодарности:
    3

НадяВ

Новичок

НадяВ

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет! Вы - первый, кто поддержал нашу идею.
    Состояние дома оценивали после "потопа" специалисты: сказали, что вода ушла быстро, и это - наше счастье. До бревен вода не дошла - фундамент довольно глубокий (хранили запасы - там можно было на четвереньках пробираться везде). Дом тогда активно сушили. Лето было на удивление жаркое. Постоянно были открыты на день все окна и двери, подвал и его вентиляция (спасибо соседям!). Но следы воды в подвале, конечно, видны - потеки на дне от досыхавших лужиц и ручейков.
    Обоям уже много лет. Так что и без сырости они вида не имеют. Но по опыту покупки квартир, мне казалось, что чужой ремонт никого не интересует, и оплачивать даже косвенно его никто не будет. Каждый хочет минимальных вложений в место и "коробку", а дальше делать на свой вкус. Например, учитывая, что дом из двух раздельных половин вряд ли кому еще понадобится, была почти уверена, что покупатель сразу снесет все перегородки и будет делать новую планировку с большИми комнатами, по-другому расположит печку и т. д.
    Что ж... Возможно, Вы правы: и тут "встречают по одежке", даже если говорят, что нужен только участок...