1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.811
    Благодарности:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    тут я ахинею написал, имел ввиду цемент с керамзитом
     
  2. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ГЦ-400 кг, шамотный заполнитель - 1400 кг из расчёта смеси на 1 куб. м. ЖБ.
     
  3. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    :super::)]:)]
     
  4. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
  5. Вождь_Команчей
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутская область
    больше не на бетон похоже, а на раствор...
     
  6. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.forumhouse.ru/threads/302129/page-3
    Это ссылка на тему, где обсуждался опыт заливки печи ЖБ.

    Это ссылка на Руководство по возведению тепловых агрегатов из жаростойкого бетона, на странице 8 которого есть таблица, в которой указан номер состава (№13 (19), на который я и ориентировался, как, насколько я смог понять из указанной выше темы, и Андрей Павловец
    https://standartgost.ru/g/pkey-14293822689
     
    Последнее редактирование: 01.07.19
  7. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа, вы бы не смеялись, а сказали бы что да как неправильно применительно к моим ссылкам.
     
  8. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Ага! Закроют свои производства и начнут секреты раздавать форумчанам на спасибки :aga:.
     
  9. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Могу сказать, что производители не зря смеются, поскольку - я это уже проверил на собственной шкуре - прямолинейное, согласно формуле, замешивание в моем случае не привело к желаемому результату. Но! Как выяснилось в процессе взятый мной в одном и том же месте ГЦ (Пашийского металлургического комбината) оказался разным по качеству и даже по цвету. Я предъявил претензии продавцу, и он мне поменял мешок ГЦ на другой. Насколько это другой мешок окажется качественным, не знаю, но, со слов продавца, нареканий на этого производителя много. Вскоре выложу отчет со всеми этапами, включая неудачный, но только после того, как отолью купол. Я в этом смысле не сдаюсь:))
     
  10. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Давайте начнем с ГЦ (отечественный),он бывает разный. Как правило плохого качества, срок годности у него не большой! Попахивает во время затворения, да и во время эксплуатации то же. Тут об этом писалось выше. В качестве заполнителя можно использовать много всего, размер (фракция) нужно подбирать в зависимости от толщины стенок и т. д. и т. п. В/Ц особенная тема. Даже если и специалисты вам помогут советом, в домашних условиях это сделать будет проблематично. Можно конечно, но качественного огнеупорного бетона не получится.
     
  11. Borisenko
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37

    Borisenko

    Участник

    Borisenko

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понимая, что изготовление печей из ЖБ - это Ваш хлеб, я не имею претензий относительно нераспространения Вами всех нюансов. Но есть и положительный, причем неоднократный опыт изготовления печей их ЖБ в домашних условиях. Уверен, что по качеству бетона эти "доморощенные" варианты уступают Вашим, но они и не должны априори составлять какую-либо конкуренцию. Лично я мог бы себе позволить купить готовую печь безо всякой головной боли, но хочу попробовать сделать ее сам, и даже если ее себестоимость окажется выше покупной, но - при удачном исходе - моральное удовлетворение будет гораздо выше. Поэтому сейчас буду пробовать при имеющемся ГЦ делать пробники, а потом - основное изделие. А относительно толщины стенок и использования разной фракции - уже кое-какая подсказка - спасибо:)
     
  12. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Поверьте я только за, что кто то сам пытается для себя что то сделать. :super: И ваша, изготовленная дома печь, необязательно должна быть хуже. Просто этому нужно уделить много времени и сил.
     
  13. Рено
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    21

    Рено

    Участник

    Рено

    Участник

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Невьянск
    Подскажите, диаметр купола в 55 см позволит готовить с углями пицу (хоть по одной) и шашлык пожарить при необходимости? Габариты ограничены - купол в четверть кирпича, утепление - 5 см, штукатурка.
     
  14. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Конечно!
     
  15. genser99
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    12

    genser99

    Участник

    genser99

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    У вас самодельная печка, или готовую покупали? Можно размеры и конструктив попросить? :) Если готовая, то как называется?