1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Печь самодельная, идея не моя. По размерам - есть каракули внутренней части. Внешнюю оболочку делал по внутренней + 30мм. Точь-в-точь по каракулям делать нельзя, точно помню, что какие то размеры подправлялись при изготовлении. По хорошему, надо снимать размеры с готового изделия. Сейчас буду делать еще одну такую же печь, постараюсь завизировать размеры. Кстати, противень от обычной эл/духовки как раз входит в топку, думаю что они стандартные и от этих размеров можно отталкиваться (ширина).

Вложения:

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.972

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Картинки не мои, есть вопросы
    1) под к керамзито-цементному основанию приклеиваем на смесь для кладки печей с глиной, верно?
    2) купол после его обкладывания каолиновой ватой, фольгой и штукатурной сеткой чем из этих трёх обкладываем? Или уже не важно т. к после фольги и утеплителя температура печи будет в пределах нормы?
    a)- Штукатурка фасадная Ceresit Decor plus
    Свойства:

- ударопрочная,
    - высокопаропроницаемая,
    - гидрофобная,
    - морозо- и атмосферостойкая,
    - пригодна для внутренних и наружных работ,
    - экологически безопасна.

Область применения:

Декоративная штукатурка Dekor Plus предназначена для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с комбинированной фактурой внутри и снаружи зданий на таких основаниях как бетон, цементные, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, гипсокартон, древесностружечные плиты и т. д.
    Может быть использована в малоэтажном строительстве для изготовления декоративных покрытий при утеплении фасадов зданий пенополистирольными и минераловатными плитами.
    В зависимости от способа формирования фактуры материал позволяет получить покрытие с фактурами "короед" (бороздчатая) или "шуба" (рельефная). Полученное покрытие может быть окрашено акриловыми, силикатными и силиконовыми красками.

б) Штукатурка цементная Bergauf Unter Bau серая
    Тип основания:
    - Кирпичная кладка
    - Бетон, железобетон
    - Ячеистый бетон, газобетон. При условии соответствующей подготовки основания (Подготовленное основание должно быть обязательно обработано грунтовкой Bergauf TIEFGRUNT. После нанесения грунтовки основанию необходимо дать высохнуть в течение не менее чем 4х часов)

в) Штукатурка цементная KNAUF Унтерпутц
    Идеальная основа под декоративные покрытия фасадов.
    Повышает водоудерживающую способность поверхности. Обладает пластичностью и возможностью тонкослойного нанесения раствора. Смесь не дает усадки и не образует трещин при высыхании. Применяется при наружных и внутренних работах.
    Может наноситься вручную и с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов.
    Предназначена для высококачественного оштукатуривания фасадов, а также обычных твердых оснований в помещениях с повышенной влажностью (подвалы, прачечные, производственные помещения и т. п.) под последующее нанесение на них декоративных покрытий

Вложения:

• 8580354.jpg
    • 8580419.jpg
    • 8580425.jpg
  3. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем ДВС! Может кто пробовал, пытался или делал помпейскую печь из клинового кирпича? 45_ok.jpg
    Поделитесь опытом, удобнее работать или обычным тоже самое?

4. mrbukov
    Благодарности:
    303

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ребята, а покажите кто как дверь для печи сделал и из чего?

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Поддержу девчачью команду -форта-спасибо! Кругом крутые специалисты-мужчины .Я тоже слепила себе печь из глины e9254ee5c6411b73c4dec70ba7fb430f.jpg ,правда не очень довольна -по составу заявлено (Глина белая каолиновая высшей очистки - 99,9%, шамот каолиновый - 0,1%.) а включений шамота больше. 2.jpg Вот такой бегемотик был слеплен и сушился неделю потом сушила свечками неделю потом костерок после первой протопки пошли очень небольшие трещинки и обмазала сверху уже глиной которую накопала в огороде (не чуть не хуже) 5.jpg .потом утепление 9.jpg конечно это не выставочный вариант для богатых, но при протопки пятью поленьями в четверть ствола, температура через сутки около входа 70 градусов. Пиццу не готовила пекла хлеб. и томила молоко и готовила кабачковую икру. Очень довольна- теплый под был через трое суток на уровне тепла руки. Дверки у меня две, одна пере трубой и вторая наружняя. И окончательный вариант- SAM_4493.JPG

6. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Утепление не планируете? Вроде пеноплекс сбоку выглядывает или ошибся?

7. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Я утеплила- описываю послойно-фольга пищевая, вата каменная, мат каменной ваты с фольгой к верху, тонкая сетка на сетку тряпочку смоченную в растворе и потом слой раствора в который добавляла цемент, после бетоноконтакт и тут я сглупила надо было штукатурить, а я прошпаклевала и как следствие пришлось еще и красить краской для фасада. пеноплекс вставляла в корыто для стола и заливала это корыто в которое насыпала керамзит слой -15 см примерно потом слой выравнивающий раствором потом шамотный кирпич елочной и потом форму для печки и на форму лепила глину с добавлением травы- 7-8 см толщиной СПАСИБО Андрею Павловцу за его проект
    сколько народа уже не первый год делают себе печки.

Последнее редактирование: 30.07.19
  8. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    @Davnata, :super:. К сожалению нет смайлика "респект".

9. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Спасибо pun4es. Я "заболела" помпейкой когда прочла Андрея Павловца, еще три года назад. Муж был против -у тебя было 3 мангала и, что не пользуешься-говорил мне. помогать не буду. И тут оказия подарили мне на 60-летия денег и я раз и закупилась, глины, кирпича, ваты, труба все с доставкой. Пришлось смириться и сделать мне основание сварное на колесах, очень неподьемная печь получилась, передвигаем с помощью лома.

10. Chufsla
    Благодарности:
    193

Chufsla

Живу здесь

Chufsla

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Почти год прошёл с тех пор, как я наткнулся на тему @Андрей Павловец. Решил подойти к изготовлению своей печи серьёзно) В итоге было построено:
    гончарная мастерская)
    I8IGvn2TN4g.jpg

печь для обжига:

IMG_20180809_194126.jpg
    IMG_20180809_194119.jpg
    geCPjETMBFA.jpg
    станок для переминания глины:
    2vOhraudUOs.jpg

ну и наконец был сделан долгожданный купол:

6706SL4cMrs.jpg
    VwQ3G2B4cuQ.jpg

pDShfPOg6qo.jpg
    После сушки практически нет трещин, в ближайшее время буду обжигать (осталось немного причесать электрику в печке для обжига).
    Пробовал несколько керамических масс:
    1. итальянская с кордиеритом (люто трещит на этапе сушки..., к тому же стоит как паровоз =)
    2. Смесь 50/50 этой же итальянской с массами Донбасса (ШМ-6П) - тоже плохо держит резкие перепады температуры.
    3. Чистая ШМ-6П - прекрасно держит открытый огонь, перепады температуры, а так же можно быстро обжигать.

Вес купола около 100 кг, сушилось всё в помещении около 2,5 недель, изделие можно смело кантовать, не разваливается)

Последнее редактирование: 04.08.19
  11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Всем добрый вечер! :hello: Прошу совета в профи! Нашей печурке уж почти год. Сверху (кожух) отштукатурен ЦП раствором с добавлением фибры. Но со временем мы заметили, что штукатурка начала понемногу крошиться (если рукой проведешь немного песка ссыпается). Сегодня отштукатурили еще одним слоем в 1 см. с фиброй. Вопрос- чем покрыть ещё вдогонку, чтобы не сыпалось? И чтобы потом можно было побелить? Напомню-печка вот...:hello:
    BD6C995A-213D-4169-8787-666682223E3A.jpeg

12. Chufsla
    Благодарности:
    193

Chufsla

Живу здесь

Chufsla

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Failed

Итак, купол благополучно был обожжён в печке. По-прежнему прекрасно себя чувствовал, подвергался перетаскиванию и все такое)
    Но как только я начал его кочегарить (решил делать это быстро..) он потрещал.
    -3cdvGwiWTk.jpg
    MuddPOsn1Yo.jpg
    X68FhiQ_y34.jpg

ПОД почти не треснул, печку всё так же можно поднять и перетащить, но купол теперь состоит из фрагментов)
    Чётко видно, что трещины пошли по местам напряжения при сушке, т. е. я всё же не правильно (слишком быстро?) сушил.
    Резюме: нужно больше шамота в глине и/или нужно придумать способ более равномерной сушки.
    Решил распустить глину (есть 120 кг той же ШМ-6П) и добавить в неё шамотного порошка с фракцией 0-3 и догнать пропорции до 25% шамота в массе. После роспуска буду подсушивать массу на гипсе и делать новый купол)
    Печь для обжига показала себя прекрасно, единственный минус - нужен нормальный механизм открывания двери. Петли сделал снаружи, но они всё равно дико грелись и соответственно приржавели, пришлось чуток ломать) Обжиг прошёл за 12 часов, остывал купол больше суток.

В сущности, если купол обложить огнеупором и бетонной шапкой, то конечно же всё будет "работать", но спортивный интерес заставляет сделать купол без этих адских трещин)

Такие дела.

13. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
  14. Chufsla
    Благодарности:
    193

Chufsla

Живу здесь

Chufsla

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Отрицательный результат тоже результат) даже этого опыта нигде в тырнете я не видел. Теперь никто не наломается как я)

15. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Chufsla- ваша подготовка и изготовление намекает на промышленное изготовление. И похоже, что надо экспериментировать с составом глины и делать не такие обьемные формы а поменьше