1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    812
    Адрес:
    Россия
    А еще нужно, чтобы пицца снизу не сгорела. Как там дела у талькомагнезита с этим?
     
  2. Fishgor
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Fishgor

    Участник

    Fishgor

    Участник

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Так я об этом и интересуюсь. Три огромных темы на форуме, печей построено не мало. Может кто поделится опытом эксплуатации?
     
  3. Alim07
    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129

    Alim07

    Живу здесь

    Alim07

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.16
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    129
    Да вряд-ли строили из этого материала, шамот доступный и по цене и в ассортименте есть везде. Не прилипает никогда, всегда чистенько, я в 90% топлю ради хлеба, хорошая корочка снизу, быстрый подъем теста, разрыхления. От чугунный сковородок минимальный износ поверхности, на глаз не увидишь, но ясно дело стирается где то, что то.
     
  4. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Казань
    Я за ответ "делай из шамота и не парься". Ничего не цепляется (как сделать конечно) и не прилипает...
     
  5. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    На что готов пойти человек чтобы поесть настоящей пиццы! Пиццы с хрустящей корочкой и непередаваемой смесью ароматов хлеба, помидор, сыра и дыма!

    Всем приятной самоизоляции! :)

     
  6. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    @Garpuner, будьте любезны для полноты картины, так сказать, рецептик теста и на какой муке?
     
  7. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    следовало добавить: НЕ ПОВТОРЯТЬ!, изделия приготовленные в этой "печи" - опасны для здоровья!
     
  8. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.522

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.522
    Адрес:
    Новосибирск
    Можно с этого места поподробнее. Обожженные кирпичи что-то ядовитое выделяют?
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Приветствую. Наконец-то и у меня сдвинулось дело. Вначале беседка. В ней был залит фундамент под печь на 60 см глубиной. Далее под расшивку сделал постамент с подом. Делаю из красного печного кирпича, который у нас производится. Размер у него уменьшенный 205х100х50. У нас он называется у производителя как печной, судя по всему из-за размера. С виду хороший кирпич как для красного. У нас кучи печей из него в регионе сложены, и особо без нареканий. С шамотом решил не баловаться, так как в карантины ковидов особенно не раскидаешься деньгами, да и температуры в печи для красного как раз оптимальны. Кроме того много печей на западе делают из красного, да и у нас тоже смотрю народ начал уже делать помпейки из красного. В общем каждому по бюджету помпейка.

    Печь на 75 см диаметром. Снизу от основания и до плиты пода у меня закиданы куски блоков из гипса, которых у меня было много и не знал куда девать. Так что обошлось без опалубки. Гипс имеет теплопроводность в 2 раза ниже кирпича, так что только в плюс.

    Далее ближе к верху уже залил плиту поверх закиданных блоков, так что даже не понадобилась арматура ввиду того что все стоит на гипсовых блоках. Плита около 15-20 см из керамзитобетона в пропорции по объему 1:3:3. (цемент:песок:керамзит). Далее песчано-керамзитная подушка около 1-2 см.

    Затем на подушку уложен первый ряд кирпичей без всякого раствора в распорку в простенки с просыпкой швов песком. И затем на раствор уложен второй ряд кирпичей. Швы просыпаны на 3/4 по высоте песком. По контуру этого ряда вставлен асбестовый шнур, для компенсации расширения пода чтобы не выдавило наружные стенки (хотя это для подстраховки). Под зашлифован и на него все это теперь собирается.

    Хочу дать лайфхак как без скетчапа я рассчитал легко и быстро клин кирпича. Все указано на рисунке, который прикрепляю. Вертикальный скос можно уже потом на глаз разметить, если он кому понадобится. Ближе к вершине купола обычно он начинает вылазить, и там либо заделывать раствором, либо делать дополнительный скос. Кому как удобнее.

    Так что кто не хочет изучать скетчап, то можно прямо на ходу все быстро сделать при помощи обычного транспортира, или как у меня - угломера. По сути дедовский метод, хотя сам его изобрел за 5 минут. Быстро и достаточно надежно. Первый ряд уложен очень хорошо. Следующие ряды тоже совпадают на сухую. Впереди еще куча работы.

    IMG_20200429_184040_1.jpg 001.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.04.20
  10. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Вот по этому рецепту ниже. Мука старооскольская из пятерочки, сужие дрожжи саф-момент.

     
  11. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Чем же они опасны? Будьте любезны разворачивать мысль, а не просто в лужу пукать.
     
  12. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    @musicman3, Если использовать циркуль, он сам размечает клинья методом прикладывания + веревочка как на фото :) Я так делал, когда клинья пилил. Разметил, станок настроил и погнал!
     

    Вложения:

    • IMG_20180713_131312.jpg
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    У Вас тоже печка из красного? Какой-то он гладкий для простого красного... Похож на клинкер или гиперпрессованный. Их в печь нельзя же. Или это такой стандартный красный? Доделали? Как печь получилась?
     
    Последнее редактирование: 30.04.20
  14. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    @musicman3, Да из красного! это витебский кирпич - красный керамический полнотелый м250.
    Доделал конечно! отлично получилось и до сих пор стоит работает! И это был впервые момент, когда я еще не закончил, а в печи уже готовили :))

    https://www.instagram.com/p/Bnk-9Z5lG3t/
     
  15. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Отличная работа! У нас такого кирпича нет, чтобы ровный как клинкер был. Но зато у нас есть печной 205х100х50. В каждом регионе свое, и выбор отсюда и пляшет.