1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Vito соли буровит без меры
     
  2. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    В смысле? У него же мерная ложка. Или много? Опять же, всего 2,3%. Лично я кладу 3,5% (1000г мука, 35г соли)- ненавижу пресное тесто! :)
     
  3. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    2% в рецепте соли. 1 гр дрожжей. минимал вроде? я делал меньше соли - ошибался, пресновата получается на вкус, но тоже вкусная!
     
  4. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Помпейскую печь можно даже из черепицы сделать! :) там не самые строгие требования к кирпичу :) Но предварительно лучше проверить кирпич - сложить из него какую-нибудь игрушку насухую и пожечь, посмотреть как он себя ведет с огнем. После этого выводы гораздо проще делать!
     
  5. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Здоровее будешь:super::)]
     
  6. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Кирпич и черепица ручной работы, с кирпичом который у нас делают на заводах, сравнивать смысла нет.
     
  7. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Кстати, в последний раз положил 30г соли на 1кг муки. Буду теперь так делать :victory:
     
  8. Cherepaha
    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Cherepaha

    Участник

    Cherepaha

    Участник

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ижевск-Краснодар
    @Garpuner, спасибо за Вашу Печь-попечь.
    Подскажите, если ее класть на какой-то самый просто раствор печной - станет ли лучше? Или щели между кирпичами каким-то образом планово помогают конвекции?

    И можно ли увеличить пропорции, добавив какой-то уголок при формировании свода?
    Мне кажется, площади получается чуть-чуть малова-то, угольки по краем раскидали и пиццу уже почти некуда класть.

    Еще раз благодарю за ролик, то что нужно:hello:
     
  9. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Ооо уже адепты появились:)]:)]:)]
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Потихоньку двигаюсь. Так как пилю все клином как полагается, то быстро никак не получается. Кладу на шамотную глину, которой у меня был мешок. С красной глиной решил не заморачиваться.

    Состав делаю такой (в объемных частях):

    - 3.5 ч. просеянного песка
    - 1 ч. шамотной глины
    - 0.12 ч. цемента
    - 0.05 ч. соли
    - 0.05 ч. извести гашеной
    - 0.025 ч. жидкого стекла.

    Надеюсь будет нормально. Раствор держит прилично крепко и не обсыпается. Трещин не дает. Высолов не замечаю от него. Кирпичи предварительно замачиваю до исчезновения пузырей (минут 5-10). Работать удобно раствором. Клеится хорошо. Сам раствор похож по цвету на цемент, так как глина серая. В печи будет уже видно как он себя ведет.
     

    Вложения:

    • IMG_20200514_194502_2.jpg
    Последнее редактирование: 15.05.20
  11. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Еще один ряд сегодня
     

    Вложения:

    • IMG_20200517_191939_7.jpg
  12. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Привет! рад, что понравилось.
    Отвечаю по порядку.

    1. На раствор можно - глино-песчаный для красных кирпичей. Не стал бы заморачиваться, тк эта печь временная и небольшая для тех, кому невтерпёж :) Но тем не менее пицца, хоть и небольшая получается, а уж остальные блюда выходят вполне полноразмерные. Например кекс или ножки куриные, рулька на ночь - легко!

    Конвекция там актуальна только когда пицца готовится, тк она требует костра. А остальные все процессы инфракрасные, поэтому важнее запасти тепло в кирпичах, чем убрать щели. Остывает эта печь не так быстро, как кажется :)

    2. Пропорции можно увеличить даже без раствора. Будет видео на канале еще об этом. Пока неоднозначные ощущения от нее, тк оказалось, что размер пиццы диктует не только размер печи, но и лопаты :)) 3х3 кирпича уже очень немаленькая печь!
     

    Вложения:

    • DHVG0170.JPG
    • FA23A81D-CAB9-42EE-A1ED-4974342BC72B.jpeg
    • B0FD8E85-954A-4567-9673-A69A20E4ABFD.jpeg
    • 9E10044A-F113-4571-9E9D-7F69F9238C4B.jpeg
    Последнее редактирование: 18.05.20
  13. Juixxx
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    8.560

    Juixxx

    Живу здесь

    Juixxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    8.560
    Адрес:
    Рига
    Проект нашёл в you tube:
    Внутренний диаметр помпейки 90 см.
    На бетонное перекрытие стелил утеплитель - вермикулит 25 мм, 20200423_182132.jpg материал используется в камино строение и теплоизоляции проходов через перекрытий и крыш. Единственный минус вермикулита - боится влаги ! Тоесть печь должна быть под крышей.
    Потом стелил толстую фольгу, как гидроизоляция для вемикулита. 20200423_182817.jpg
    Потом на мертель приклеил шамотные плиты 25 мм 20200423_183832.jpg
    С помощью циркуля клал половинки, шамотные кирпичики. 20200425_150704.jpg Первый ряд не подрезал на конус, но потом начал резать. Потому что толстый слой мертеля долго сохнет и трескается, надо постоянно уплотнять и смачивать.
    Кирпич использовал б/у-шный, так как новый больше евро стоит за шт, а так по 25 центов ! 20200506_203250.jpg 20200509_154659.jpg 20200515_200031.jpg 20200517_164503.jpg Сейчас закончил купол, делаю несколько рядов трубы. Потом будет переход на нерж 180мм утепленная.
    Утеплять печь буду специальной белой ватой для печников, 20мм два слоя.
    Потом сетка и теплый раствор с вермикулитом. Облицовка мазайка. Планирую по вечерам за месяц доделать! :pioner:
     
    Последнее редактирование: 18.05.20
  14. Juixxx
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    8.560

    Juixxx

    Живу здесь

    Juixxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    8.560
    Адрес:
    Рига
    Ещё немного фото...
    Последние два ряда были тяжелые, надувал мяч для фитнеса внутри помпейки . 20200514_190608.jpg И было много подрезки ! :flag::) 20200518_201935.jpg IMG-20200516-WA0001.jpg
     
  15. Urаcь
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77

    Urаcь

    Живу здесь

    Urаcь

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Гомель
    Заслонка перекрывает зев печи, но не ту её часть, где дымоход. Мне так показалось. Иначе огонь в печи просто затух бы... У меня в печи 2 заслонки, одна наружняя, вторая перекрывает только ту часть, где горит огонь. Я её устанавливаю, когда уже всё прогорело.