1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Еще пару рядов. Теперь начинаются пляски соединения с аркой и угол наклона уже становится очень крутым. Каждый ряд кирпичей подрезаю все больше по ширине, чтобы влезало столько же кирпичей для перевязки с предыдущим рядом. На 6-м ряду кирпич по ширине стал меньше на 30% как раз пропорционально уменьшенному радиусу кладки, и дальше с каждым рядом все значительно быстрее, судя по всему по логарифму. При этом нет никаких лишних щелей на этом уровне, так как все равномерно масштабируется. Замачивание кирпичей уже нужно делать не до полного впитывания, а буквально на пару сек окунать, так как если кирпич пропитан, то начинает иногда скатываться на пару мм под таким углом наклона. Поэтому работы нужно делать быстрее, пока влага из раствора не вышла.

    Еще 1 ряд я думаю нормально пойдет, но следующий уже будет проблемно устанавливать. Вероятно нужно будет каждый кирпич дольше держать на шестке, пока он не прилипнет. Всего должно быть 10-11 рядов с учетом пробки, как я прикидывал.

    В общем, пилишь 1 ряд пол дня, и затем за 1-1.5 часа выкладывается все. Распиловка много времени занимает, но зато результат лучше чем из половинок.
     

    Вложения:

    • IMG_20200520_193914_3.jpg
    Последнее редактирование: 21.05.20
  2. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Еще ряд. Теперь начинает проявляться трапеция в швах. Либо делать дополнительный скос боковых граней, либо оставлять так. Также кирпич на этом ряду стал меньше по ширине на 50% от первоначального. Кирпич стал очень узкий, и думаю на следующем ряду или через ряд нужно будет пожертвовать детализацией и увеличить кирпич вдвое. Но при этом сразу станет в 2 раза меньше реза. Пока все довольно нормально.
     

    Вложения:

    • IMG_20200522_192527_2.jpg
    • IMG_20200522_193801_2.jpg
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эко вы куда переехали! :aga:
    Моя первая саманная печка трудно выдержала прошедшую зиму. Много ыбло влаги и внешний портал, который был собственно из сырой глины, промок и начал рассыпаться...:( Но на работоспособность печки это никак не повлияло - жена так же просит меня именно маленькую печь затопить - ей с ней проще работать, поскольку понятны все температурные режимы в отличие от большой помпейки из жаропрочного бетона, с которой ей просто непонятно как работать, пока непонятно.
     
  4. iston111
    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    iston111

    Участник

    iston111

    Участник

    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Всем здравствуйте!
    Сложил печку с бочкообразным сводом, испек первую пиццу и хачапури, и вроде бы все отлично, но мне кажется что из-за высоты свода 5-6 по счету пицца готовиться дольше первых.
    Прошу критически оценить мою мысль.
    Хочу выложить на поде еще один уровень из шамотного кирпича чтобы поднять его ближе к своду, возможно даже временный, и только по центру, а горящие угли сдвигать в щели между стеной и поднятым подом в период готовки.
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    А потом вы эти угли как оттуда выковыривать будете?
     
  6. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Где же фото?
     
  7. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Естественно, дольше! -она ведь остывает постепенно. Именно поэтому печь стараются максимально теплоизолировать.
    ИМНО, не поможет... Кстати, Вы огонь поддерживаете во время готовки пиццы или только угли?
     
  8. iston111
    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    iston111

    Участник

    iston111

    Участник

    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Да, выпекаю с огнем, правда никакой заслонки пока не сделал IMG_20200517_152006.jpg IMG_20200517_151957.jpg
     
  9. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    @iston111, если можно сделайте сзади фото, как у Вас выполнена задняя стенка, под свод или...
     
  10. iston111
    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    iston111

    Участник

    iston111

    Участник

    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Задняя стенка прямая, свод один бочкообразный.
    Это не четверть яйца как русской печи
     
  11. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Это понятно! Как выполнен стык задней стенки со сводом? Бочкообразный свод примыкает к задней стенке или сверху на неё положен?
     
  12. iston111
    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    iston111

    Участник

    iston111

    Участник

    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Свод положен сверху, на стену, намекаете на возможные утечки тепла?
     
  13. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Нет, я ведь не знал как устроено. Фото бы сзади...
     
  14. iston111
    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    iston111

    Участник

    iston111

    Участник

    Регистрация:
    16.02.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    @pun4es,
    Поздно, уже утеплил :)]
     
  15. pun4es
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903

    pun4es

    Живу здесь

    pun4es

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    847
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Вологда
    Понял :aga:. А сколько у Вас ширина топки и высота свода ?