1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Как по мне, так не принципиально.
     
  2. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Немного посушите, прежде чем утеплять. Я не накрывал "одеялом" пока не выпарилась влага, видимая глазу-в виде испарины
     
  3. mrbukov
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    303

    mrbukov

    Живу здесь

    mrbukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    вологда
    Я тоже одеялом накрыл, дак оно зашаяло! но у меня саманная. протопил раз 10 и стал утеплять.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Любопытное слово! Местное, северное-все еще используется? :super:
     
  5. mrbukov
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    303

    mrbukov

    Живу здесь

    mrbukov

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    932
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    вологда
    Ну если оно шает как по другому сказать? начало немножко загораться
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Действительно- как еще? :aga:
    Тлеет, например... Но это я просто из интересаспросил. "Латка" ту тоже не для всех понятное слово.
     
  7. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    Всем доброго времени суток. Начал строительство печи, пока на сухую. Меня мучает вопрос: стенки обязательно описать на под или можно на столешницу? Для компенсации расширения проложу утеплитель. Можно или лучше переделать? 15920597415222887585149718311564.jpg 15920598031654535808085951165237.jpg
     
  8. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Это как война остроконечников с тупоконечниками. Можно и так и так.
    А вот отсутствие утепления под кирпичами это очень плохо. Потом будете сильно жалеть что не сделали.
     
  9. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    Понял, спасибо, значит оставлю так.
    Это я пока на сухую разложил, примерял. Положу лист силиката кальция 30мм, а на него под. Этого достаточно будет?
     
  10. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Думаю да. Тут кашу маслом не испортишь. У меня 50 мм пеностекло и плита из керамзитобетона. И всё равно под остывает чуть быстрее купола. Но рабочую температуру сутки держит.
     
  11. plynin
    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78

    plynin

    Живу здесь

    plynin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.15
    Сообщения:
    776
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Самара
    Пеностекло не нашел, а на что клеить его?
     
  12. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Я на мертель положил, но не столько для склеивания, сколько для выравнивания поверхности.
    Мне кажется фиксация плит под печью необязательна. Пока у нас есть гравитация, они ти так никуда не денутся.
     
  13. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    У Вас есть слой керамзитобетона/вермикулитобетона?
    Если бы я сейчас делал, я бы положил 2 слоя силиката кальция (около 50мм). И вот почему.
    Я протапливаю печь до 380-400грС под. Купол при этом около 450-480. Т. е. первая пицца выпекается по канонам итал. традиции), а вот к последней пицце (обычно это шестая или седьмая) под может остыть до 300. При этом купол легко можно поддерживать на первоначальном уровне за счет огня. Но хочется, чтобы и под не так быстро остывал:hello:
     
  14. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    #69
    тут немного фоток
     
  15. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Что такое "рабочая температура"?