1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    @musicman3, а представь: белая стена и в ней только портал печи а вдоль всей стены столешница с мойкой и шкафчиками для всякой кухонной утвари а на стене висят ухваты и всякие прибамбасы для печи, плюс лук в косичках и еще что то из декора? :super:
    Но главное не то, что она место занимает не по чину и не то, что на нее будут любоваться - так же спрашивали у тебя а что это? А где это печь? И так же были бы удивлены! А вот с трубой и прохождением крыши теперь придется пое...:(

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    @musicman3, поверь мне, как много лет уже пользователю помпейки (двух помпеек) и сделавшему несколько печек на заказ и тс этой темы:|: - крайне не хватает всегда рабочей поверхности перед печкой! тут и противень вытащить для полить соусом тут и нарезать что то и заслонки поставить (их у меня две) и прочее, прочее, прочее - вечно его мало!
    Я не за то, чтобы ты переделывал свою печь - что сделано-то сделано -я только и эта мысль уже где то в трех реинкарнациях этой темы затерялась - если есть беседка то печку ставить снаружи а внутри все для удобства строить - печь это инструмент вкусной кулинарии а для этого еще нужно, чтобы все было удобно!

Последнее редактирование: 23.06.20
  3. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я имел ввиду положить СК под кирпичи пода для теплоизоляции

4. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Рабочая поверхность у меня есть перед печкой, и будет столик справа от печи. Там все продумано заранее. Ну и мне больше нравится вид печи внутри беседки а не дыра в стене) На вкус нет товарищей.

Да и дыру в крыше делать не буду - дыра будет вверху стены в углу.

Да и проект сложнее согласовывать было бы на беседку. Печь то тоже с фундаментом и пришлось бы размеры выдерживать. А я то до конца не знал какие точно будут размеры. Беседка то капитальная - в плане. А так все внутри беседки и никаких проблем.

Последнее редактирование: 23.06.20
  5. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    И все-таки, возвращаясь к дымоходу... Я тут посмотрел цены на трубопрокат, и понял что 3 м трубы 159 (стенка 4.5 мм) стоит почти в 16 раз дешевле чем дымоход из нержи 0.4. Я уже всерьез подумываю купить трубу и самому сварить это дело. Я думаю 4.5 мм стенки прослужат ну не мало лет, ну всяко больше этой тонкой нержи. Учитывая что температура относительно высокая вначале трубы - так еще и лучше толстую чернуху нежели тонкую нержу. Все верно?

Ну и красиво покрасить термокраской чернуху точно можно. Или оштукатурить с сеткой. Вес я думаю выдержит арка, учитывая что будет 2 точки опоры: одна на арку и вторая на стену в проходе.

Последнее редактирование: 24.06.20
  6. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    А почему нет? Ведь паровозы стоят в музеях ещё до сих пор работоспособные. ;)

7. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Решено делать из черной толстой трубы. С утра поеду за трубой. В общем, покумекал я, и понял что тяжело мне будет варить эту трубу самому, так как много резов со сложными для меня стыками, а я варю на любительском уровне. Ну арку там сварить или что-то не сложное - без проблем. Но стыковать трубы под не понятными углами с разворотами - тут лучше профессионал. А то наговноляпаю, а хочется чтобы все было ровно и красиво. На завтра договорился со знакомым сварщиком 6 разряда из Водоканала. Они там постоянно трубы варят какие хочешь и с любыми стыками. Он нам часто помогает сложные вещи варить. Берет не дорого. Думаю за завтра все и сделаем. Всяко выйдет значительно дешевле и надежнее тонкой нержи. Посмотрим что получится в итоге. Термокраска черная есть на 600 градусов.

P. S. Как выяснилось цену за трубу мне дали за метр. Уж подозрительно низкая цена для такой трубы была. Я перезвонил и уточнил. Так что чернуха не такая прям дешевая (в 2.5 раза дешевле), но все же дешевле выйдет с учетом сварки чем нержа примерно в 2 раза. А это значительная экономия уже.

8. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Трубу все таки лучше утеплять - иначе на холодную железку будет много сажи осаживаться (видимо этимология этого слова именно от "сажи"!)и в итоге забьет трубу!

9. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Видел у многих на помпейках трубы не утепленные из металла. Ну если что почистить можно раз в пару лет. Ну оштукатурить через сетку как итальяшки делают на жестяных трубах на помпейках. Например саманом, и будет теплее. Я надеюсь получится все с этой трубой завтра.

P. S. Позвонил по объяве - есть труба 159 б. у. в отличном состоянии, 3.5 метра. По цене в 3.5 раза дешевле новой - вот это я понимаю экономия! Надеюсь заберу сегодня ее. В итоге должно выйти в 3.5 раза дешевле нержи с учетом сварки. Тьфу тьфу тьфу

10. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В общем привез я эту трубу. Это 159 труба со стенками 7 мм! Навечно наверное. Главное теперь установить этот вес чтобы ничего не переломало. Вдвоем только можно поднять, да и то уже тяжеловато. Правда там 3.3 метра, а у меня поменьше пойдет. Примерно 1.5 метра внутри и 1 метр снаружи будет. Посередине как раз ляжет в отверстие стены и распределит вес с выхода печи на себя.

11. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Свершилось! Сварщик просто молодец. Я помогал и мой брат пришел на помощь, так как труба тяжелая и к концу дня истрачено много сил. Много работы с трубой было, но к концу дня справились. Пока еще все без утепления. После просушки тепловентилятором примерно 1.5 суток я понял что в принципе все просушено уже. Учитывая что основная кладка просохла и на воздухе тоже. Протапливал неспеша часа 2, вначале небольшими, а затем средними полешками. Сначала потихоньку и потом уже поувереннее. Были небольшие микротрещинки волосяные. Еще несколько размером в 0.5-1 мм, которые тут же на горячую замазал. Трещинки появились в первые 40 минут. Затем больше не появлялись. Протопил до 320 градусов на куполе. Завтра приступлю к утеплению.

Также есть во время разгорания дров поддымливание небольшое, но как я понял это у многих и я сразу на это рассчитывал. Тем более в беседке открытой это практически не замечается. После того как дрова разгораются дыма нет. Ну и дверца еще нужна.

После утепления протоплю уже до белого свода. Ну и думать уже нужно скоро что и как готовить. Долго ждал сегодняшнего дня, много работы. Двоякое чувство. Приятная усталость. Вроде производил строительные манипуляции все эти месяцы, а получилось судя по всему интересное кухонное оборудование для готовки еды, которое должно дать новые возможности для кухни.

Конечно, впереди еще утепление и наведение красоты, но печь уже дала первый огонь, и это главное в этом не легком но увлекательном пути.

Вложения:

• IMG_20200625_190144_7.jpg
    • IMG_20200625_213724_7.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.20
  12. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Законченная печь. Утеплена, оштукатурена и покрашена.

Вложения:

• _1012128.JPG
  13. katull
    Благодарности:
    2

katull

Участник

katull

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо форуму за идеи и вдохновение. Фото прошлого года, лето по выходным на даче и 400 гривен на шурупы и краску.

Вложения:

• IMG_20191018_151332.jpg
  14. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Сегодня печь выдала первые блюда. Что сказать - все замечательно. Старания пошли на пользу. Пиццу пока еще нужно учиться лепить (хотя тесто получилось хорошо), но в целом все слопали сразу же, а горшочки с картошкой и мясом - просто великолепно сразу же. Под относительно свода по температуре на 20-25 градусов ниже всегда и всегда четко в этом диапазоне, в том числе и при остывании через 12 часов и при полном раскочегаривании. Я считаю это очень хорошим показателем, не знаю что скажут профи. С дверцей портал не дымит уже. Оставляю щель и печь топится, и заодно так можно жар более плавно давать, а не в трубу все залпом выгонять.

Печь довольно экономная. Свод греется до 60 градусов. Никакого запаха эпоксидки от минваты выгорающей не было и нет (даже намеков). Так что минвата тоже хорошо подходит для утепления, по крайней мере в беседке точно. Растапливал еще вчера на пробу до 420 градусов и через 12 часов утром было 115 на своде и 95 на поде. Это при не утепленной дверце.

Ну а сегодня уже растопка в дело пошла. Спасибо всем, печь судя по всему удалась. Трещин в кладке нет, раствор держится после третей протопки пока прочно везде. Думаю красный кирпич в помпейке как раз в тему по температурным режимам. Резать такой кирпич намного легче шамота, да и стоит он значительно дешевле. Температуры как раз оптимальны для красного, и думаю он будет там долго работать. Время покажет.

Главное теперь у нас тоже есть помпейская печь! Жена как я вижу очень довольна. Ради нее были все эти старания. Она у меня отлично готовит. Я тоже доволен проделанной работой и самим результатом. Дальше нужно изучать режимы печи и совершенствовать кулинарное мастерство.

15. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    :super: