1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Съездил купил то, что продавцы у нас называют печным кирпичем. На этикетке было м200 написано, про печной ни слова. На сайте тоже не пишут, что печной. На свод такой пойдёт, как думаете?
    Под из шамотного буду делать.
    Screenshot_20200801_143603_com.opera.browser.jpg IMG_20200801_144809.jpg IMG_20200801_144255.jpg
    p. s. Геометрия, кстати не впечатляет, шлифовать его надо...

Последнее редактирование: 01.08.20
  2. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    На вид как раз то что нужно. Киньте 1 кирпич на 1.5-2 ч в костер. Видно что стандартный керамический. Если говорят что печи из него делают, то вероятно всего так и есть. Про мой кирпич производитель пишет что он печной, но это только разница из за размера уменьшенного. А так такой же на вид. И из обычного от того же производителя тоже делают у нас печи. Разницы никакой.

А по геометрии то как раз не парьтесь. Наоборот с красным нужно быть настороже если геометрия очень хорошая. Сверху кирпича видны борозды - значит кирпич тот что надо. А так красивый кирпич.

3. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У половины примерно края выступают над серединой, а так я не парюсь, просто шлифовать не охота :)
    Я правильно понимаю, что базальтовый картон я кладу в самый низ, затем ряд кирпичей (вот этих, красных) и затем - под?

4. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Края должны выступать, это нормально для такого кирпича. Шлифуется легко. Чтобы сделать под я делал так:

Крайние кирпичи ставил на цемент и внутрь уже засыпал песок до уровня шва и таким образом ставил враспорку кирпичи внутри. Всегда можно легко корректировать высоту кирпичей пода пока делаете. Потом вставляете последний кирпич и просыпаете швы песком просеянным. Затем второй слой кирпича также. На втором ряду просыпал швы наполовину, а остальное для золы оставил чтобы песок не попадал на пищу. Под стоит намертво, и в случае чего ему есть куда двигаться при нагреве. И ремонтировать легко. Если мало места внутри будет и боитесь за то что будут сильно греться крайние и они попадают в топку (что вряд ли), то просто режте по длине напополам кирпич и так на цемент эти длинные половинки по краям.

Одну или две любые стенки верхнего ряда проложите через шнур или картон, чтобы было куда поду расширяться.

Базальтовый картон нет смысла на низ кидать. Он в швы ставится для компенсации расширения. Только по краям. Обычно хватает 1-2 стенки. Первый ряд через песок сразу на плиту из керамзито-бетона.

И не бойтесь шлифовать красный. Очень быстро все делается. Срезаете выступающие наплывы диском между швами и далее стараетесь поровнее все сделать чтобы не цепляло. Проверяйте ладошкой и в конце горшками. Подвигайте горшки из далека к себе и от себя кочергой. Если не цепляет - значит все ок. Цепляет обычно в швах.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Для этого"эти" под ёлочкой укладывают, чтобы не было перпендикулярных швов.
    Я не заморачивался вообще - так же на песок выложил внутри и два ряда шестка на раствор.

6. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У меня в углу печь и вышло само елочкой. А так да, лучше конечно продумать как бы елочкой выложить. Легче будет двигать посуду.

7. Logica
    Благодарности:
    61

Logica

Живу здесь

Logica

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Картон уже положил, доставать его уже не буду. Под думаю положить на терракот, на сухую, читал тут, что люди так делают. Нижний ряд кирпича, который под подом лежит просто на картоне, учитывая ваш опыт, что надо фиксировать, попробую стянуть проволокой, на время постройки печки, потом он зафиксируется столешницей. Завтра, попробую пилить кирпичи плиткорезом, посмотрим, что получтся.

8. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Т. е. просто хотите перевести смесь? Может просто на песок как всегда это делают не одно столение? Что терракот, что песок, что земля - результат там будет один. Но на песке выравнивать легче, и цена почти ноль или ноль.

9. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Зря планируете 2 вида. Остановитесь на одном, или-или. У разного кирпича разное расширение. Зачем Вам лишние трещины.

10. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Нельзя перевязывать разные кирпичи, а тут перевязки нет. Тут под из шамота как основание для кладки а купол из красного. Одно просто стоит на другом. Никаких перевязок. Так что можно без проблем.

11. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кэф. теплового расширения у шамотного выше чем у красного.

12. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Без перевязки тут совершенно все равно какой коэф у чего. Одно стоит на другом. Нет ни перевязок ни стяжек. Поставьте кирпич на чугунную плиту и засуньте в печь. Кирпич не развалится от того что разный коэф расширения у плиты и кирпича. Причем существенно разный. Все подвижно. Одно на другом и нет напряжений. А сложите с перевязкой кирпич с чугунной болванкой и в печь - сразу разлетится все.

Купол под собственным весом на плоскости. Никаких проблем совершенно. Равносильно футеровке красной топки шамотом. Там также шамотное ядро стоит на плоскости красного и по бокам зазоры от красного. У нас по бокам зазоров вообще нет физически а стоит также на плоскости. Перевязок нет.

А тем временем у меня еще + 2 протопки. Итого 18. Внутри все как новое.

Последнее редактирование: 07.08.20
  13. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я не к чему не призывал! :)]

14. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем доброго времени суток. Что то я заступорился не пойму как арку с куполом связать?
    Может центральные 3 кирпича арки оставить целыми и концы обрезать по "палке- помогалке"? 1596878688415192396456015357583.jpg 15968787263712707293977852063915.jpg

15. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я подпиливал внутреннюю часть кирпича арки и на нее клал ряды арки, но можно просто на нее опирать крипичи без подпила арки, так как когда круг замкнется то он будет держаться за счет расклина с упором на арку. Перевязывайте как удобно по месту. Думаю можно просто подрезать кирпичи и упирать на арку. Когда все замкнется то никуда не денется за счет упора кольца на арку.