1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @chicken-A, вот тут видно немного https://www.forumhouse.ru/useralbums/381240/view-image/WP_20151220_15_33_10_Pro.jpg
    а этот вариант интереснее для воплощения
     
  2. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Понятно... снижается площадь контакта и, следовательно, сила трения и казан благодаря своей форме выскальзывает вверх.
    Примерно на такой же эффект я и рассчитывал, предлагая обернуть чугунину стеклотканью, которая даст бетонному куполу возможность благополучно сдвинуться в том же направлении.
     
  3. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Совершенно верно-построить правильную печь это одно, а приготовить с помощью нее блюдо -это две разные истории. Судя по "печеньке" на выходе, в первую очередь не выдержан температурный режим- возможно печь недораскочегарена до требуемой температуры, а может просто технически это невозможно сделать в данной печи... Плюс Пламя при выпекании -вещь обязательная, а ее здесь нет.
    А по поводу правильного теста-это уже как фломастеры-кому-что нравится). Лично я пришел к одному виду муки- CAPUTO (W280-320) с периодом ферментации мин 24ч.
     
  4. maximov222
    Регистрация:
    17.08.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    maximov222

    Участник

    maximov222

    Участник

    Регистрация:
    17.08.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Пилите отдельную тему !
     
  5. Вождь_Команчей
    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Вождь_Команчей

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.16
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Иркутская область
    Зачем? у нас тут комерсы с тэнами живут и ораторствуют, зачем же самодельщика изгонять?
     
  6. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А можно подробней по поводу "газит", желательно аргументированно, с указанием источника.
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Слово "коммерсы" в каком-то уничижительном смысле звучит, у вас тут!
     
  8. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Из "пролитариев", наверное...:)]
     
  9. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Ну, вы прямо как следователь на допросе... :)].
    Наберите в Гугле "глинозёмистый цемент сероводород, запах" и поизучайте сами.
    Впрочем, могу и помочь.
    Тот факт, что при затворении ГЦ-40, ГЦ-50 и ГЦ-60 наряду с теплотой активно выделяется сероводород, уже используется как аксиома, служащая поводом для патентования специальных процессов изготовления глинозёмистых вяжущих, которые должны помогать нейтрализации этого явления https://www.findpatent.ru/patent/233/2336239.html
    Но это только патенты, а цемент указанных марок по-прежнему выпускается по старым ГОСТам. Причина банальная, чтобы эффективно удалить серу из сырья, требуется его обжиг при повышенной температуре порядка 900-1200 град. С, что и делается при производстве дорогого высокоглинозёмистого цемента. Поэтому в инете встречаются рекомендации использовать для изготовления домашних печек типа барбекю только высокоглинозёмистые марки вяжущего https://dvabrevna.ru/stroymaterialyi/ogneuporniy-tsement.html
    Подобное утверждение о том, что дешёвые сорта глинозёмистых цементов "газят", нахожу также и на сайтах крупных производителей огнеупорных материалов. Вот, например, Нижнетагильский цементный завод, предлагая высокоглинозёмистый ВГЦ-1-35 как замену ГЦ-40 и ГЦ-50, пишет "Имея аналогичные прочностные показатели с глинозёмистым цементом, ВГЦ-I-35 обладает более высокой огнеупорной стойкостью и при использовании его не выделяется неприятный запах."- http://www.ntcz.ru/page.php?id=2
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
  10. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @chicken-A, ну расселили вы про газирования!
    Если бы это было я бы
    Мозг давно вынес :|:
    2 года в эксплуатации и не каких посторонних запахов нет!
    У них пром производство:victory:
     
  11. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Так ведь и многое вокруг нас, как писец, который подкрадывается незаметно. Зачем мне недожжёный полуфабрикат, который может потихоньку портить атмосферу в печке? Уж лучше разориться на более качественный высокоглинозёмистый цемент, но у нас производитель тоже только и думает, где бы съэкономить.
    Поэтому я и наш обычный, не специальный пищевой, шамотный кирпич не буду использовать, в нём чёрт его знает какое вторсырьё может оказаться. Уж лучше красный печной из первичной глины.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    wp-20190320-14-56-14-pro-2000x1334.jpg А что, пиццу в русской печи делать уже не кошерно? Надо обязательно колхозить с глиноземами?
     
  13. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Мы не используем в работе ни ГЦ, ни ВГЦ отечественных производителей! Содержание S (в пересчете на SO3) в используемом нами глиноземистом вяжущем меньше 0.6%. Запахов при затворении, а тем более при использовании готовых печей нет.
     
  14. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Если соблюдать температурные х-ки плюс правильно подготовленное тесто и т. д. т. п., можно хоть в тандыре. Извините, конечно, на назвать блин с луком пиццей, на вашей фотографии, язык не поворачивается:aga:
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    А так?

    0-02-04-ff7e9d2dfe43725b4de5372d13c52a8d9a07ced87c369762ea03f31e88012f36_88b74ea3.jpg