1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Построена помпейка такого формата DSC_0904обр-сжат.jpg
    Свод такой
     
  2. dsyuran
    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    dsyuran

    Участник

    dsyuran

    Участник

    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Всем доброго дня.
    Подскажите, пожалуйста, оптимальную высоту свода печи: под 85 см, устье 40 ширина и 27 высота. Печь не только для выпечки пиццы.
     
  3. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Если класть из кирпича будете, то проще сделать полусферу. Палку 42 см в центр, и погнали клеить половинки.
     
  4. dsyuran
    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    dsyuran

    Участник

    dsyuran

    Участник

    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Из кирпича. Получается так: солдатики из половинок 250/2=125. Под внутри - это 65. И купол 420. Получается высота свода примерно 48 см.(12.5-6.5+42). Норм?
     
  5. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Для использования, более чем.
    Вы же не планируете, я думаю, в печи готовить в вёдрах
     
    Последнее редактирование: 12.04.21
  6. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Вот и весна. Оживет тема скоро. Опять строить печи начнут. А моя краснокирпичная отлично перезимовала. За зиму на ней готовил наверное с десяток раз или более. Самый минус был это около -7 когда я в ней готовил. Самый минус на улице был около -18-20 за зиму. При этом печь держала тепло почти также долго как и летом (т.е. 1.5 суток), но на 30 минут дольше грелась, и из металлической трубы вначале растопки шел небольшой конденсат минут 15 пока прогревалось что никак не мешает так как его не много и он быстро сохнет на поде (труба не утепленная у меня, толстенная). В целом зимой-весной печь себя показала очень хорошо. Сейчас уже тепло, и опять каждые выходные готовить. Закупил дрова (черешня), и думаю на ближайшие годы печь будет работать 1-2 раза в неделю.

    За все время эксплуатации печь никак не поменялась. Никаких трещин, сколов в кирпиче, отстрелов и прочего. Все как и было после постройки. Т. е. печь уже набрала около 45 протопок, если не больше, в том числе уже почти полный сезон лето-осень-зима-весна. Думаю из красного есть смысл делать, и эти печи изначально отлично заточены под него. Нет смысла переживать. Главное чтобы красный был именно красным керамическим, а не гиперпрессом и т. п.

    Опять же - это не отменяет желание сделать ее из шамота, если кто захочет. Хозяин - барин. По мне так из красного все прекрасно. А впереди сезон пиццы. Зимой готовили в основном в горшках и на противне чугунном.
     
  7. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Просто Вы удачно выбрали красный кирпич. К примеру в РБ я знаю только один завод кирпичи которого можно поставить в помпейку или русскую, и то без гарантий, и только за счет отличной глины в заводском карьере.
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Обычный кирпич красный керамический. Из него в регионе строят дома, заборы, печи. Все как и везде.
     
  9. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Обычный, как везде...это когда Вы сильны в музыке, а не в керамике. А грамотные печники разницу в кирпичах видят и знают как это использовать
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я рад что повстречал выдающегося печника из РБ с бесценными советами
     
  11. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Обращайтесь если что, всегда буду рад помочь. ...)
     
  12. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Непременно начертаю ваш ник внутри своей печи из красного кирпича
     
  13. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Ловлю на слове! Потом обязательно фоточку.
    Что бы немного оправдать флуд, поделюсь опытом с dsyuran. В свое время была построена минирусская с таким сводом и таким устьем и показала себя хорошо, как универсальная. С этого комплекса подробно сняты измерения температур и приготовлено несколько блюд. Подробно всё есть здесьhttps://rutube.ru/video/e3edff93cc1837bab6435b4ff7340b98/ свод эскиз2.JPG 26.jpg
     
  14. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
  15. dsyuran
    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3

    dsyuran

    Участник

    dsyuran

    Участник

    Регистрация:
    04.12.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    3
    Можно ли использовать пеностекло для утепления пода? В характеристиках применение до +480. Бывает ли там выше температура? Под из шамотного кирпича. Если было в теме, ткните пожалуйста.