1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Может быть первые, самые нижние блоки использовать не из газоблока? Нельзя газоблок на грунт и тем более в грунт класть. Развалится от сырости.
     
  2. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Не, ну как без плиты- то. Малейшие подвижки грунта могут привести к непредсказуемым последствиям. Если ставить независимые "ноги", то нужно заглубляться до надёжного основания со всякими гравиями-песком. Да и газобетон прямо на землю - спорное решение даже при гидроизоляции.
    Может, если прям совсем юг, и я чего не понимаю. Вам виднее.
     
  3. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Поддерживаю. Сам строил из газобетона, знаю, что не так уж он боится сырости как многие говорят. Но на землю не рискнул бы. Не на два - три года ведь строите печь.
     
  4. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Без плиты нет смысла начинать. Под печь обычно заливают 250-600 мм плиту, в зависимости от веса печи и разумной достаточности. Я себе не пожалел и залил 500 мм с арматурой. Зато никаких проблем, тьфу тьфу... Печь гораздо сложнее делать чем этот фундамент, и совершенно нет смысла на нем экономить, так как все работы пойдут на смарку с годами, когда печь перекосит.

    У меня печь стоит в беседке, и такая толстая заливка именно на месте печи с небольшим выходом в стороны. А далее на полу уже 10 см заливка под обычный пол. Не экономьте - залейте плиту. Более того - после заливки нужно выждать пару дождей ну или хорошенько пролить водой день другой. По хорошему нужно от полугода, но не все могут ждать и не всегда есть в этом смысл. У меня все вылежалось с лета до весны, но это потому что все вместе для беседки заливалось. Поэтому хотя бы залейте, подождите 3-4 дня, далее пролейте несколько дней и в принципе можно делать. Пока вес наберется так и бетон схватится по полной к моменту полной постройки. После заливки не забудьте пленкой накрыть, так как если будет жарко, то пойдут трещины по верху. Залейте хотя бы 250 мм, и этого вполне хватит.
     
    Последнее редактирование: 02.07.21
  5. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    И если под плитой сделать ямку, то можно прятаться при ядерном взрыве ... Без обид, но ПОЛМЕТРА бетона - перебор.
     
  6. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Я тут тоже ваяю.
     

    Вложения:

    • IMG_20210603_204333.jpg
    • IMG_20210613_125154.jpg
    • IMG_20210613_162135.jpg
    • IMG_20210627_201911.jpg
  7. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Арка из шб5, купол режу из шамотных плит (или блоков, или как там их назвать) 46*15*7.5 см.

    Диаметр пода 80 см.
     
  8. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Если Вы внимательно прочитаете, то я написал так: "Под печь обычно заливают 250-600 мм плиту, в зависимости от веса печи и разумной достаточности."

    Печи очень разные бывают, я не просто так это написал. Есть очень тяжелые печные комплексы с тяжелой высокой трубой. Печники советуют заливать под них до 60 см.

    Для его печи я написал что 25 см вполне ему хватит. Труба у него судя по всему короткая, и кроме помпейки ничего там не планируется тяжелого.

    У меня 75 см. Влазит очень много. По 12 горшочков спокойно и еще место под 2 глиняные кастрюльки, учитывая что угли все при этом на месте. Так что это будет отличный размер.
     
    Последнее редактирование: 06.07.21
  9. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Когда начинал, были сомнения по поводу размера, но потом поборол гигантоманию. Так что, спасибо за поддержку.

    Последнее фото. Жарко, много за раз не сделаешь.
     

    Вложения:

    • IMG_20210705_180519.jpg
  10. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
    Купол сегодня доделал...

    Чё-то фотки не лезут. Большие что-ли.
     
  11. АлексейМЫСКИ
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    АлексейМЫСКИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    83
  12. игорьЯ
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    104

    игорьЯ

    Живу здесь

    игорьЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Краснодар
    Отпишусь тут. Поскольку в теме и печники профи. Вопрос скорее теоретический. Помпейки, тандыры... на газу. На дровах кто то оставляет угли при готовке, кто то вынимает. Основное тепло от накопленного "телом " печи. Какой процесс при протопке газом? Тоже нагреваем "тело" и отключаем или же конфорка горит постоянно поддерживая тепло как в обычной духовке?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что разные режимы можно придумать и для газа но он точно не будет гореть без притока воздуха а стало быть режим горения только "до хлебов" - пицца, жарка и прочее. Томление и хлеб только после протопки и скутывания печи.
     
  14. игорьЯ
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    104

    игорьЯ

    Живу здесь

    игорьЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Краснодар
    @Андрей Павловец, Спасибо за ответ. Да, именно этот нюанс. Хотя на видео роликах во время приготовления горелки (по периметру) слабо горят. Правильно организованная подача воздуха? Так что бы "на форсаже" нагреть тело и совсем отключить горение пусть часов на 5 не получится (для томления)?
     
  15. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Под, мнекаацца, холодноват будет для томления. Ну или подставушки какие использовать.