1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Так, можно и без пиццы! :super::)]:)]:)]
     
  2. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
  3. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Вы засекали время готовки пиццы? Интересно было бы узнать...
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Характеристики этого изделия тщательно скрываются. Я, в другой теме, тоже спрашивал про температуру на своде и на поде - ответа нет. Почему скрываются? Наверное есть, что скрывать. Например не утепленный под, анизотропный нагрев и мн. другое.

    В нормальной русской печи можно приготовить пиццу, но в Вашей - вряд ли. Смотрим фото и видим, что нагрев неоднороден, сзади пошли пузыри, а спереди тесто еще сырое.

    Посмотреть вложение 6452656 [/QUOTE]
    Могу сказать, что так пиццу не едят. Пиццу не складывают в запас, а прямо достают из печи, режут дисковым ножом и едят пока горячая. Кстати пицца на фото подгоревшая. Скорее всего из-за неоднородного нагрева в печи.
     
    Последнее редактирование: 10.04.19
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    В очень хорошо прогретой русской печи, где даже пламя не горит выпекал за 40 секунд. Обычно в мини русских о которой веду разговор, время будет зависеть от нагрева пода свода и начинки у пиццы. Это от 1 минуты до 1-ты 40 секунд.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    [QUOTE="Starodachnik,

    Посмотреть вложение 6452656 [/QUOTE]
    Могу сказать, что так пиццу не едят. Пиццу не складывают в запас, а прямо достают из печи, режут дисковым ножом и едят пока горячая. Кстати пицца на фото подгоревшая. Скорее всего из-за неоднородного нагрева в печи.[/QUOTE]

    Это у вас подгорает...:aga:
    На улице возле дома стоит 3 печи, в двух из них готовили одновременно. Компания большая...
     
  7. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Подгорает? Что-то не заметил. Пицца в не самой лучшей из моих печей, см. фото. Маргарита, четыре сыра 90-140 с. В течении 90 минут после прогрева печи. А дальше начинает напоминать пиццу из хорошей доставки, например "Додо". А у Вас греется только половина пиццы.

    Не лучшая печь потому, что изначально это мангал печного комплекса "Стоунхендж", который построен по моему пороекту самостройщиками на всех континентах (кроме Антарктиды). По их многочисленным просьбам конструкция мангала была доработана и в нём можно печь пиццу. Я это делаю редко, потому что рядом имеется настоящая печь под пиццу.
     

    Вложения:

    • pizza.jpg
  8. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Высолы на кирпиче, капец! Пиццу солить не надо:)]
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Там весь комплекс капец, уровень не прикладывали.
     
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Пиццу солить надо. Это продукты взаимодействия силикатного стекла с углекислотой воздуха. Они элементарно убираются с помощью тряпочки. Арка съемная, разборная состоит из частей, поэтому для прочности мертель на котором она сложена добавлено жидкое стекло. В качестве бонуса мертель из швов не высыпается пицца получается без песка на зубах. Два года - полет нормальный, следов "солей " (скорее всего это не соль, а что-то типа абсолютно безвредного соединения SiO2*nH2O.) давно уже нет. Печь за час доводится до стандарта свод ~485, под 430. Греет пиццу равномерно не смотря на малые габариты.

    Посмотрите на арку своей печки, кирпичик отмеченный цифрой 1, где-то на сантиметр выпадает. Арка разваливается? Клали без кружала? Как удалось достичь такого результата? К штукатурке правило точно не прикасалось.

    Под, ну просто заглядение, испечь нормальную пиццу при таком качестве монтажа пода может только виртуоз. См. цифры 2 и 3. Шамот бушный (черное пятно на кирпиче при первой протопке), с ближайшей свалки? Хорошо если не с печи в которой что-то радиактивное плавили.
     

    Вложения:

    • minchanin.jpg
    • wp-20190320-14-56-14-pro-2000x1334.jpg
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Да не переживайте вы так, шутка это была)
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Послушайте Бруй, вы мифический печник, работы которого никто не видел...а те что вы здесь показываете...это уровень гастарбайтеров джамшутов, которые на цемент складывают. На вашем сайте есть только вы с умным видом...больше нет ничего.
     
    Последнее редактирование: 11.04.19
  13. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Да уж...:faq:, всегда полагал, что печное рукоделие индивидуальное занятие... а печник, что кирпичи класть потом возьмётся, всё равно сделает по-своему.
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Все гораздо проще...попросите печника показать 20-30 работ:aga:..от бюджета под отделку до качественных...
     
  15. staverdmitriy
    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41

    staverdmitriy

    Живу здесь

    staverdmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.16
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    41
    Где то в теме ссылка была где облицовка печи каркасом и засыпает вермикулит, ткните кто помнит, хочу так же сделать, а не могу найти