1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только лучше
    задвижку - в круглых, поворотных шиберах делают отверстие от дураков, дабы не угорели а задвижка плотно перекрывает канал.
     
  2. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    В чём предпочтительность задвижки? Ведь для длительного сохранения тепла в печи её жерло всё равно нужно плотно закрывать дверцей, которая полностью отключает трубу. А во время протопки регулировочных возможностей шибера более чем достаточно.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @chicken-A, у меня две заслонки и печь держит тепло гораздо дольше второй моей печки с одной заслонкой, если труба полностью перекрыта .
     
  4. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    То есть у Вас выходит как бы "дверь с тамбуром". Тогда задвижка на трубе действительно оправдана, но это уже получается конструктивный "эксклюзив". Себе делаю проще - с одной дверцей-заслонкой до выхода в трубу :).
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Делайте лучше две. Внешняя заслонка нужна не только для тяги при растопке. Можно температурными режимами поиграть. Например, при длительном томлении, когда, иногда, нужно понизить температуру. Или при сушке фруктов или грибов, например, плюс в дождливую погоду устье прикрыть, чтобы печь меньше влагу набирала... и эстетические моменты во время простоя никто не отменял...;)
    Андрей Владимирович правильно советует, просто, видимо, не хочет повторяться/рассказывать...:) Его ранние посты вообще как методичку можно читать...:) Советую. :um:
     
    Последнее редактирование: 12.08.21
  6. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Lulka, согласен со всеми Вашими аргументами насчёт двух заслонок.
    Но длину уже готового основания под печь мне не удастся увеличить для размещения более глубокой арки со вторым притвором, так что остаётся незамысловатый итальянский вариант под одну дверцу. Печка под навесом, дождик ей не грозит, фрукты у нас не растут, а от грибов мне уже давно "леший глаза отвёл":)].
     
  7. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а шибер зачем?
     
  8. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Перекрыть трубу. это замедлит остывание печи в целом.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.993
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не понятно почему трубу не поставила

     
  10. Satory45
    Регистрация:
    06.07.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Satory45

    Участник

    Satory45

    Участник

    Регистрация:
    06.07.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Дорогие друзья, хочу спросить вашего совета!
    При заливке плиты под помпейку положил 50 мм пенопласта с силуэтом печи. как посохла плита отковырял его и это место заполнил вермикулитобетоном с добавлением керамзита. Теперь поверх хочу положить пенодиатомитовый кирпич на плиточный клей, далее фольгированный утеплитель базальт бим-8, 0,8 мм и без мертеля на кварцевый песок класть шл-0,6. В качестве утепления такого сэндвича достаточно? Прошу подсказать тех, кто в этом разбирается. Заранее благодарю!
     
  11. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Где вы берете эту информацию, зачем столько материалов переводить? Для теплоизоляции пода достаточно 100мм подушки смеси керамзита крупной фракции с ГЦ40 или 100мм газобетона. Хотите потратить побольше денег силикат кальциевая плита, типа Скамол.
     
  12. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    я думаю это лишнее. весь базальт сомнётся в лепёшку и толку от него будет немного
     
  13. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    к тому же мягкую теплоизоляцию под под не укладывают!
     
  14. patroll
    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501

    patroll

    сам себе наказание...

    patroll

    сам себе наказание...

    Регистрация:
    06.09.09
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Рязань
    Приветствую, помпейщики :) Тоже ваяю помпейку, доложил под и пора возводить купол с арками.
    Клал вот на эту смесь
    20210827_112924.jpg
    опыта нет, сравнить не с чем. Вроде ничего, но в магазине хвалят терракот. Разница не велика, печник 300рэ, закончился, надо закупаться, терракот 400 с небольшим. Что скажете про терракот? Стоит ли на него переходить?
    Почему возник данный вопрос: с подом всё более-менее понятно. Кирпич не подгоняю, поэтому швы очень не идеальные. Переживаю за свод. Стоять будет, 100%. Но смесь, когда высохнет и подвергнется нагреву и остыванию, не начнёт ли крошиться на то, что готовится? Кто что посоветует? Какая смесь предпочтительней? Может в смесь подмешать чего?
     
    Последнее редактирование: 30.08.21
  15. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Московская область
    Думаю использовать можно любую смесь. Разницы скорее всего не будет, т. к. добиться её спекания в помпейке не выйдет. Не те температуры. Поэтому, чем меньше швы, тем лучше.