1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Я залил уже давно в подготовленную форму, маленькую декоративную столешницу- язычок перед порталом, а толщина этого языка меньше толщины кирпича, вот вчера чуть приподнял, ... декоративную столешницу отсеку шнуром или ватой, щель оставил,...

Сегодня утром пришла муллитокремнеземистая вата, с Урала, с конской доставкой сдека, все равно дешевле чем в Москве:close:

Вложения:

• IMG_20211102_115421.jpg
    • IMG_20211102_115410.jpg
    • IMG_20211102_115232.jpg
  2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Возможно это и надо было делать но я крайний ряд пода (на шестке) просто положил уже на цпс и столешницу в ровень с ним отлил по месту - никаких трещин и подвижек вообще не видно. :super:

3. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я две стороны сделал на асбестовом шнурке. Нет смысла с 4-х сторон шнур загонять.

4. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Еще два кирпича сегодня запихнул...и все это время про себя комментировал работу гинекологов:aga:

Вложения:

• IMG_20211102_153628.jpg
  5. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Последний кирпич последнего ряда приклеен...урррааа, еле его вбил.
    Не совсем окружность получилась, голову туда под купол я не совал, а с плоскости с которой смотрел, наблюдался как и положено очень даже ровный овал, визуальный вид снаружи был малоинформативен, короче на ощупь больше, а вот телефон на вытянутой руке показывает что да как:(
    Может быть и переделал бы, но вспомнил как я снимал не понравившийся мне кирпич через несколько часов после кладки, и меня отпустило:aga::aga:

Вложения:

• IMG_20211101_192901.jpg
    • IMG_20211104_142632.jpg
  6. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Тот самый не понравившийся кирпич...

Вложения:

• IMG_20211104_150147.jpg
  7. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Парни, а кто как высчитывал конфигурацию последнего замкового кирпича?... я кроме как по прозрачному пластику (крышки от контейнеров) обводить маркером контуры снаружи и внутри, с общими точками координации, ничего не придумал,...я таким макаром кстати чертил все последние замковые кирпичи каждого ряда

8. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я на глаз выпилил и дальше на раствор. Главное чтобы изнутри нормально было а снаружи уже замазал раствором. Все равно это клин по сути. Но С таким усердием как у Вас можно последний клин и повырезать получше.

Можно вообще из двух частей по вертикали. Вначале пробку, а затем слоем остаток пробки. Все равно держит самая нижняя часть по сути, так как на нее вся нагрузка. У меня получилось из одного куска как то вырезать все это дело, но это все условно.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Да там по сути все ряды замкОвые - клиновый подгон кирпичей не даст никуда двигаться и эта последняя "вишенка на торте" скорее от природного перфекционизма:aga:автора!:super:
    Жаль, что так никто не попробовал сделать как бы промежуточный между саманным и кирпичным вариант кладки свода на песчаной куче, где по сути подгоняется только внутренняя грань кирпичей а все пустоты тупо замазываются раствором. Мне кажется, что это самый простой способ. Сам не пробовал и не стану уже - мне третья помпейка на участке, даже из любопытства, не нужна! :|:
    По сути так и делают те самые помпейки на продажу, что я когда то давно увидел на греческом острове Закинтос, что и сподвигнуло меня на поиски оптимального решения. У них очевидно есть некий шаблон внутреннего свода (аналог песчаной кучи) на котором они и тиражируют свои модули сводов - внутри свод кирпичный а снаружи бетон. Какой бетон не знаю но это единственное слово на английском (concrete) которое я мог понять из его греческого языка! :faq::aga:

Последнее редактирование: 05.11.21
  10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    А может быть... Мой "бегемотик" видимо на меня обиделся за то, что я его совсем позабыл-позабросил и стал немного в портале разрушаться-. Впрочем там и моя есть ошибка в конструктиве - вода по овальному цементному порталу просто затекает во внутрь и саман постоянно намокает - надо было сделать некий "слёзник" для отсечки воды - тут и кирпичная бы кладка долго не выдержала а это по сути просто глина и в портальной части, в отличии от свода, где был огонь и там глина почти обожглась (условно обожглась) до утиля, саман портала, не подвергался тепловому воздействию вообще и тут еще и вода...:(
    Так вот возникла мысль не просто уничтожить всю печь на совсем а восстановить ее в новой эпостаси. Думал из своего бетонного конструктора сделать но он гораздо габаритнее чем мой первый опус а вот повторить вариант с песочной кучей и сделать (впрочем, я так и собирался делать тогда, 10 лет назад!) свод из шамотного кирпича по упрощенной (без подгонки кирпича) кладке. :hello: Но это уже на следующий год...

11. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Из двух частей пожалуй не мой случай, трудно будет нижнюю часть правильно запихнуть, хотя эти две части можно предварительно приклеить меж собой, а потом уже на место, ...очень узкое у меня вышло отверстие, внутренний диаметр клина где-то три сантиметра, внешний около семи, думаю из целого кирпича нормальную пробку выточу

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Прислонить изнутри с помощником лист бумаги и карандашом отчертить нижний торец клина - главное подогнать рисунок внутри а все, что выше раствором расклинить или маленькими кусочками кирпичного боя.

13. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Перфекционист я еще тот :aga::aga::aga:...далеко мне ещё до них:aga:, да и небыло такой задачи, просто хотелось по возможности исполнить максимально хорошо, так как это первый опыт работы с кирпичом ...как-то все время так выходит, помню как я, гуманитарий, смотрел как баран на схемы отопления частных домов, для меня все эти насосы, сечение труб, подача-обратка, давление, косвенные бойлеры, коллектора манометры и прочее, был абсолютно тёмным лесом,...но постепенно углубился в тему, поизучал матчасть, и собрал себе систему отопления, даже медь научился паять для обвязки котельной,...потом такая же песня с обвязкой системы очистки воды, электрика, кафель и прочее...
    Печку в этом году я вряд-ли закончу полностью из за погоды, но мне уже грустно от того что проект близится к финалу, так все увлекательно, я кайфую от процесса

14. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Интересно было бы посмотреть на Вашего " Бегемота" в разрезе как на фото с ФорноБраво

Вложения:

• IMG_20211105_103714.jpg
  15. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    А зачем? У меня же в теме практически все этапы постройки были засняты или непременно нужен поперечный разрез? :aga: Тем более если я его буду срезать то по периметру. Сниму кожух с арматурой а потом вата, фольга и собственно свод саманный... Под оставлю.
    Вот та самая печка из Греции, если кто не видел первые темы...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/6250/view

Последнее редактирование: 05.11.21