1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. mrbukov
    Благодарности:
    303

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    303
    У меня из самана печь сделал глупость облепил трубу, теперь постоянно трещит из-за расширения по трубе, уже мазал слоем 50-70 мм всё-равно трещины, буду переделывать чтобы труба с фланцем ставилась на печь через вату. Так просто рассказал.

2. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Отверстия в кирпиче выполнены шедеврально на мой взгляд.

Можно легко обойти эту проблему при помощи забивки асбестовым шнуром.

3. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Забыл упомянуть, еще в эту смесь добавил чуточку термостойкого герметика, ...правда он был просрочен, но вроде все нормально, трещин нет, шов заполнился хорошо. Первый раз заполнял этот шов обычной ГПС, но пошли трещины, и я его полностью вычистил

Вложения:

• IMG_20211207_091308.jpg
    • IMG_20211203_135024.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.21
  4. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Спасибо большое за поддержку, это вдохновляет)...а то как-то форумчанин написавший пост выше про проблему трубы своей помпейки, влепил на старте моей темы свою оценку, (а я советский человек, и для меня это два с плюсом) и я с тех пор в свою тему большое не заходил, меня тогда это так расстроило что я пару дней не мог продолжить кладку, ...я художник, человек эмоциональный, и несправедливость всегда меня выбивает, всю жизнь мучаюсь от этого, но ничего не могу с этим поделать, но это моя проблема, и тема пожалуй закрыта, вернее надо попросить модератора удалить её с ресурса,...по текущим вопросам можно и в этой общей теме потусить)

Кстати отверстие под площадку для сендвича было легче исполнить чем переход после чугунной задвижки к круглому сечению...тут пришлось подольше повозиться

Вложения:

• IMG_20211127_153951.jpg
    • IMG_20211128_133148.jpg
  5. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Самым сложным для меня кирпичом в арке был этот, примыкающая к куполу арка выше лицевой по малому радиусу, а я хотел их перевязать, да и нагрузку немного распределить, так что вот таких крокодилов прошлось выдумывать:aga:

Вложения:

• IMG_20211207_105608.jpg
    • IMG_20211207_105449.jpg
  6. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я Вас понимаю, так как сам музыкант. Но мне давно уже все равно что скажут люди о моем творчестве. Весь кайф в том, чтобы самому прежде всего получать удовольствие от процесса. А что скажут люди - совершенно не важно. Попробуйте немного "забить болт" на мнение других, и получайте удовольствие от самого процесса без всякого ожидания одобрения со стороны других людей. А свои люди всегда поддержат, ведь на то они и свои.

7. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Удовольствие я получил конечно невероятное, для меня все это было ново, и даже грустно стало что близится финал. Самое главное, что я не ожидал вообще никаких оценок, я про них и не знал, потом по ходу разобрался, ...просто хотел как и многие поделится своим новым опытом, тем более для гуманитария по началу это казалось архисложно, :)] и вселить уверенность в тех кто боится начать.
    За все время на форуме, ни разу не ставил темам никаких оценок, я эту опцию как-то раньше и не замечал вовсе, сейчас когда разобрался что к чему, иногда оцениваю интересные темы, но пока только положительно:)]
    В техподдержку обращался с просьбой отключить рейтинг, мол я не хочу участвовать в вашем конкурсе, но ответили что эту опцию нельзя отключить, и что рейтинг это для развития форума и прочее бла-бл-бла, но основной посыл рейтинга, это сигнал сообществу, интересная ли тема? стоит ли туда заходить?...очевидно что чувак со своей оценкой знал что делает...и в правду не стоило открывать отдельную тему, печей таких уже много, и мало уже кому интересны судя по рейтингу, помню последний раз когда туда заглядывал было около трех тысячи просмотров, и из этих трех тысяч, только четыре человека оценили тему, так что все справедливо, интереса нет...
    да и нехватка опции отключения рейтинга отбила желание открывать какие либо отдельные темы на этом ресурсе

8. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Решил до следующего сезона законсервировать, запихнул временно утеплитель между печкой и каркасом от снега и дождя, по бокам получилось по 15 см. сверху кинул около 25-30 см. сверху утеплитель накрыл спанбондом в несколько слоев.
    С таким временным утеплением можно вывести её на рабочий режим, и зимой пробовать что нибудь готовить? правда дымохода нет, только дымосборник, и получится по черному

Вложения:

• IMG_20211201_153731.jpg
  9. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Думаю вполне можно.

10. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Да ладно вам… не обращайте внимания на эти рейтинги, оценки и прочее…сомнительно очень….:no: У вас очень красивое исполнение печи, не каждый новичок так сможет…:super: Люди… они разные, одни тихо посмотрели, позавидовали, репу почесали и ушли, другие из-за этого кольнуть норовят, третьи просто поболтать зашли, четвёртые искренне восхищаются, пятым стиль написания не нравится, шестым картинок мало (много)…:)] Не стОит из-за этого загоняться- последнего нерва не хватит… Продолжайте тему и ни на кого не оглядывайтесь. Собака лает-караван идёт.;)
    ЗЫ Хотела вам тоже для поддержки оценку «влепить», но тему так и не нашла….:aga:

Последнее редактирование: 08.12.21
  11. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Так в том-то и дело что никогда не обращал внимания до открытия темы, и когда это обнаружил, написал в техподдержку, о том что здесь на форуме вроде взрослые разумные люди, и нам ни к чему рейтинги, оценки, лайки и прочие радости подростков, я во всяком случае не для этого открывал тему, и хотел бы иметь возможность отключить эту опцию ...

А темы больше нет, я её сегодня просмотрел, там с 18 октября особо ничего не изменилось, просмотров правда уже было около семи тысяч, а оценили тему только четыре человека...так что тема была неинтересной, и я потребовал модератора удалить все с ресурса

12. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    @стог, создайте альбом про печь и все дела! :hello:

13. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Вместо сендвича пока железка от какой-то сельскохозяйственной техники, и первый уже нормальный дымок, топил минут 30, на ночь включил лампы опять

Вложения:

• IMG_20211208_191442.jpg
    • IMG_20211208_191107.jpg
    • IMG_20211208_191324.jpg
  14. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Спасибо, будет время изучу как это делать, и все может быть...

15. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Планирую залить по подобию бетонной столешницы потрал по форме арки, и приклеить его к ней, в бетон буду добавлять черный пигмент, маскировка копоти если вдруг:aga: оставлю небольшую четверть под первую заслонку...а по кирпичу в следующем году попробую освоить атр-бетон