1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. staverdmitriy
    Благодарности:
    41

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ещё подскажите, дымоход выше передней арки можно ложить красным керамическим?

2. staverdmitriy
    Благодарности:
    41

staverdmitriy

Живу здесь

staverdmitriy

Живу здесь

Благодарности:
    41
    И добавить в цпс жидкого стекла?

3. Анатолий_Нам
    Благодарности:
    146

Анатолий_Нам

Живу здесь

Анатолий_Нам

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не надо ничего переделывать! Привыкните к печке, приноровитесь, подберете нужные режимы.

4. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Друзья, тут вот какие дела случились. Не все люди оказывается строят себе кирпичные печи для пиццы в стопятьсот кирпичей и диаметром в метр:). Выпекают пиццу, "собаки такие", в стальных коробках, на двух поленьях. Время от старта печи до начала выпечки – 15минут.
    Уж больно мне понравился это вариант - пиццу печь в стальной коробке, а все остальное в обычной духовке, хотя…….кто его знает, на что способна эта коробочка.
    Решил проверить, не врут ли или может заговор какой. Изваял подобную коробку, чтоб выкинуть не жалко было:), а оказалось не обманули, коробочка легко может выпекать пиццу за полторы минуты, выдает пиццу одну за одной - крутить/растягивать устанешь, выкидывать пока не буду:). Теперь вот сижу с набитым пузом, довольный, думаю, что делать с этой штуковиной дальше, лепешек может каких испечь, каши то в ней точно не сваришь:)].

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    Последнее редактирование: 18.04.19
  5. Shalun007
    Благодарности:
    286

Shalun007

Живу здесь

Shalun007

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Прекрасная штуковина для Телемагазина :super:

6. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    А мне на днях сказали: ну что ты затеялся с этой печкой? Два кирпича на ребро, на них сковородку и вперёд!:aga:

7. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    А что свеху будет пиццу греть? В помпейской печи свод и проходящие под ним горячие дымовые газы сильно излучают, таким образом пицца греется с двух сторон. Часто когда устраняю дымление в барбекю "Трио" переделываю мангал, вставляю в него шамотную вставку. https://www.forumhouse.ru/posts/19339561/ Расчеты показывают, если изменить слегка конструкцию и расстояние от пода до зуба сделать 210 мм (три ряда) - можно будет достичь неаполитанских стандартов по температуре. Шашлык при этом тоже можно будет пожарить. Но никто не хочет так делать, всем нужен большой портал, хотят любоваться видом огня. Для маленьких печей для пиццы плоский свод вполне подходит.

8. chicken-A
    Благодарности:
    6.784

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.784
    Да мне то не нужно разъяснять, что для хорошего выпекания исключительно важно лучевое тепло, особенно сверху. А тонкая железка сама остывает быстро, поэтому, чтобы она достаточно излучала, её нужно постоянно греть костром в печке, от которого и пицца обугливается. Это и видно на последней картинке, представленной SergeiSt.

9. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    +100500
    Дайте две!

10. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Когда в печке готов температурный режим для выпекания, нельзя зевать. Это мой первый опыт выпекания пиццы при таких температурах, я немного офигел от происходящего процесса. Не то чтобы я был не готов к этому, просто не думал что так, в живую, будет происходить, нужно было активней пиццу вращать, а не глазеть, как там моцарелла растекается :)]. Первую пиццу поджарил с одной стороны знатно. Я полагаю, что моя коробка делает неаполитанского манера пиццу, тесто становится пятнистым, не знаю как лучше описать, температуру сверху дает только пламя, которое облизывает ломаный свод внутренней части и выходит через зуб в трубу. Снизу работает раскалённый под.

11. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да не переживайте вы так сильно, оригинал только на eBay можно купить, pro версия что то около 550 фунтов стоит, нам не по карману, так что пилим кирпичи дальше:). Хотя нет, вру, есть в продаже одна "упоротая" копия, но не советую - на ней под холодный.

12. Анатолий_Нам
    Благодарности:
    146

Анатолий_Нам

Живу здесь

Анатолий_Нам

Живу здесь

Благодарности:
    146
    неаполитанская пятнистость называется "леопардовая")...

Полностью металлические печи много кто делает. Кто на газе, кто на дровах. Вот к примеру fornoallegroточкаcom.

А у Вас нет возможности в полости между внешней оболочкой и внутренней запихнуть утеплитель какой-нибудь? Листы вермикулита были бы идеально, думаю. Они тонкие и эффективные.

Пицца, которая на фотках, почти не подгорела. Дно вообще аутентик! Неаполитанка допускает подгорелые пятна, как маленькие, так и больше, особенно на бортах. Но судя опять же по фоткам, сыр успел не только расплавиться, но и подгореть. А это уже в неаполитанской не допускается! Я бы немного раньше вынул бы...

13. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Возможность такая предусмотрена, думал над утеплением. Пришел к тому, а что мне даст это утепление, кроме как нагрузит теплом внутреннюю топку еще больше, теплоемкость мне тоже не особо нужна, пока не нужна. Единственный плюс - безопасность, так как наружная оболочка нагревается очень сильно, это видно по цветам побежалости на фото, но думаю что и утепление не поможет справиться с нагревом так, чтобы не получить ожег - пример тому утепленные трубы дымохода, руки об них не погреть:). Так что отношение к данной конструкции должно быть как к мангалу, в плане безопасности. Кстати, дровяные альфапицца и их аналоги не слабо так утеплены снаружи. Я был на производстве аналога и видел какая там маленькая топка, а печь с виду огромная. Утепляют ватой, возможно мкрр. И даже при таком утеплении пишут в инструкции, что опасна и можно получить ожег.
    Да, нужен опыт. Но даже такое первое испытание печи превзошло все мои ожидания. Да и не только в печи дело, может в белорусской моцарелле натёртой на тёрке:)]. Вообщем есть над чем поработать.
    Удивлен был еще тестом, первый раз настаивал 24 часа. Получилась снаружи корочка, а внутри было мягким и воздушным, блин, и просто было вкусным, не как тот сухарь из духовки в 250 градусов. Касаемо дна - заслуга пода, микропористый, очень быстро впитывает влагу, когда горячий - мгновенно.
    Не был я в Италии и не ел итальянскую пиццу, но и такую, как получилось в это раз, тоже не ел:).

14. Starodachnik
    Благодарности:
    953

Starodachnik

Живу здесь

Starodachnik

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Не нужна? Это пока Вы во вкус не вошли, протопил, оставил в углу немного горящих полешек, сделал пиццу, поел. Пообщался. Проголодался. Снова сделал пиццу, может чуть тоненьких деревяшек подкинул. На практике толщины шамотной футеровки 65 мм хватает где-то на час. Удобно. Может свод не только теплоизолировать, но и покрыть футеровкой из шамотного кирпича толщиной 65 мм?

15. SergeiSt
    Благодарности:
    812

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Печь готова к выпеканию в пределах 15 минут. После выпекания под остаётся ещё долго горячим, угли то ещё есть в топке. Поэтому если захочется пиццы ещё, просто нужно подкинуть щепок и вперёд, растягивать пиццу, 5 минут думаю хватит для разгона в режим. Так что теплоемкости пода заглаза, сверху она не нужна, там пламя, для пиццы то что нужно.