1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Камень покрыт лаком КО85 (этот лак проверен уже как минимум 10годами использования в печном деле), что убирает маркость песчаника и проявляет его рисунок. После года эксплуатации эта печь нигде не задымлена т. к. помещение закрытое, а дымоотведение хорошее. Отзыв заказчика
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Бюджетное ббк, почти вся из газосиликата
     
  4. zasada007
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    604

    zasada007

    Живу здесь

    zasada007

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    минск
    Бюджетное- это сколько в граммах?
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Материал только.
     
  6. Афана
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338

    Афана

    Живу здесь

    Афана

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Греция
    Никак не могу решиться. Есть выбор материала для купола печки. 1. Б/у кирпич шамотный (новый не рассматриваю - ибо 4 евро за штуку). 2. Шамотная смесь, для кладки, чтобы сделать купол в облипочку. 3. Огнеупорная бетонная (цементная) смесь таким же макаром. Цена вопроса примерно одинаковая. Что посоветуете?
    Печка не улице и без навеса. Какую трубу делать? Остался со стройки метровый кусок нержавейки D200. Видел тут мнение, что длинная труба помпейке ни к чему.
     
  7. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Я бы выбрал б/у шамот (только не из литейки). Шамотная смесь для кладки скорее всего даст большую усадку (трещины). Огнеупорная бетонная (цементная) смесь (по мнению многих поваров) не годится для печей для пищи. Можно свод помпейки сделать из подходящего красного кирпича, но тут надо понимать какой подходит. У помпейки на фото 1/3 свода сделана из красного кирпича а 2/3 из шамота, сделал так для экспериментальной проверки красного кирпича выбранного производителя. Помпейка проходит экстремальные испытания на перетоп. Разгон до 863градусов, 22кг дров (сухая береза+граб). Время непрерывного активного горения 5часов 40минут. В итоге всё хорошо, этот красный проверку прошел.) Трубы метровой д200 хватит и для помпейки 1 метр по поду
    DSC_1296сжат2.jpg DSC_1298сжат.jpg DSC_1294сжат2.jpg
     
  8. Афана
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338

    Афана

    Живу здесь

    Афана

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Греция
    Я тут (в Греции) вообще не вижу полнотелого красного кирпича. Не делают больше что ли. Случайно нашел б/у шамот от разобранных печек, судя по форме - антиквариат!
    А температуры у вас зверские! Правый датчик что показывает? Свод снаружи?
     
  9. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Да, свод снаружи) (на поверхности шамота обращенной к утеплителю). При этом, на наружной облицовке купола, больше 80 температура не поднималась. Теплоизоляция свода хорошая).
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну уж в Греции этого добра продается хренова туча!
    Вот я на Закинтосе видел в продаже полный набор https://www.forumhouse.ru/useralbums/173736/standalone/IMG_2316.JPG?embedded=1
    я тоже думал как то использовать их способ строительства свода - видимо на полусферу выкладывают куски кирпича и сверху его скрепляют цементной смесью - надеюсь, что жаропрочною)
     
  11. Афана
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338

    Афана

    Живу здесь

    Афана

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Греция
    В Греции всё есть ©, но полнотелого красного кирпича не вижу. Конечно, можно купить готовую печку. Я и покупал в старый дом. Но интересно самому слепить и денег сэкономить.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Афана, а печь та, что на фото сделана из четвертинок полнотелого, шамотного кирпича, просто связующим сверху у них цементная смесь.
     
  13. Афана
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338

    Афана

    Живу здесь

    Афана

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Греция
    Видел ролик, где турок при постройке печи вмуровывает под куполом арматурину, на которую вешает пару крюков.
    Что-то собирается готовить подвешенным. Что именно и как? Может, и мне надо.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.524

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.524
    Адрес:
    Новосибирск
    Ногу баранью подвешивать например. Ну или что там в тандырах обычно подвешивают.
    Вот смотришь всякие иностраные видео, не заморачиваются они там с формой кирпичей, клинья не вырезают. Строят печь из обычных кубиков. Глина все исправит