1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне вполне хватает и на противне и на углях :super:
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Все можно, смотря как нагрета печь, толщина кусков.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Минчанин, ну, я бы на углях не оставил без присмотра шашлык даже на минуту! На противне можно но не на 15 минут точно... Ставлю между горящими углями и противнем как бы шторку из куска кровельного железа шириной примерно 10-12см и слегка изогнутого, чтобы сам стоял на поде-этим я экранирую от сильного прямого жара от углей и пользую только жар от купола. Так же и при приготовлении пицци ее ставлю - иначе будет сильно пригорать один край. На пиццу уходит не более 3х минут и столько же примерно на шашлык на углях с каждой стороны. Но шашлыку даю немного "отдохнуть" перед шестком на несильном жару, дабы тепло проникло в центр кусков мяса а корочка не пригорела.
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Разный подход в готовке, пиццу надо поворачивать, тогда не пригорает и печется быстрее.
     
  5. Афана
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338

    Афана

    Живу здесь

    Афана

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Греция
    Закончил почти. Функционирует. Вот только по пирометру Т венерианская - сильно больше 400, а пицца готовится минут пять. Хлеб оставил на 40 мин. - не сгорел и даже сыроват.
    IMG_20240119_122230.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.01.24
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.149
    Благодарности:
    4.063
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Хлеб формовой 40 минут в среднем и печется. Внутри хлеба должна быть температура 98-100 градусов. Это хлеб готов. Пицца минимум 50 секунд и до 90 секунд, если сильно толстая то 2 минуты.
     
  7. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.784
    Адрес:
    Москва
    Пирометр считывает нагрев только одной поверхности и поэтому может не отражать температуру внутреннего объёма в целом. Лучше пользоваться классическим термометром с датчиком из термопары, вынесенной внутрь печи.
     
  8. Сколькожевастут
    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Сколькожевастут

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Минск
    Посмотреть вложение 8907028
    В идеале 4 термопары, минимум 3, тогда любую печь освоить легко. Позавчера провели тестирование сотовых помпеек на пригодность к качественной выпечке хлеба и проверили НОВИНКУ - прототип парогенератора для дровяной печи. Печка стоит у меня в мастерской с десятком термопар по разным точкам. Понятно что 10 термопар это мне, для досконального исследования работы печи надо. Для грамотного пользования, без проколов - 4 термопары. Для увлекательного и мало предсказуемого освоения хватит и одной термопары или штокового термометра.

    Пригласили в гости Андрея и Татьяну, профессональных пекарей. В своей пекарне, в русской печи, они выпекают хлеб на продажу и проводят мастер-классы по приготовлению пиццы и хлеба в дровяной печи.

    Результат отличный! В подробностях расскажу на печном мероприятии "Нижегородское Вече - весна 2024"
    Посмотреть вложение 8907028
    20240209_173012обр.jpg