1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преимущества солнечного водонагревателя

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Solar, 21.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    И я очень благодарен Вам и roman1802 за ценную, а главное, своевременную для меня информацию. Отказался от приобретения Аристон бойлера и думаю делать бойлер самостоятельно. По принципу: труба в трубе.

К сожалению, подобные варианты для меня дороговаты, у нас подобная штука стоит под 1000 евро. Кроме этого у меня система с ЕЦ и платить за возможность работы бойлера под давлением в этом случае - нерационально.

А как определяется мощность змеевика?

2. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Постарайся не обидеться на меня .
    1.Все эти инструкции можно засунуть в Ж. если надо коментарии то могу дополнить.
    2.Местность .. а практика ? у знакомого стоят 4 секции по 24 трубы 70 ки . и все они отдыхают. Палят газ и дрова в пиролизнике. Мой плоский тоже на консервации .
    3.Математикой увы эта фирма ... точнее ее представитель в Ужгороде никак заниматься не хочет. Я просил сделать экономическое обоснование покупки их устройства. Ответ был шокирующим. У нас все просчеты платные .Тут на пальцах посчитать можно что тебя лохматят.
    Это вы называеите голословными утверждениями ? Пошли эти фирмачи ... тудаже куда и политики ... В урановые шахты руду добывать.
    Почему я должен заниматься математикой ? мне проще пойти к соседу на пиво и посмотреть все вживую.Не поддавайтесь на заманухи фирмачей ! У них задача Вас поиметь такаяже как и у политиков. Не видел еще ни одной фирмы с технологиями в данном направлении которая честно освещалабы вопрос.Висман сайт единственный честно дает инфу.
    Давайте ответим на вопрос всеголишь один . Сколько энергии фактически получено за зимний период именно от солнечного вакуумного коллектора ? сколько в летний ? Думаю все развитие в этом направлении на зимний период можно закрыть.Учитывайте при этом стоимость вопроса так как оборудование даже самопальное тянет не слабых денег.

Труба в трубе неочень хорошо. Лудше медную трубу в змеевике или радиатор от ВАЗ (стоит копейки). Бак я прикупил из нержавейки 700 литров куб по форме. Позже узнал что при прогреве будет играть и рвать швы. так что увы только цилиндр и то с закругленными торцами .Есть вариант расширительного бака для компенсации расширения.Я сейчас подискиваю ямкость для биореактора и тут мыслишка проскачила о комбинированном устройстве. Две ступени ТА и одно общая теплоизоляция. Плюс летний режим биореактора будет запитан от солнечного коллектора.Емкость необязательно нержавейку можно толстостенную цистерну или трубу.

3. KosGov
    Благодарности:
    182

KosGov

Живу здесь

KosGov

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Давайте ответим!

Вот например HomeMaster буквально "через дорогу" на форуме дал ссылку на фактические данные по Хабаровску.
    http: // giperion . khv . ru / index.php?option=com_gipercat&act=viewdev&did=111
    Весьма практичные данные по фактической выработке кВт*час

4. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Уважаемый, если есть желание чтобы ваши коллекторы засыпало снегом - устанавливайте их так как пожелаете. Я же не говорю за всех. Я привел видео где конкретный коллектор, в конкретных условиях не зазыпает. Что мешает это принять во внимание и устанавливать коллекторы правильно?
    Второе: а кто вам рассказал чушь про +500С или тем более +800С в бытовых вакуумных трубках? :)
    Третье: Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ПЛОСКИЕ КОЛЛЕКТОРЫ ХУЖЕ!!
    Будьте более внимательны, и не наезжайте зазря, это некультурно.

Ну если все инструкции в Ж. засунуть тогда точно останется только к соседу на пиво ходить. После пива еще и мозги отключить. Тогда ваще кайф настанет, и "фирмачи" никогда ничего не впарят:)
    на счет сколько энергии, вот есть ссылочка на объект в Хабаровске, коментировать не буду, посмотрите.

А вообще, давайте закончим с троллингом! Админ, давайте тролей удалять из форума? ХТТП://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Потому что никому не надо для тебя заниматься математикой забесплатно.
    Пошёл к соседу? Посмотрел?
    Давай цифры.
    Цифры давай.
    Какое оборудование и каких денег. И какая сумма для тебя не слабая.
    Пока ты как те фирмачи, только с обратным знаком - плохо, а почему - не скажу.
    Куда эти "плохо" направить - ты знаешь.

6. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Что значит за бесплатно ? Фирма продает комплект и утверждает что он супер пупер и даст мне продукт т.е горячую воду. Вопрос первый это цена всего комплекта . Вопрос второй что я буду за эти деньги иметь ? Так пусть продавец соизволит честно указать чтото и в каком количестве я буду иметь .
    Третий вопрос это срок службы комплекта. Пусть укажет переодичность обслуживания и цену его . Авто продают в салоне и вроде как все рассказывают относительно честно. Почему я должен покупать кота в мешке а за то что мне посчитают я должен еще заплатить ?Тогда по логике приходишь в салон и менеджеру плотишь чтоб он подошол к тебе и разжевал тему. :)]
    До соседа не дошел ... праздники и всех обойти проблематично.Отчет о количестве теплой воды и оборудовании дам чуток позже .

https://forum.truba.ua/index.php?topic=3808.90 ТУТ есть инфа о недостатках вакуумных труб.
    Фирмач решил пропиариться на форуме :)] возьмите его фразу Засыпает ли вакукумный коллектор снегом яндекс выдаст где еще человек также пиариться. Там даже характерную ошибку покажет яндекс и предложит поиск с учетом ошибки сделать.
    Меня возмутило что чел не честно инфу дает . Замерзают эти трубы зимой ссылка выше это доказывает. А он привел пример одной из инсталяций так называемой правильной .. у них на сайте тоже есть другие инсталяции которые могут быть засыпаны снегом зимой. http://solar.atmosfera.ua/ru/fotovideo-galereya/
    Я не торгую и не занимаюсь пропагандой плоских коллекторов.Я терпеть вранье и хамство фирмачей не могу ! Лезут с рекламой и ложью...
    Тут вроде не плохие цены по трубам http://kodis.dp.ua/product_info.php?cPath=55_56&products_id=83 сам планирую у них секцию прикупить.

7. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    Подброшу "дровишек" в ваш спор в виде фото.:)

Но справедливости ради замечу, что он не вполне корректен, IMHO.

Очень многое зависит от состояния поверхности вакуумной трубки. Если она грязная, то снег будет к ней липнуть. А если чистая, не жирная, то будет липнуть гораздо меньше. Также это зависит не только собственно от снега, а от перепадов температур воздуха. Если температура колеблется близко от нуля, то влага на поверхности трубок успеет замерзнуть и приклеит "снег".

Кроме этого, поверность трубок всё же не плоская и между ними щели. Шанс изображенного на рисунке гораздо меньше, чем у плоских коллекторов не имеющих таких преимуществ.

Вложения:

• Заснеженный СК.jpg
  8. solarmaster
    Благодарности:
    98

solarmaster

Живу здесь

solarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    коллега, я вам так скажу, не поливай г...ом ближнего своего да и сам не будешь полит. Идите лучше пить пиво к соседу, а потом сразу к своим "фирмачам" за панелью которую собираетесь прикупить. А еще лучше, давайте мне свое техническое задание и мы вам все бесплатно посчитаем:) анкета тут: ХТТП://solar.atmosfera.ua/ru/anketa/
    только сделайте пометку в анкете с вашим ником. я обещаю что расчет будет мегакорректен, если обманем, выложите в этом форуме доказательство лжи "фирмачей"

теперь по сути:
    может гдето, у когото, какието коллекторы постянно обмерзают и засыпаются снегом. Такое возможно, но увы, это не про Украину, как минимум не про Киевскую область где я живу.
    У меня стоят коллекторы, паралельно крыше, примерно на 60 градусов. Недавно, впервые за последние несколько лет были снегопады более 20см снега. Так вот, несколько дней, пока снег просыпался сквозь коллекторы и заполнял пространство между коллектором и крышей коллектор не был засыпан, и только в начале января, кода выпало около 50см снега зо одни сутки коллектор засыпало... ровно на 2 дня. ЭТО БЫЛО ВПЕРВЫЕ ЗА 3 СЕЗОНА! 2 дня под снегом за 3 года!

Вот поставьте себе коллектор, дождитесь пока он замерзнет и его засыпет снегом и тогда фотографируйте его и давайте фото. Нашли в сети несколько фотографий с засыпанными коллекторам и тыкают их везде.
    А пока что, давайте будем корректны, не будем хамить и не будем лукавить.
    Ведь не спроста вы поливаете одного "фирмача", а у другого вдруг собрались панель прикупить?
    к стати, если не ошибаюсь, в указанной вами теме на трубе.юа помоему достаточно полно раскрыта тема о том, чем отличаются барахло завезенное из "Китайских гаражных кооперативов" от качественной техники.

P.S. в звании фирмача я не вижу ничего обидного, так что если хотите задеть, подберите какоето другое звание. В любом случае фирмачем быть лучше чем "троллем" muz

Вы абсолютно правы в том, что "прозрачность" трубчатого коллектора это:
    + меньшая парусность
    + пропускание сквозь себя снега, листьев и т.д.

НО...

у плоских есть одно оружие против снега. т.е. снег и изморозь плоским коллекторам нестрашны. У проских коллекторов есть ТЕПЛОПОТЕРИ за счет которых он может нагревая коллектор теплом из накопительного бака растопить снег. Но вот только я не уверен что этот плюс действительно является плюсом. Терять от 20 до 40% всей годовой энергии для того чтобы два-пять раз в году растопить снег на коллекторе - СОМНИТЕЛЬНОЕ преймущество.

И не поленюсь в 100 раз повторить. Все вышесказанное не означает то что вакуумные лучше плоских. Это разная техника для разных целей. Ведь никому, и я уверен что даже уважаемому roman1802 не придет в голову сравнивать и спорить о том, что лучше, ВОДКА или ПИВО? Два разных продукта, для разных целей... Хотя, некоторые любят говорить "водка без пива - деньги на ветер" :)]

9. lt654
    Благодарности:
    3.076

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.076
    А что это за "разные цели"? Как-то не встречал такой характеристики. Разве у них не одна цель - нагревать теплоноситель? Технологии изготовления устройств, да - разные. Если оставить в стороне спор об эффективности.

10. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Цели действительно схожие но в плане стоимости оба типа дороги да еще и не долговечны. А денег то стоят приличных . Я голосую за за самопал ! Да эстетики у него мало но работает.Зато стоит копейки относительно фирменных и окупит себя в отличии от фирменных. Если взвесить все плюсы фирменных и их дальнейшую эксплуатацию с ремонтом и заменой труб то их эффективность сводиться к 0.Был я как то на выставке и задал вопрос венграм мол как так Ваша конструкция стоит в 10 раз дороже чем мой самопал собранный из комплектующих купленных по розничной цене да еще и на коленках. Шкуродеры они и спекулянты ! Продолжим спор ? В споре рождаеться истина . Бак накопитель за 1000 евро как Вам сие чудо ? Чего в нем такого дорогого ? Там даже нержавейкой не пахнет .. Неужели на коленках неполучиться сделать тоже да и еще из нержавейки ?Все это оборудование производится в китае и потом везеться к нам в надежде накосить немеренно капусты.Уже есть на рынке пару продавцов с адекватными ценами.Давайте адекватные цены и попробуем посмотреть что Вы нам прелагаите .Я не прошу расчет под свой дом . Я прошу Вас в двух соловах рассказать сколлько надо денег и ч то я за эти деньги буду иметь ? Допустим 2000 дол и монтаж своими силами .
    Что Вы предложите ? Сколько литров горячей 55 гр воды в день я буду иметь зимой ? летом ? Теперь срок жизни оборудования ведь бойлер невечный .
    Сделайте маленькую табличку в екселе . Убедите меня в том что потраченная сумма денег не будет выбрашена на ветер.Вы продавец а я покупатель и в праве задать такой вопрос.

11. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Хочу получить технико-экономическое основание покупки легкового автомобиля.
    Какую выгоду я от него получу и получу ли её вообще.
    Пусть продавец соизволит честно указать, сколько я буду стоять в пробках и как часто я буду попадать в аварии. И как часто автомобиль будет ломаться.
    Вот это будет технико-экономическое обоснование.
    Хочу такое бесплатно!

А если они вам не сказали даже цену - то они плохие продавцы и жадные люди. Что никак не относится к тому, хороший или плохой товар они продают.

Так именно в эффективности в разных условиях - главное различие. Зимой плоский отапливает сам себя. Летом вакуумный - переплаченые деньги.
    Лыжи и велосипед - цель одна.
    "Стою на асфальте
    в лыжи обутый.
    То ли лыжи не едут...
    То ли я..."

12. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не перегибайте планку . Там тоже много чего не говорят.. Покупая авто по крайней мере знаешь сколько ресурс движка сколько он жрет и сколько едет . А тут все акутано тайной . Давай на примере хорошего друга рассмотрим данное обоснование покупки солнечного коллектора . Как Вы будите убеждать друга в покупке данного коллектора ? Неужели будете врать ? Нескрою что и среди моих знакомых есть продавцы страховых полисов. Только как они потом в глаза людям смотреть будут .

Так именно в эффективности в разных условиях - главное различие. Зимой плоский отапливает сам себя. Летом вакуумный - напрасно потраченые деньги.
    Лыжи и велосипед - цель одна.
    "Стою на асфальте
    в лыжи обутый.
    То ли лыжи не едут...
    То ли я..."

А я хочу добавить что эфективность вакуумного коллектора зимой не настолько велика и то что зимой не так много солнечных дней и воды будет нагрето не много это означает что напрасно потраченые деньги.На плоском еще меньше воды нагреет но зато долговечней плоский .Чуток подождем когда цены пойдут вниз и можно будет покупать фирменное.Я раньше тоже сам паял усилители автомобильные а теперь валом фирменных за копейки.Даже комплектуха усилка выйдет дороже чем купить готовый. Так что ждем пока понижения цен.А если кому невтерпеж то самопал и его усовершенствование

Я расматриваю приобретение секции из 30 труб для конструкции с поворотным устройством . Там критичен вес и там применение труб оправдано. пока еще сомневаюсь в долговечности труб .Да и цена на них уже уже будет реальной. А то что фирмач мол трубы китайские говорит так это мне тоже знакомо по торговле. Типа у нас фирменное а у других Г китайское подвальное.:)]
    Большие деньги зарабатываються на обмане ! Честно денег больших не заработаешь. Так вот и видно что в ход идут все приемы.Что политика что бизнесс сплелись воедино .На верх поднимаються только те кто умет шагать по костям.
    Даешь солнечный коллектор с бойлером за 100 дол !

13. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Математикой и экономикой.
    Среднемесячное излучение умножить на площадь умножить на КПД при среднемесячной температуре. Всё есть в инете и кое-что на этом форуме.

А дальше уже экономика, за подсчёт которой и берут деньги.
    Объём потребления, стоимость альтернативных расходов, стоимость альтернативного оборудования, надёжность.

14. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не хочу переходить на личности... Но Вы упрямый человек .
    Прошу не обижайтесь. Я говорю что покупать буду только у того кто чесно и открыто позиционирует товар на рынке. Примерный просчет ему сделать в своих же интересах чтоб сомневающихся в целесообразности покупки было меньше.Просчет можно сделать в нескольких вариантах по городам бывшего союза.Вижу что это вопрос под грифом СЕКРЕТНО :)] Как можно двигаться в перед без просчетов ? как можно продавать такое изделие без основных характеристик ? я понимаю что просчет примерный и будет требовать поправок на местность где система буде смонтирована.
    Докладываю ! Звонил другу спросить о работе системы.
    Система из 4 секций по 24 трубы 70-ки СТОИТ также как и мой САМОПАЛ .Погода пасмурная и все .. В слонечную позавчера 30-35 гр был прогрет бойлер. Так как болшенство дней зимой несолнечных то Вакуумный либо другой коллектор отдыхает. Дрова-газ человек палит. Если надо фото всего то могу позже предоставить.
    Кто рядом прошу в гости . Закарпатская обл. г.Ужгород

15. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Основные характеристики у СК - это площадь и КПД.
    Всё остальное зависит от установщика.

Объём бойлера?
    Начальная температура воды?
    Температура на улице?
    Площадь СК?
    Это те данные, без которых в вашем сообщении нет смысла.

Или СТОИТ это не стОит, а стоИт?
    Тогда вопрос, до скольких нагрелся ваш САМОПАЛ за тот же солнечный день?

Статус темы:
Закрыта.