Наша дача - Франция

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем morvan, 14.03.19.

1. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Вольдемаровна, @nelidova спасибо за советы. Я тоже размышляю по поводу этажерной конструкции. Нужно что-то простое, не каждый год попадают грибы в большом кол-ве. Поэтому что-то сложное затевать не хочется. В России мы раньше и большее кол-во грибов собирали, в основном в Калужской обл. Но тогда надо было за ними далеко ездить. Сейчас мы иногда тоже ездим, но это все в пределах 20 км- есть любимые места. Но в основном собираем около дома. В нашем регионе мало жителей и конкуренция практически отсутствует.

2. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Понял, о чем Вы...Это хозяйство жены, чистый декор, как припоминаю, она в ней не готовит. Но у нас довольно много медных предметов, поскольку она ими профессионально занимается. Медная посуда бывает очень разная-по качеству, цене и т. д.

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Классно! Не сочтите за любопытство- а что значит профессионально занимается? Она антиквар?
    А по цене, во всяком случае в России- вся медная посуда- ну очень дорого.

4. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Svet-Lana Она занимается антиквариатом, т. е. покупает и продает через свой сайт. Я в этих делах выполняю в основном технич. работу, типа привезти, отвезти, отнести, починить:)]
    Медная посуда и в наших краях достаточно дорогая. А если новая-то очень дорогая...Просто иногда удается купить "по-случаю" на вторичном рынке.

5. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Снова о печках. Как уже сообщил, в итоге нашей деятельности к имеющемуся камину были добавлены 2 печки. Но все усложнилась, т. к. тогда стало необходимым их топить. А топить 3 печки, это не то же самое, что топить 1 ;). Мы это быстро осознали и решили сделать единую котельной для всего дома. Для этого пришлось пожертвовать частью гаража, он у нас ровно в середине дома. Я гаражом по прямому назначению пользовался редко, в основном это было подсобным помещением. Мы долго подбирали варианты и даже вызвали местную фирму на просмотр помещения и переговоры. Присланная ими калькуляция нам не понравилась -оч.дорого показалось. Я уговорил жену на несколько авантюрный вариант- заказать все через интернет и сделать все своими силами. Так и произошло, мы заказали оборудование аж в Германии, на фирме с хорошими ценами и очень невысокой стоимостью доставки оборудования. Оно, кстати, суммарно весит почти 800 кг. Через прим. 10 дней в деревню приехал большой трак с нашим заказом. К дому подъехать не смог, но вывез все на спец. подъемнике и даже по нашей просьбе завез тяжеленную печь (400 кг) прямо в глубь гаража. Потом покупали трубы, спец. инструмент, читали документацию на немец. языке, собирали...В общем все долго продолжалось.
    Однако все получилось, не без проблем, но систему мы собралии она работает. Сразу осознали, насколько это удобней. За 15 минут заправляю печь и разжигаю, далее все происходит почти без нашего участия. Через пр. 2 часа радиаторы в комнатах почти горячие. Дрова нам привозит фермер, они уже нарезаны в размер и наколоты. Ничего не нужно таскать, обслуживая 3 печи. Гружу на тележку дрова и отвожу прямо к топке. Так что печками только иногда пользуемся, камин больше для красоты разжигаем.

Вложения:

• PA220208.JPG
    • PA220225.JPG
  6. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Что тут сказать- наши люди- они и на Луне найдут применение своим рукам и мозгам. Молодцы, что здраво на ситуацию посмотрели.
    А вы до сих пор на даче и у вас сейчас такая тёплая грибная погода?

7. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Мы перехали 2 недели назад в Германию, на зимний период. Мы бы и дальше во Франции оставались, но увы, есть всякие дела в Германии. Перед отъездом, пр. в 20-х числах октября, погода была еще более-менее теплой, пр. 15 гр. днем. Но ночи уже прохладные ок. 6-7 гр. Сейчас в Германии похолодало, сегодня утром темп. в районе 0.

8. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Вообще то так не делают. Опасно это. Желательно чтобы у каждой печи был свой дымоход.
    В магазинах продаются специальные сушилки для яблок и других продуктов. Вот одна из таких.
    Такая сушилка намного дешевле эффективнее и безопаснее печи.
    Сушилка..jpg

9. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Возможно дешевле при альтернативе купить ли печь или этот девайс для сушки "даров природы". Но у меня уже имеются печи, поэтому "дешевле" не проходит...
    Я мог бы, наверное, просто приобрести подобное. Но мне не нравится тот момент, что этот девайс, я уверен, будет безбожно жрать электроэнергию.
    А я только что сменил все лампочки в доме на LED. :) Это не вопрос лишних
    трат, речь идет о небольшой сумме, это для нас некоторый психологический фактор. Мы, конечно, не против электрооборудования, да и цены за квтчас не такие уж высокие во Франции. А тут...если у меня уже имеются и печи, и другое отопительное хозяйство, то почему бы мне это не использовать. Ведь сделать можно...
    Поймите правильно, если бы мы увидели в продаже сушилку, которую можно использовать с печками, то мы бы ее купили. За разумную стоимость, конечно. Но, полагаю, я сделаю что-нибудь сам и получу вдобавок моральное удовлетворение ;)
    Но, спасибо, за предложение и участие!

10. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Рамка из проволоки и нитка с иголкой, чего там выдумывать...

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Какая красивая эльзасская печь. Да еще и такая функциональная. Классная вещь:super:
    И грибы у вас все как один - чистенькие, толстенькие. Места у вас чудесные, это точно.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Представляю запах в той сауне... :)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы на печке в парной (русск.баня) сушили грецкие орехи и укроп. Ароматерапия :super:

14. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Не сомневаюсь что сделаете (может быть), :) если не забудете, если будет время и вдохновение. :)
    Я Вам предлагаю недорогое, простое и быстрое решение проблемы. Можно сказать резервное, если вдруг что не срастётся. Пусть будет - она же есть не просит. :)

15. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Печь нам тоже нравится. Досталась сов. бесплатно, как "приложение" к купленной дочерью квартире. Прежний хозяин не хотел вытаскивать из проданной квартиры и мы согласились на передачу. Я даже его отчасти понимаю, особенно, когда мы вдвоем со знакомым тащили эту печь по лестнице. :)