Наша дача - Франция

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем morvan, 14.03.19.

1. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    :)]:)]:)] Вы меня удивляете гипер законобоязненностью. Это исполнитель должен думать о законах и налогах, а ваше дело заплатить за проделанную работу и сказать спасибо. :)
    Тогда пилите. :)

2. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @AI571, чтобы удивить Вас еще сильнее своей гипер-законопослушностью :) чисто для справки сообщаю, что в Германии за "schwarzarbeit" (работа в "черную") предусмотрен штраф до 50 000 евро как для работодателя, так и для работника. Это в случае, если наемник -гражданин ЕС. В случае иного гражданства-до 1 млн. евро. Как обстоит дело во Франции-не знаю. Полагаю, что то похожее.
    Это не значит, что такое не практикуется. но ведь иногда кого-то и ловят. В каких отношениях быть с законом- каждый сам для себя решает. Мы во Франции-иностранцы, без местных знакомств и связей, зато на виду с интересным, но и немного сомнительным "бэкграундом". Имею в виду российское происхождение. Это важный фактор и мы несколько на виду. Вы живете в иных условиях, мне они достаточно известны.
    P. S. А "пилить" у себя дома и для своего дома мне доставляет истинное удовольствие. Поэтому готов и далее...:)

3. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Надеюсь что эти штрафы применяются к отношениям на постоянной или длительной основе.
    Пока да. Но движемся в вашем направлении семимильными шагами. Если так дальше пойдёт, то очень скоро "догоним и перегоним". :)

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот только хотела написать, когда по карману кувалдой бьют, будешь тут законопослушной. :aga:
    @morvan, извините, что влезла. Читаю вас в кустах, очень интересно. :super:

5. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Только что смотрел передачу по немец. ТВ именно на эту тему. По нем. законам человек имеет право оказать другому (соседу, знакомому и т. д.) в порядке дружеской услуги некую работу. Даже за небольшое ден. вознаграждение. Но это должно быть однократное огранич. действие. Как конкретно разбираются с "однократностью"- не знаю. Наверное, существует законодательная база...
    Я не знаю, какие чувства я должен выразить, наверное, все же посочувствовать... А от семимильных шагов на практике быстро приходят в негодность штаны. ;)
    Давайте, если возможно, вернемся к более конкретным дачным делам...Заниматься оценкой законов-неблагодарное занятие.

6. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Вот этого не надо. У меня пока нет проблем. :)
    Давайте. :)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @morvan, не пропадайте! Пишите! Очень интересно! :super:
    А советы давать, вообще, дело неблагодарное. Не надо эту тему спорами портить..:close:Лучше о жизни вашей почитаем-послушаем!
    Я согласна, для своего любимого дома все ! Хочется сделать!
    Я свой дом 6 лет строю наемной силой, 5 лет живу уже, сад ращу .. И раньше не любила убираться, а его и убирать готова бесконечно! :aga::aga:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @morvan, расскажите о своих планах на этот сезон :)

9. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    "Вы хочете песен, их есть у меня!" :)
    Если серьезно, то с удовольствием...и уступая (не) многочисленным пожеланиям, продолжу...
    Немного о сельском хозяйстве вокруг нашего "имения". Как уже писал, Морван -лесной холмистый регион, много также и лугов-полей, почти все они не ровные, а с разной степенью уклоном. Много осадков, все что атмосферно движется с запада, с Атлантики, непременно выливается у нам на холмах. Поэтому трава просто буйствует и растет очень быстро. Для нас это некая проблема, поскольку приехав на дачу в первых числах мая мы видим, что все газоны заросли мощной травой выше колена. Поэтому у нас всех имеются всякие бензокосы, газонокосилки и т. п. Первые 2 дня мы обычно боремся с очисткой участка, затем порядок уже сравнительно легко поддерживать. Но нужно каждые 2-3 недели все выкашивать машиной. Благодаря такой траве у нас в округе разводят скот, в основном, это коровы "мясной" породы. Также есть молочные коровы, овцы, буйволы, лошади.
    Коров мясной породы значительно больше (к сожалению), их мясо ценится очень дорого. Это совершенно белая порода, очень мощного телосложения, их у нас выращивают, но затем пересылают в Италию, где их не ожидает ничего хорошего. Быки этой породы-просто геркулесы! Но, к счастью, совершенно мирные и не доставляют проблем. Разводят этот скот фермеры. Их немного, но обычно у каждого довольно много скота. Наш ближайший фермер, по имени Патрик, приветливый мужчина средних лет-эдакий крепыш и бывший местный чемпион велосипедного спорта. Он живет с семьей в 2-х км. от деревни на своем хуторе, где у него огромные ангары, пара домов и техника. У него в хозяйстве около (!) 150 коров, которых он выпасает на полях, частично на своих, частитно на арендованных. Больше коров чем 150 ему не удается держать, поскольку правилами ЕС регламентируется кол-во скота, выращиваемого во Франции. Т. е. он лишается определенных финансовых льгот, если превысит указанное количество голов. До недавних времен он работал один, сейчас вроде взял помошника. Но чтобы держать все это хозяйство приходится работать с 5 утра и до позднего вечера. Причем есть еще всякие работы, например, к осени он обеспечивает нас всех дровами...
    Вернемся к коровам, они поделены на небольшие стада 15-20 шт. с телятами и каждок стадо перегоняют с одного поля на другое по мере истощения травы. Одно из таких полей-прямо у нас за забором. В каждом стаде имеется строгая иерархия, всегда имеется корова-вожак, за которой следует все стадо. Никакого пастуха нет. Периодически коровы решают, что пора уходить "в самовалку" на другие поля. Они находят слабое место в ограде, перепрыгивают через нее или раздвигают рогами и вырываются на свободу. Обычно это происходит у нашего дома, метрах в 50. Хотя коровы достаточно мирные но могут ненароком что нибудь повредить, например, помять машину, которую я всегда паркую на улице у дома. Загонять их назад мы не хотим, поскольку они могут удрать в лес и потом фермеру их там вылавливать. Поэтому применяется тактика сдерживания, с одновременным вызовом по тел. их хозяина. Патрик обычно реагирует быстро, прилетает на машине один или с помошником. После этого нас отпускают, а стадо загоняют на новое поле. Однажды жена обнаружила в огороде здоровенного быка и корову, жена вооруженная метлой пошла на них в атаку и я даже не успел подойти, как она их изгнала с участка. Бык при этом имел смущенный вид и сваливал всю вину на корову, которая ему назначила рандеву в нашем огороде. ;)
    Фото взяты из сети!

Вложения:

• 26936824794_1e79ea5f42_b.jpg
    • 6251117204_c8762eb399_b.jpg
    • B_photo05_morice.guenael.jpg
  10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Симпатичные коровки! А что мясную породу не доят, т. е она не дает молока?
    На первом фото у коровы вымени практически нет или она еще совсем молодая телка.

11. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Думаю что доят:|:.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @Поморка, @Галина191819, вряд ли. У нас фермер породу какую-то привез. Они по полям и лугам ходят. Только электронный сторож, устройство какое-то. Коровы полудикие. В стойлах не бывают. Теленок родился, ходит с мамой. Какое доить! Они не подпустят

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Какой бык красивый!
    Кто б сомневался б! :)]

14. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Есть еще и другие. Их бывают целые стада, с другими породами вместе не держат. Это шотландские "хайлэнд" (highland catter) с весьма внушительными рогами.
    Возможно, что прогнать такого из моего огорода было бы куда сложнее...:) Но пока еще не забегали.
    Фото из сети.

Вложения:

• Highland_cattle.jpg
    • Highland_cattle_above_MalhamR.jpg
    Последнее редактирование: 26.03.19
  15. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь