Наша дача - Франция

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем morvan, 14.03.19.

1. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Спасибо Вам, а также всем, кто присоединился к выраженным Вами чувствам! Я обязательно передам это своим немногочисленным знакомым французам (сейчас мы не во Франции, но окажемся там уже скоро-в начале мая). Действительно случилась беда, хотя все могло быть гораздо хуже и можно даже сказать, что в значительной мере "обошлось". Ведь никто, слава Богу, не погиб -это главное. Все статуи апостолов, по счастливому стечению обстоятельств, были демонтированы незадолго до пожара...

2. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Юрий_Богданов
    показанный Вами выше на фото дом, точнее его стены, действительно очень похожи на то, что имеются в наших краях. И декоративный кирпич вокруг окон-дверей-это тоже для нашего региона типично. Где это снято, позвольте спросить? Какой регион? Просим еще фото, не стесняйтесь...
    Насчет трещин в балках, они безусловно старые, но насколько-я не знаю. Скорее всего их (трещины) подмазывали каким-то средством от жучка, но точно я не знаю. Состояние балок нас пока не беспокоят. Есть другая проблема, мы зафиксировали, что когда-то часть внешней стены дома несколько сдвинулась в сторону долины. Вероятно, на 3-5 см. Я пометил деревянные балки карандашом в тех местах, где они входят в стену. Мы также что-то зацементировали, но думаю, это не поможет. Если процесс продолжится, то надо будет предпринимать серьезные меры:
    либо сооружать снаружи какой-то "контр-форс", либо еще что-то придумывать, вплоть до перекладки части стены. Но это уже, видимо, силами профи...

3. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    То же самое в Норвегии. Вы обязаны нанимать только официальные зарегистрированные фирмы. Предусмотренные за нарушения штрафы отбивают желание что-либо нарушать. По этой причине мы вдвоем с мужем своими руками перекладывали разломанную после схода снега с крыши веранду. Заломленная цена показалась нам настолько фантастической, что даже жаба не успела нас задушить, как мы решили сделать все своими руками :)]

4. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @Ingoshka, насколько знаю, Норвегия-страна с высоким уровнем жизни, а значит штрафы и цены тоже высокие. У меня перед глазами есть другой подобный пример-Швейцария. Мы иногда через нее ездим, чтобы сократить маршрут по Франции. Там такая же ситуация-зарплаты прим. в 3 раза выше французских, но и цены...Поэтому многие швейцарцы из пограничных областей ездят за покупками в Германию и Францию. Хотя там есть таможня на границе и много беспошлинно не провезешь. Куда ездят норвежцы за покупками-мне не известно :)
    Нельзя сказать что "шварцарбайт" (нем.- работа "по-черному") в наших краях совсем не практикуется, всякие мелкие работы могут так выполняться, хотя это и противозаконно. Типа постричь соседям траву, кусты, что-то отремонтировать. Но если идет речь о продолжительных, крупных работах-то я бы не рискнул.

5. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Интересно у вас там "девки пляшут".:aga::aga::aga:
    Получается что есть структуры которые следят и выявляют, производят разведку? А если эту работу будет делать сын, брат, сват, друг, сосед в качестве дружеской помощи или для приятного общения за чашкой вина? :)

6. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Норвежцы повально едут закупаться в Швецию :)]
    А мелкие работы, как ни странно, разрешены. Сумма ограничена 6000 крон. В пределах этого можно кого-то нанять

7. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Вот, видите, у всех и каждого есть маленьная лазейка! ;) Ну, или почти у всех...

8. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Решил описать здесь принятый во Франции "распорядок питания", немного скажу и о выпивке. Пишу об этом, потому как: вдруг кто-то поедет во Францию, так исключительно чтобы уберечь от стресса или недопонимания ситуации...Все нижесказанное-исключительно личный опыт + беседы со "знающими людьми".
    Итак начнем...Обед во Франции не позднее 13 ч. и это достаточно строго по времени. Настолько, что если опаздаешь и придешь в ресторан 13-30, то можешь остаться голодным, а если в 14 часов, то точно останешься...Если не сжалятся и не накормят "чем Бог послал". Проверено личным опытом...Обычно в 14 часов в ресторанах начинается что-то типа технологического перерыва -подготовка к ужинам. Ужин, по моим наблюдениям не столь строг во временном отношении, где-то с 19 часов. В районе 17-18 часов приглашают на "апперитив"- выпивка с легкой закуской а-ля бутербродики, ветчина, сыр, фрукты. "Апперитив"-наиболее распространенная и простая форма приглашения. от хозяев не требуется особых сборов и приготовлений. Приходить гостям положенно не с пустыми руками, что-то нужно принести. Если апперитив происходит на природе, например, в саду, обычно это бывает в теплую/жаркую погоду, то рассчитывать стоит в основном на белые или розовые вина. Красное-более подходят для другой ситуации. Если погода плохая и собрание в доме, то тут возможны самые разные варианты выпивки-вплоть до крепких напитков.
    Это все надо иметь в виду и в том случае, если позваны в гости. С собой нужно нести что-то, что вписывается в условия проведения. А уж тем более, если вы-хозяева мероприятия.

9. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Уважаемые форумчане, я несколько "запустил" тему, за что извиняюсь. Причина проста-завтра мы выдвигаемся из Германии, с наших "зимних квартир" :) на нашу дачку. Это каждый год для нас некоторое событие, к которому мы заранее готовимся-морально, физически. Приходится что-то покупать и брать с собой, паковать это все. Ну и т. д... Все это, плюс всякие еще дела, требуют времени...И поскольку через 2 дня мы планируем добраться в деревню, то я решил, что следующие мои сообщения уже будут с места события. Это позволит оживить разговор новыми фото, а то "всухомятку" как-то не очень...Надеюсь на понимание и до очень скорой встречи!

10. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Мы будем ждать. Счастливо добраться!

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, в добрый путь!
    Ждём фото и рассказов)

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @morvan, счастливого пути! И доброй встречи со своим домом!

13. morvan
    Благодарности:
    485

morvan

Живу здесь

morvan

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Добрый вечер! Спасибо за добрые пожелания и я поздравляю всех со всеми прошедшими праздниками!
    Мы добрались до нашей "дачки" благополучно. Несколько портила настроение погода- дождь, град, даже снег. Непривычно холодно для мая, темпер. ночью 2-5 град., днем ок. 10-12. Это непогода не только у нас, накрыло почти всю зап. Европу. Сразу пришлось включить в части комнат электр. отопление, а на след. день затопили нашу новую отопит. систему (на дровах). Все прогрелось достаточно быстро и жить сразу стало комфортнее. Дом вполне цел, но в саду кое-что оказалось поломано. Оказалось, что в конце октября неожиданно выпало много снега и произощло какое-то обледенение, поэтому тут у всех в той или иной степени поломало деревья и ветки. Поэтому мне пришлось вооружиться цепной пилой, распиливая упавшие ветки. Ну, не будем о грустном- се ля ви!
    Затем начались другие хлопоты-стрижка травы, посадка привезенных из Германии разнообразных растений. В основном этим занимается жена, но и мне иногда перепадает работа. Как яуже писал выше, к нам в сад для прокорма повадилась ходить косуля. В последнее время она тоже нас навещала, но основная часть наших роз закрыта метал. сеткой и косуля до них не добралась. Только объела те листочки, которые высунулись за ограду. Но позже, когда новые побеги подрастут, сетку придется убрать, ибо некрасиво выглядит.
    Пока никуда не выбирались-ибо хлопоты начала сезона, да и погода... На фото- край нашего участка с нашим импровизированным забором и моей небольшой мастерской (под пластиковой крышей). Под орехом свалены в кучу попиленные мной поломанные снегом ветки.

Вложения:

• P5110060R.jpg
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @morvan, с началом сезона! С возвращением в любимый дом!

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Красота! Пастораль!
    А ветки как утилизируете?