РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я брала фриго давно, все живы. Сорта практически все те же. Насколько я знаю, их выращивают в Белоруссии и сюда привозят по питомникам. Совет - возьмите Вима Кимберли. Из всех сортов самый! Сладкая ягода, такой карамелевый вкус. Крупная, хорошо плодоносит.
Само слово FRIGO пришло с латинского и обозначает холод. Это однолетние саженцы земляники садовой выкапываются осенью при наступлении первых заморозков, когда растение находится в состоянии покоя. Затем у них отрезаются листья (остаётся только 3-4 см стеблей), что придаёт рассаде немного необычный внешний вид и концентрирует всё внимание на мощной корневой системе. Следующий этап — тщательная сортировка растений в зависимости от сорта и размера рожка, после чего они упаковываются в ящики. В один обыкновенный деревянный ящик от яблок может войти до 1200 саженцев. Готовые ящики с рассадой размещают в специально оборудованную холодильную камеру с постоянно контролируемым температурным режимом, где они и хранятся длительное время вплоть до их продажи и последующей посадки. Таким образом, FRIGO — это технология хранения растений в замороженном (заметьте - до определённой температуры!) виде. Рассада земляники садовой в виде FRIGO по сути является тем же самым зелёным растением, к которому мы все так привыкли, но только более усовершенствованным, приспособленным под наши нужды. Производят такую рассаду в основном в Голландии и ещё в Белоруссии есть совместное предприятие по производству рассады садовой земляники фриго.
Выпадает замученная в торговых сетях, т. е. несвоевременно посаженная. Недельное ожидание дает выпад 70%. Если фриго проснулась и не затягивать с посадкой, должно получиться.
@arinka, добрый день! У Вас любимая Кимберли? Тут Вима Кимберли. Это то же, что и просто Кимберли? Соловушку выращивали? Хорошо районированная для нашего климата, и пишут, очень урожайная, практически не болеет. Но одно дело на продажу, а другое - для себя любимых.
На соседнем форуме расфасовывали фриго больше 2х недель на складе. Я получала в предпоследнюю раздачу, у меня 100% прижилась, хотя на форуме писали про большие выпады. Половину своего заказа отправляла в Ярославль, там единичные выпады. Несмотря на нервную прошлогоднюю раздачу, в этом сезоне новая закупка, и все те же созакупщики за новыми сортами.
@Ladynets, спасибо, буду меньше переживать, а то собралась со льдом ехать на раздачу. @Ladynets, а у вас какой сорт земляники хорошо растет, какой самый вкусный?
Напомню всем участникам, что НА ФРИГО У НАС КРАТНОСТЬ 10 штук, заданная питомником. В таблице вижу по 5, Так не должно быть, исправьте пожалуйста заказы. Если вы договорились с кем-то поделить пучок, то он должен быть в таблице на одного из вас. Иначе при выдаче будет путаница. Благодарю за понимание.
может они разные бывают? Мне твердой показалась Королева Елизавета. А Кимберли всем нравится, усов нараздавала...Ну у всех свои предпочтения. Удачного выбора.
Я люблю Полку, моя-моя ягодка, по совокупности качеств. Размножила усами, у меня Полки целая грядка. Из покупок 17 года понравилась Элиане, в 18г - Эми, Лия, Джоли, VR-4.
@Elenka M, Все поставила, проверьте, ст 42 во всех вкладках. только иргу потеряла, не найду, где она на сайте. Подскажите пож!
Я очень люблю Мице Шиндлер. Я года некрупная, очень тёмная, не очень урожайная. о считается эталоном вкуса. Но тут она только ЗКС. Поставьте, пожалуйста, мне 3 штучки Мице Шиндлер и 3 штучки Мальвины. Столбик у меня 41.