Смотрю на Тайберри. У кого она уже растет, как укрываете на зиму и надо ли в Подмосковье, может, достаточно пригибания?
У меня зимует первый раз, я укрыла как и ежевику, т. к. пишут, что гибриды еще менее устойчивы к морозам, чем сама ежевика
@ДаОляЯ, если пригнете пониже, то и снега вполне достаточно. У меня на стыке Москвы и Калужской обл. обычно снега выше колена. Я всю малину сначала рогатками притягиваю к земле, а сверху для надежности придавливаю строительными мешками с листвой или перегноем.
Девочки, взяла сорт азия В Готова поделиться с товарищами. Мне хватит 2 кустов. Если есть желающие, вписывайте ники и количество корней. Азия. Сочетание крупного размера ягод и вкуса. Сорт июньского плодоношения, среднеранний (+4 дня после сорта Alba, на 2 дня раньше Хоней). Ягода очень большая, привлекательная, форма удлиненного конуса, средней плотности, ярко-красного цвета. Благодаря высокому содержанию сахара вкус очень хорош. Сорт Asia имеет длительные сроки хранения. Мощное, морозоустойчивое растение. Сорт толерантный к большинству распространенных болезней корневой, чувствителен к мучнистой росе (Oidium fragariae) и Colletotrichum acutatum. Требует зимнего укрытия и ранней весной. Чтобы ускорить созревание – организовать тоннели, ранней весной накрывать пленкой. Восприимчив, по заявке оригинатора, к хлорозу, антракнозу. 1. Йотак ст. 13 - 2 шт.
У меня только одна малина, стародавний сорт Новость Кузьмина. Прекрасно зимует стоя. Но вот, потянуло на разнообразие. Хочется и ежемалину, и черную малину и новых сортов ремов добавить со вкусной ягодой. Смотрю, многие Карамельку заказывают. По отзывам - сладкая. А есть она у кого-нибудь? Стоит ее хотеть? У меня растут Геракл, Полка, Полана и Пингвин. Вкус неплохой, похуже, чем у летней малины, но для осени очень приятно.
@ДаОляЯ, есть у меня Карамелька. Для ремонтантной - да, сладкая. Успевает отдать большинство ягод. Для меня в ремонтантной малине главное - это, чтобы она была максимально ранней, чтобы успела отдать ягоды до снега и мороза. Даже если кисловата, то вместе с ремонтантной земляникой (мелкая которая) пропускаю ч/з блендер и в морозилку в лоточках. Но это редко, всё обычно в свежем виде едим.
Добавьте, пожалуйста, в 42 столбик: смородина черная Память Вавилову - 1 шт Селеченская-2 - 1 шт Спасибо!
Проштудировала немного интернет и форумы. Хорошие отзывы по вкусу как о десертных о сортах Порана роса (Утренняя роса, здесь она Порана) и Анна. Если есть владельцы этих сортов, черкните пару слов, стоит их заказывать? Вся проблема ремов упирается в их вкус. Других-то просто-напросто нет. Или почти нет. Если только корневые гнили. Морозостойкость- зимостойкость и болезни-вредители, эти проблемы ремам не грозят.
Согласна. Очень люблю свои ремы за возможность в августе-октябре полакомится летней ягодкой и в заморозку идет и в смеси всякие. Но, все-таки очень бы хотелось ещё и вкусную по-настоящему
@ДаОляЯ, Оля, освободила столбик 14, на этот год пока отложу вопрос по клубнике. Спасибо большое, что не отказали в участии ИУ. Приду на следующий год
Добрый вечер. В 37 ст. добавила. Барбарис Оттавский суперба - 1шт. Барбарис Тунб. Мария - 1шт. Ель Канадская Эхиноформис - 1шт. Роза Чарльз Остин - 1 шт.