РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разговаривала с питомником. Снега пока у них много, лежит сплошным покровом. Ориентировочно ФРИГО нам привезут 10 апреля. +\- 1-2 дня. (Чему я очень рада, поскольку в холодильнике и на подоконниках уже места нет. Можно даже и попозже получить, но в Струнино начнутся посадки и нашу фриго будут откладывать в другой сугроб. Не будем первый раз экспериментировать, заберем сразу. А на следующий год может, попробуем подержать подольше. В Южном Подмосковье, наверное, уже можно будет после 10 апреля посадить сразу в поле.) Пока можно добирать сорта, кто хочет. С середины следующей недели начнем оплату фриго 100%
Девочки, я бы взяла вима кимберли и элиане по паре-тройке штук. Если у кого-то есть лишняя, с удовольствием присоединюсь.
@Waayy, Лен, привет! Я от прошлой дележки Элиане себе оставила только 2 корня. Вот сижу и думаю, может еще десяток с тобой напополам взять? Пойду почитаю о нем. Элиани. Относится к самоопыляющимся сортам. Созревание - последняя декада мая и до конца июня. Ягоды с блеском очень крепкие, вес одного плода 20-30г, иногда достигает 90 грамм (с куста садоводы снимают от 500г). В отличие от многих сортов земляники. До 10 лет может расти и плодоносить на одном месте. Требует укрытия на зиму. Последняя фраза настораживает. Кимберли (Вима Кимберли) Начинает плодоносить на неделю позже, чем Хонеойе. Цветоносы высокие, мощные, удерживают ягоды на весу. Ягоды крупные, масса отдельных ягод достигает 50 граммов. На протяжении всего плодоношения не мельчает. Форма ягод правильная, конусовидная. Окраска ягод ярко-красная, мякоть несколько светлее. Вкус характерный для данного сорта, «карамельный», очень насыщенный. Аромат интенсивный. Ягоды данного сорта отличаются повышенным содержанием натуральных сахаров. Наилучшую урожайность клубника сорта Кимберли демонстрирует при условии обильного полива и периодической подкормки. Если вы хотите, чтобы кусты данного сорта активно плодоносили – следует периодически удалять излишки усов. Зимостойкость высокая. Устойчив к мучнистой росе. Подвержен воздействию Colletotrichum. Лен, давай Кимберли разделим?
ст. 14 Хорошая? Я сортов ежевики совсем не знаю. Пожалуйста, пришлите ваши контактные данные в личную почту мне.
Я пока только предполагать могу, что, или между майскими, или сразу после них. Со слов владелицы большинство растений ЗКС. Давайте, я попробую прозвонить ей и спросить в каком виде ваши растения, если ЗКС - передержу в Москве, если ОКС в холодильник положу, если влезут. Напишите только о каких растениях речь. Питомник работал в основном только очно или явочно, не знаю как правильнее сказать. Такой подробной инвентаризации, какую мы видим в польских или немецких закупках, здесь пока нет и провести ее можно только летом. Будем к этому стремиться.
@Йотак, Элиане у меня 2 зимы перезимовала без укрытия. Но это я только за себя говорю Её плюс - устойчивость к пятнистостям, хорошее здоровье. Про вкус не отвечу, растет 2 куста, внуки съели. Усов даже не успела у нее взять.
Привет, Катюш! Я согласна и на кимберли и на элиане, тем более к нам уже и Лукошко хочет присоединиться! Насчёт укрытия - укрывать не буду, потому что я всегда мульчирую свежескошенной травой - ни травы лишней не растёт, ни поливать не надо, ни укрывать соответственно. Ты на себя запишешь? И оплачивать тогда кому?
Девушки, я бы и Элине взяла несколько штучек, если надумаете Хочу попробовать разные сорта, что понравится, подойдёт моим почвенно-климатическим условиям. Но мест посадочных совсем немного пока, целина... поэтому нет возможности приобретать по 10 шт. каждого сорта, но и возможность упускать не хочется. И в Колорлайне земляники набрала... не удержалась.