РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. Сделала самостоятельно заказ на землянику Купчиха. Контакты свои куда скинуть? и оплата когда? Получать в Медведково удобно.
Нет, это будет еще раздача отдельная. Но уточню этот вопрос, хотелось бы одновременно, сроки посадки с середины апреля до начала мая. Если не наберем на 50000, цены будут розничные. Доставка заказов более 25 тр бесплатная. Мало пока плодовых набирается.
@ДаОляЯ, мои сведения только из профильной темы. Впервые хочу попробовать. Там пишут, что чем меньше класс (диаметр шейки), тем лучше приживается и не плодоносит (в силу того, что просто не заложено достаточно цветочных почек). Более того, это истощит слабый кустик, и он не наберет силу к следующему году. Класс В, который предлагают нам, в текущем сезоне лучше оставить в качестве маточного куста на размножение, а в следующие 3 года он будет давать урожай согласно производительности своего сорта. Фриго высокого класса плохо приживается, как любое взрослое растение. Зато у него много цветочных почек и сил отплодоносить в этом году. Такая отдача истощит куст. В Европе с таких кустов собирают максимальный урожай в текущем сезоне и выбрасывают. И стоят фриго такого класса значительно дороже." По-моему, последний класс - для промышленного сбора. Дорого купил, много собрал и выбросил. Не борешься с вредителями, не занимает место.
Несколько раз брала фриго в СЗ. Выдавали уже растаявшие пучки, перевязанные резинкой, обычно в пакетах. Так и везла их на дачу. Конечно сразу не получалось посадить. Перед посадкой замачивала в Максиме (от болезней) и в чем-нибудь от трипсов. Сажая, подрезала корешки, всю нездоровую листву тоже убирала. Иногда на стебельке было одно лишь сердечко. Но все приживалось и чуть плодоносило в первый же год (не обрывала цветоносы). Так что не бойтесь. Удачи!
ДаОляЯ, уточните, пожалуйста, у поставщика, будет ли фриго доставлена спящая. Если это возможно, готова быть в Медведково прямо к приезду машины, подождать, пока Вы примете, и максимально быстро переложить ее в термосумку со льдом (замороженные продукты из своего холодильника). Если придется сажать, ну, что поделаешь! Буду любить такую. Готова Вам помочь на раздаче. А вообще, на носу апрель. Чего мы боимся, посадим и укроем.
Добрый день. Как у них начнется активное снеготаяние. Практически они рядом со мной и задержка по Москве обычно у нас составляет 2 недели. Самый конец апреля, перед праздниками должны получить Но, как по погоде будет - не известно никому. Праздничные дни все уедут и их не рассматриваем.
А есть ли что нибудь мелкоплодное, чтобы на балконе летом повыращивать? Или лучше ремонтантное? Никогда этим не занималась, подруга хочет попробовать.
Уточню обязательно. Помощь, возможно, понадобится, спасибо за предложение. Если что - свяжусь в вами. Сейчас разберемся с типами фриго. Получила сообщение, скорее из питомника, номер не опознан, что у нас не только В, а, больше даже, А. Уточню и напишу здесь. А я уже расстроилась, что у нас В. Именно так поняла по телефону владелицу питомника. Но, оказывается, тип В - это вовсе не так уж и плохо. Нет, на носу у нас май, потому как ждем таяния сугробов, а в Струнино это от середины апреля до 10 мая. Весну обещают позднюю холодную и долгую. Будет холодный старт и все у нас приживется
Тристан Черри розовые цветы, мелкая, ампельная. можно в подвесной корзине растить, ремонтантная. На сайте она в разделе "Земляника садовая"