РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Класс А полностью все меняет. Она сможет плодоносить уже в этом году! Ее можно взять и побольше, чем только на маточные кусты.
Если покупают, то ящиками и не в ТАКИХ питомниках, а в тех местах, где соблюдение температурного режима - обязательное условие...
@Людочка, Портола не ранний сорт! Ремонтантный. "Ремонтантный высокоурожайный промышленный сорт, урожайность на 25-30% выше чем у Альбиона". Как и у всех ремонтантных, первую волну бутонов советуют обрывать, чтобы получить хороший урожай во второй половине лета. Как рем. малина, дает огромный урожай осенью, если не заставлять плодоносить по чуть-чуть все лето. По малине знаю, что поздний урожай по объему намного превышает растянутый. Чтобы рем. земляника хорошо отдавала урожай все лето, надо хорошо и вовремя кормить. А мы заняты, у нас еще целый огород! Да много химии сыпать боимся. Если жалко всю обрывать, хотя бы на 1 кустике попробуйте! Будете приятно удивлены.
ДаОляЯ, а Вам не трудно проставить в таблице классность сортов фриго, хотя бы тех, про которые имеется информацию от поставщика?
Добрый вечер у меня заказик декоративных и не только растений ... но сама не решаюсь добавить в таблицу, так как большинства позиций нет там еще... Поставьте, пожалуйста: Ирис Ворлд Визаут Энд (WORLD WITHOUT END) ) – 1 шт Ирис Ласковый Май (LASKOVY MAY) – 1 шт Ирис Рэд Скисс (RED SKIES) – 1 шт Ирис Скаттербрайн (SCATTERBRAIN) – 1 шт Барбарис оттавский Суперба (Berberis х ottawensis Superba) С 1 л – 2 шт Барбарис тунберга Мария (Berberis thunbergii Maria) C 1 л – 1 шт Барбарис тунберга Ред Рокет (Berberis thunbergii Red Rocket) с 1 л – 1 шт Сирень Мейера Палибин (Syringa meyeri Palibin) – 2 шт Дерен белый Элегантиссима (Cornus alba Argenteomarginata / Cornus alba Elegantissima) С 2 л 50-60 см – 3 шт Пион Барцзелла (BARTZELLA) – 2 шт Пион Кора Луиз (CORA LOUISE ) – 1 шт Пион Корал Чарм (CORAL CHARM) – 1 шт Роза Мэри Роуз (Mary Rose) Роза Чарльз Остин (Charles Austin) Ирис сибирский – 3 шт Рябина Алая – 1 шт Рябина Титан– 1 шт Голубика Норт Кантри (North Сountry) – 1 шт Голубика Патриот С 1 л– 1 шт Ирга тиссен – 1 шт Ирга смоки– 1 шт Хоста (Hosta) - микс – 3 шт Пузыреплодник калинолистный Ред Барон (Physocarpus opulifolius Red Baron) с 2 л ( 70-80 см) – 1 шт Пузыреплодник Дартс Голд(Physocarpus opulifolius Dart's Gold) с 2 л (30-40 см) – 1 шт Спасибо!
Клубнику вообще трудно убить, это культурный сорняк. Сезон 17 года - весенние возвратные заморозки, летние низкие температуры, пасмурная погода (отсутствие солнца), постоянные дожди, выпады были, по 2 шт из 5 шт одного сорта ушли на радугу. Численность быстро восстанавливается усами. Сезон 18 года - солнечное теплое лето, капельный полив, мульчирование, все 14 сортов по 5 шт выжили. W класс не видела ни разу в закупке. А+ дает 3-4 цветоноса по 2-3 ягодки на каждом. Рассчитывайте на 200-250гр с куста. Поздние сорта успевают нормально укорениться и выдают приличный урожай, при хорошей агротехнике. Мой отзыв по фриго в соседней теме, фото подписаны.
Доброе утро! Можно и мне столбик. И туда сразу голубику Каз. Плишка 2 штучки и 1 штучку голубики Дюк пока. Вечером продолжу.
Доброе утро. Столбик 41. Вы можете все вносить в таблицу самостоятельно, если только не с телефона работаете.
@Elenka M, Пишите все, что есть на сайте, я в течение дня постепенно проставлю, в первую очередь, тех, кто уже выбрал растения.
Косточковые мы можем только весной сажать, осенью не получится. А здесь чудесные сорта вишни селекции Морозовой, которые не каждый питомник может предложить. Эти сорта устойчивы к монилиозу. В сети, на форумах, можно почитать об этом нашем российском селекционере и о ее сортах. И это было одной из веских причин выбора именно этого питомника. Кто соскучился по вишне, предлагаю подумать.
Я же написала заказ выше (все что мне надо выбрала) и количество указала ... Надо в какой-то другой форме?