1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по замене фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Greek495, 15.03.19.

1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Так переживаете видимо, что карандаш в руках не держится? ;)

Соберите волю в кулак, Greek495, начертите схемки правильные и остальные данные соберите - что переживать то попусту?

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Не развалится. :)] Еше не один дом пока не развалился. Мы знаем секреты, как бережно поднимать и передвигать дома. Можете сами покататься в собственном доме и узнать, как это безопасно. Обвязку можно усилить.

3. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Был у нас один заказчик, который был против передвижки. Его поддерживали все строители консультанты, которых он приглашал на ремонт его фундамента.
    Эти строители сначала ему переделали столбики. Сделали их глубже и шире в основании. Весной столбики завалились.
    Потом под дом затягивались тяжелые блоки, потом лилась лента, потом залилась плита. Потом плита лопнула.
    8 лет назад, я предлагал сделать фундамент с передвижкой. За 8 лет уже было истрачено больше 200000р. Сейчас он сделал реконструкцию винтовыми сваями. Зимой приподняло столбики под серединой дома. Сейчас грунт под домом оттаял и середина дома провисла и качается на двутавровых балках. Я думал что человек готов теперь передвинуть дом и заменить фундамент. Дом и так весь перекошен морозным пучением, выравниванием домкратами, подъемом при реконструкции и провисом балок. А нет. Теперь еще одна новая идея, утеплить фундамент, на котором дом уже не стоит, для того, что бы морозом не поднимало столбики, поддерживающие середину двутавров. Я думаю, что этот самодельный ремонт не кончится никогда. Таких историй много. Многие пытаются решить проблему полумерами или сложными и неоправданно дорогими решениями.