1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    НапрЯги с предом?

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну а куды ж без них! :)]:)]:)]

3. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Всем добрый вечер. После двух Мот отказов получила "правильный" договор и ту для увеличения мощности. Отправила подписанный экземпляр договора электрикам, а они его не получают с почты. Как их можно "подстегнуть", чтобы забрали договорчик? А если он вернётся мне обратно, какие мои действия?

4. morozov
    Благодарности:
    20.159

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.159
    Продублируйте по электронной почте, что подписали такого то числа и отправили Почтой РФ.

5. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    В свете грядущей замены эл. счетчиков на "умные", какой счетчик сейчас установить для 15 кВт три фазы? Почему бы им сразу в ТУ не приписывать в свои обязательства установку счетчика?

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Никакой "замены", кстати, не планировалось. Новые - да, но никакой замены до истечения срока поверки.

7. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    В пятницу отправила Генеральному директору претензию, а сегодня уже позвонили из местных сетей - завтра осмотр. Наверное хотят составить Перечень замечаний за подписью начальника), как предусмотрено ПТП. А то косячок за ними. Посмотрим, посмотрим…
    По вашим советам копии направила по цепочке: Гендиру, начальнику филиала, начальнику местному. Интересно, кто первый отреагировал? Думаю местный подчищает хвосты) в зависимости от того каков будет завтрашний осмотр будет ясно.

Последнее редактирование: 30.07.19
  8. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Так при увеличении мощности до 15квт нужен новый трёхфазный счётчик...

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если была одна фаза, то нужен, а если три, то нет - был бы ещё запас по сроку до очередной поверки.

10. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Была одна фаза, будет три. Новый трехфазный счётчик по ТУ устанавливаю я (хотя с 1 июля сетевики могли бы сразу в свои обязанности счётчик включить). Вот теперь и не понятно:
    Нужно ли брать самый дешёвый, т. к. сетевики будут менять или поставить хороший, многотарифный и ждать окончания срока поверки?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы год не перепутали? Введение в действие ожидаемых изменений планируется только в июле 2020 года. Всё остальное я Вам расписал: никто не заставит менять ПУ до конца срока поверки.

12. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Действительно, перепутала год...

13. zykov_v_a
    Благодарности:
    2

zykov_v_a

Участник

zykov_v_a

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер всем! Написал МО, пришёл договор и новое ТУ, а так же сопроводительное письмо, из которого вытекает следующее, что МРСК отказывается убрать из ТУ, пункт о том что необходимо делать проект. Я ссылался на пункт 3 статьи 48 Градостроительного Кодекса. Т. е. как и многие, сослался на данный пункт, на что они мне отвечают, что я обязан сделать проект, т. к. это будет "линейный объект" (между их опорой и моей трубостойкой), теперь упираются на пункт 13 статьи 48 ГрК РФ.
    13. Состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации и дифференцируются применительно к различным видам объектов капитального строительства (в том числе к линейным объектам), а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства), их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции в соответствии с требованиями настоящей статьи и с учетом следующих особенностей:
    части 2 статьи 8.3 настоящего Кодекса, капитальный ремонт финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств лиц, указанных в части 1 статьи 8.3настоящего Кодекса);пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", статьей 10 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений", статьей 30 Федерального закона от 21 ноября 1995 года N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии", пунктами 2 и 3 статьи 36Федерального закона от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в состав проектной документации в обязательном порядке включаются документация, разделы проектной документации, предусмотренные указанными федеральными законами.
    (часть 13 в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 342-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Подскажите пожалуйста, правомерно ли они оно требуют ссылаясь на этот пункт, как отбрехаться от этого проекта... мне тут один человек сказал, что тебе жалко 1500 рублей, на то чтобы сделать этот проект. Направьте пожалуйста в правильное русло, с ссылками на закон.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    так ставьте трубостойку на границе участка) да и фактическое присоединение по п. 6 договора осуществляет СО- так что пусть делают проект сколько угодно)
    и все в границах участка ИЖС следует судьбе ОКС - ИЖД.
    вы в заявке разве писали что просите присоединить линейные объекты?
    во-первых, причем тут состав и требования к проекту, если его никто делать не собирается, во вторых, в со есть эксперты или они гос орган? кто их уполномочил на это?

15. zykov_v_a
    Благодарности:
    2

zykov_v_a

Участник

zykov_v_a

Участник

Благодарности:
    2
    @Вячеслав76, конечно такого не указывал, что линейный объект просил подключить. Кстати это хорошая идея, установить так трубостойку, потом как раз использую её же в качестве столба забора, с улицы и щита не будет видно, профлистом перекроется)

Подскажите пожалуйста, стоит ли заменить в договоре такой пункт: Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения объектов: Жилой дом
    У меня сейчас пустой участок, нет строений совсем, ну если конечно колодец можно считать строением) Дак вот, не станет ли это преградой для подключения ВУ (ВРУ), или попросить их заменить на словосочетание: Земельный участок
    Просто в голове уже такая каша, а у Вас я думаю есть уже на мой вопрос ответ) Заранее благодарен!

Статус темы:
Закрыта.