1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рагозин
    Благодарности:
    25

Рагозин

Живу здесь

Рагозин

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если дело в "системах учета", то никаких "систем" и "измерительных комплексов" нет и не будет.
    А как соблюсти требование обеспечить доступ? Приходите, стучите в ворота, может быть открою? Насколько я понпмаю, треование порождено необходимостью контролировать показания.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А тот, кто требует доступ, на что ссылается? Если можно, ссылку на пункт НПА. Здесь есть один форумчанин, он обычно при озвучивании подобных вопросов, говорит "А вы мне пять тыщ должны". И тоже ни на что не ссылается. И, что удивительно, видимо некоторые отдают.

Последнее редактирование: 12.08.19
  3. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Про ветер, который против
    Можно не в то лицо попасть

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не. Не попадет. Страшного ничего не произойдет. Отпишут - видно будет, как поступать.

5. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Учтите: лицо с трансформатором имеет тариф СН или даже ВН, а это позволяет получать профит

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы, очевидно не поняли ситуацию. Я понимаю, некогда вникать. Тут дело не в том, как срубить профит, а в том, как подключиться к сетям СО напрямую, опосредованно присоединенному потребителю. У одной ситуации много ракурсов, интересует именно тот, что я обозначил. К выгодам владельца трансформатора, вопрос не имеет отношения, т. к. он конечный потребитель и платит по полной, а не по тарифу СН или ВН.

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А у меня шоу продолжается... сегодня ходили на приём к начальнику службы технологических присоединений Одинцовского филиала Мособлэнерго. Сразу скажу, сходили в пустую. Ни начальник ни её подчинённые не знают правил постановления 861 и если и читают пункты, то не далее первого абзаца. Напомню, что у меня подключаемый объект по договору и ТУ - жилой дом, а не участок. После последнего их замечания про ящик на их столбе, я перенёс свой ящик на свой фасад написал им типа устранил замечания, выполнил ТУ и типа смотрите и подключайте. Дело было 24 июля, по настоящий момент официального ответа на это нет, смотреть и подключать ни кто не позвал, а позвала на приём только эта начальница. И началось впаривание мне что они за свой счёт поставят мне трубостойку у моего забора на которую я должен вывесить свой ящик. Я говорю я не буду вешать свой ящик на вашу стойку вне границ моего участка (в данном месте имеется в виду земельный). Я говорю что я повесил свой ящик на границе своего объекта- жилого дома, т. е. на фасаде. Они мне говорят что не будут подключать ничего на моей территории т. к. не имеют права там ничего делать за границами участка (тут опять они имеют в виду земельный). Я им ещё раз напомнил, что т. к. подключается жилой дом, то его границы это стены, а не забор участка где он стоит. Они мне опять тычат в первый абзац пункта 16.1 ПТП про границы и забор и балансовую и эксплуатационную ответственность. Раза наверно с чётвёртого я заставил их прочитать следующий абзац этого пункта и не с первого раза их девочка его всё таки поняла и стихла... Потом начали заливать про то что они ничего не делают в границах участка т. к. их туда ни кто не пускает и по этому же они требуют выноса ящика за границу. Я говорю я вас пускаю, приходите и делайте. И про балансовую и эксплуатационную ответственность они также упёрлись что она на столбе и не может быть на вводных контактах в ящике т. к. они не имеют свободного доступа к своему отводу на территории участка. И типа отводы они ни когад себе ен берут, они всегда на заявителе. Ещё препирались про доступ на участки - я им говорю в постановлениях определено о предоставлении доступа и необходимости вас уведомлять о таком доступе заранее, на что они пытались меня убедить что они не обязаны уведомлять и ни кто их не пускает и по этому ящик должен быть за границей. И в границах они не будут подключать моё ЭПУ. В общем все разошлись при своём мнении.
    Напомните мне пожалуйста, договор у меня от февраля 2018, т. е. прошло уже больше года, в ФАС имеет смысл обращаться или они отфутболят по сроку уже?

8. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Срок выполнения (п.5 Договора) мероприятий когда закончился ?

9. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Запросить 2-ую категорию

10. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    С чего бы?

11. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Запрещено?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Что удивительно- ни разу не отдали. т. е. начинают головой думать.

13. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Нет, но наверное нужны определенные условия?

14. morozov
    Благодарности:
    20.146

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.146
    Например?

15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Срок 4 месяца, соответственно в июне 2018. Тогда я уведомил о выполнении ТУ, они посмотрели и выписали замечание о необходимости установить 25й автомат и всё, я написал возражение, они на него невнятно ответили. я пытался обжаловать в фас, но областной отказал, а головной отклонил обжалование по сроку, т. к. я им написал позже 10 дней с момента отправки мне ответа по электронке от областного. Соответственно в этом июне я им написал снова претензию о необходимости прекратить нарушение законодательства и необходимости осуществить техприсоединение т. к. мной давно выполнены ТУ. Они в ответ на всё это ответили что я не предоставил им нового уведомления о выполнении ТУ. Я им написал что повторно уведомляю, то ТУ выполнены ещё в июне 2018, после чего они начали выдвигать требования о отсутввии заявления об намерении использовать их электросетевое хозяйство дял ращмещеняи ящика, заземлении не от повторного у столба и о пломбировочном боксе для автомата, но про номинал автомата в этот раз ничего не написали. После чего я перенёс свой ящик на свой фасад и в возражении - извещении уведомил их что всё устранил и прошу принять и подключить... ну попутно ещё была написана пара претензий по поводу того что по телефону они требовали установки трубостойки, в том числе и на гендиректора.
    На все эти претензии и извещение-уведомление официально ответов не получил. Вот думаю написать ещё раз им претензию где написать что в нарушенеи договора за 10 дней с момента извещения ни кто не пришёл смотреть и подключать, а также разжевать подробно по пунктам почему они должны подключить мой ящик на фасаде и взять провод до него на свой баланс и с ответом на это идти уже в ФАС и суд.

Последнее редактирование: 12.08.19
Статус темы:
Закрыта.