1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    @ADYA, Для того чтобы охранку Установить ЛЭП регить не надо. Межуется охранная зона СО и подаётся эта документация в Ростехнадзор, а те в свою очередь регят охранку в Росреестре.

2. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А чем они докажут что это именно ЛЭП, а не электропроводка по фасаду?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это они так заявителей пугают. Типа, установим зону охранную, хрен ты потом под ней построишь что-нибудь, раз такой правильный. Никто оформлять ничего не будет.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кому докажут? ;) Вы думаете, жизнь СО состоит из ежедневных доказательств? Ну, то есть, организация не работает, в основном, а играет в интересные доказательные игры? Как дитя малое, чесслово. Если действительно надо было бы по какой-о причине охранную зону установить, то никому ничего доказывать бы СО не стала. Подала документы в РТН, да и всех проблем. К слову, охранные зоны линий 0,4кВ, как правило регистрируют, когда дело касается прохождения линий по лесному фонду. Во всяком случае, в моих пасмпасах именно такое отношение. Если часть линии проходит по лесфонду, то и оформлять аренду под линейный объект придется и охранные зоны устанавливать. Гемор еще тот, я б сказал. Я одному заявителю договор аренды под линию более года делал через лесфонд. Вот уж, где вспомнил Ильфа и Петрова с их "Рога и копытами", с отжатиями и заносами, да с истертыми паркетными полами, лоснящимися от неподкупности чиновниками. Такое ощущение, что с 30-х годов ведомство не менялось.

Последнее редактирование: 20.08.19
  5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    В общем я решил согласиться на изменение ТУ, но только чтоб там было не построить, а модернизировать ЛЭП от столба до фасада, и ранее присоединённая мощность не 0, а 2квт, как было в первых ТУ. Видимо этим они хотели сделать закладку на будущее типа новая лэп, а не модернизация существующей и как я понимаю это связано с тем, что ранее до 160го постановления отводы к вводу исключались из необходимости иметь охранные зоны, а если стройка будет новая, то уже по 160 постановлению, а оно не исключает отвод к вводу из охранной зоны.
    Ну и плюс в очередном обращении я сказал им, что если они хотят строить этот отвод не в качестве электропроводки, а как линейный объект, то пусть предоставляют собственникам земельного участка на согласование технический проект и проект договора аренды на использование земельного участка под размещение этого линейного объекта для оценки и расчёта арендной платы :)] С какого эт я должен иметь у себя бесплатно чужое имущество ещё и с ограничениями)

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    УЖОС. ;)) Вы знаете, на кого похожи предыдущим диалогом? На Венедиктова. Он примерно так рассказывает в интервью о диалогах с президентом "Я сказал ему, "Владимир Владимирович, в интернете пишут... А он ответил: «Твой интернет — сплошная дезинформация. Смотри, там лежат папки, каждая подписана генералом, если меня обманут, могу погоны сорвать!».
    В вашем случае, термины "модернизация", в народе называемые "реконструкцией"...и "строительство"...не имеют никакого значения. СО ничего не имела в виду. Она не знала о тараканах в вашей голове и потому отнеслась к составлению ТУ легче, чем к дипломатическому документу, типа договора о ненападении. Плевать СО на то, реконструкцией назвать или строительством. Суть в том, что двухпроводное ответвление надо заменить на четырехпроводное. Всё. Никаких подводных камней.
    Мне иногда жаль сотрудников СО. Так ладно, параноик...но туда ж весь спектр приходит из учебников по психическим заболеваниям, плюс артисты, писатели... балерины;)) Я б не выдержал. У меня на столе 30 заявок необработанных, надо ехать, смотреть, кого куда присоединять...и тут приходит человек и просит заменить "строительство" на "модернизацию", убрать 0 кВт, вписать 2...и требовать гарантийного письменного отказа от установки охранной зоны. Я б с собой что-нибудь сделал...

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну так есть же разница построить с нуля и реконструировать для даты возникновения объекта. Ведь при реконструкции дома год его постройки не изменяется на дату реконструкции?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Разница есть в терминах. Если вы - монтажная организация, то сдаете либо по ПУЭ (вновь вводимый объект) либо по ПТЭЭП (эксплуатация), например линию... Но в вашем случае, слово "строительство", означает примотать к ящику кусок СИП. И всё. Построил, можно идти, отмечать.

9. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Вы забыли про ввод в эксплуатацию. Это целая процедура. Комиссия, стол с сукном и графином, аргументы "вводить или не вводить",принятие ответственного решения-кто полезет на столб. Приглашение администрации, журналистов, пионеров, награждение победителей.
    Хоровое пение. Памятная доска.

10. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Любой го..о вопрос можно офрмить как стройку века со всеми вытекающими премиями и ограничениями. не зависимо от того что там делов на три минуты...

11. Darya_Fomina
    Благодарности:
    8

Darya_Fomina

Участник

Darya_Fomina

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день, всем)
    Получили ответ на мот отказ, что делать дальше не понятно. Хотели 3 фазы. Бодаться с ними дальше? Или нет смысла?
    И подскажите, пожалуйста, в остальном ТУ адекватные? Мы все так же в этом совсем не разбираемся
    Было ТУ такое FullSizeRender-28-06-19-10-38.jpg IMG_5741-28-06-19-10-38.jpeg
    Мот отказ мо2.jpg мо3.jpg
    Стало ТУ письмо.jpg ТУ1.jpg ТУ2.jpg

12. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Однофазный счетчик и АВ стоят дешевле в разы.
    Если нужны три фазы, то приобретается инвертор, например https://ru.aliexpress.com/item/32846248189.html?этот

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Ну не так уж и в разы, но дешевле.

Плюс в схеме нет заморочек с распределением по фазам.
    Но само ВРУ на проводах 10 мм2 медью надо бы собирать. ИМХО.
    И кабель от ВРУ до РЩ тащить соответствующий, правда, 3 жилы, а не 5 :)

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Сегодня столкнулся с тем, как работает Росреестр с объектами. Впервые столкнулся. В свидетельстве на ОКС указан условный номер. В выписке с кад. номером, взятой на этот же объект, есть ссылка на то, что объект этот имел ранее условный номер, который указан в свидетельстве. Но в выписке нет правообладателя... Стал разбираться, нашел нотариально заверенную выписку на этот же объект, но с другим кадастровым номером. Сейчас ищу способ, как подтвердить, что это один и тот же объект, просто Росреестр наплодил "двойников". То упорядочивают базу, то переупорядочивают... С учетом особенностей нашей страны, если где-то на секунду пропадет электричество... миллион граждан может остаться без собственности. И ничем не доказать потом... Бумажные свидетельства были лучше. Надежнее. А тут, приедешь в чужой город на день, чтобы что-то продать, например гараж...и будешь выписку ждать неделю, т. к. Росреестр "висит". НЕ, ну это ничего, конечно, заодно и отдохнешь, если конечно не в Кемпински номер снял. "Электронное Правительство", ёлы.

15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    @Yakiman23, про УФАС. Попробовал через госуслуги. Занятно получается.

upload_2019-8-20_13-49-15.png

Подавать представителем, правда, нельзя.

Статус темы:
Закрыта.