1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @MisyaginAG, Эх-хе, Мысягин... Какая уж тут корона. Я сказал о том, что мы работаем. Работаем со всеми слоями населения, т. к. у нас здесь не Газпром и зарплату, если даже пол-января праздновал, всё равно дадут в полном объеме. Нам их заработать надо, свои зарплаты прежде, чем разделить. А заработать установкой розеток (если у вас есть такой опыт) электромонтажник может только себе, на товарища в один месяц хватит, в другой - нет. Поэтому нам плевать, кто заказчик. Хоть оно из Кремля, хоть старушка строит сыну дом. Только что делали ввод да электропроводку в доме, который мать строит своему сыну. Алкоголику и полному ушлепку потому, что с ним живут ее внуки. Бабушке 81 год. Она потихоньку строит, получив несколько лет назад земельный участок как-то там по социальной линии, разумеется в тех местах, где дают по социальной...То есть, без дорог, электричества, инфраструктуры. Электропроводку прокладывать пробовали? Знаете, сколько стоит прокладка метра провода? 25 рублей/метр. Если в гофре или трубе кладем, к примеру, то не берем дополнительую плату за протяжку. Километр проводов проложить попробуйте и сразу поймете, как заработать 25 тысяч. В соседнем городе компании берут по 75р\м, но если мы такие цены установим, половину придется сокращать. А какие-то более-менее дорогие работы, например сборка щитов для управления бассейном...они не каждый день бывают. В общий котел сбрасываем, короче...деньги от монтажа проводки, установки ТП, дизелей, вводов...и делим затем, чтобы всем была зарплата. Не заработали в этом месяце достаточно - значит с полки взяли, которую сформировали в предыдущие месяцы. Короче, сомнительный бизнес, если б например я думал открыть свое дело. Приторговывать киловаттами, находясь внутри сетевой, куда как выгоднее. Мы не участвуем. Идем путем и правовым и на личных отношениях, но в торговле киловаттами не участвуем и за "порешать" не беремся. Повторю. Потому, что предприятие, а не пара лбов в костюмах, сидящих в кожаных креслах под сплит-системой и ожидающих, когда клиент занесет три миллиона за 150 кВт.

Последнее редактирование: 21.08.19
  2. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.086
    @Yakiman23, Не, Мысягин неправ, не корона, Нимб. :aga::|::close:

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Да много чего пробовал, со смотровой канавы начинал. Руки в масле, жопа в мыле. Проводка бесит, щиты собирать больше понравилось, но чтобы этим зарабатывать - не... Хотя не зарекайся, как говорится.

Был уверен, что это уже ваше дело.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Зарыдал горючими слезами...
    Обычно те, кто публично на тяжёлую жисть жалуется хмм. не совсем искренни.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вячеслав, вот вы юридически грамотный человек и отлично знаете, где какое слово вставить и как расставить акценты. Вы где увидели слово "жалоба" в моем посте? Если мне необходимо будет пожаловаться, не сомневайтесь, я так текст и назову.
    "Обычно те", кто публично делают выводы, оказываются не совсем приличными людьми. Приличные люди оставляют свои выводы при себе, а не ляскают языком, основываясь на своих выводах. Но это приличные люди, конечно. К вам, судя по вашему посту, это отношения не имеет.

6. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Доброго дня, уважаемые! :hello:
    Что-то полыхнуло у железных дорожников после повторной жалобы.
    Кроме 9.21 часть 2 КоАП я ж там ещё указал на 19.5 КоАП - неисполнение представления в срок. Дисквал светит что по 9.21 ч. 2, что по 19.5.

Звонил оттуда работник, слёзно просил как-то что-то придумать, а то "с работы поснимают, штраф заплатили же уже, я лично 20 тыщ, суд же..." ну в общем много чего. Тот, который жаловался, что времянку не разрешают по деревьям прокинуть, и видимо закрыть это как постоянное присоединение.

Прошу мнения и жизненного опыта у знающих товарищей - как лучше (и стоит ли) этим воспользоваться?
    Всё, что требуется от РЖД по ТУ для постоянного, особенно прокол под жд - ранее ноября-декабря не сделают, это понятно.

Предложить "крутите постоянные столбы, тяните постоянный провод, а откуда вы его запитаете - мне до лампочки, главное чтобы 15 кВт. Тем более сами говорили, что немного мощностей с этой стороны ЖД без прокола есть, и согласование на постоянное присоединение есть", и оформляем постоянное присоединение, 15 кВт, тогда отзываю жалобу? Ну сроку дать дней 10... Хорошо, 15.

Потом, после прокола, ЖД сможет же перекинуть на другую КТП? Или так и останусь?

Спасибо! :hello:

7. Motormann
    Благодарности:
    13.182

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.182
    Прямое от ОКТ ЖД и пофиг от какой ТП, Счётчик с журналом какчества наше всё и оптопорт к нему. И замотать жалобами на низкое какчество. И только прямое и только постоянное.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Могу исходить из своего только опыта и он мне подсказывает, что вестись на увещевания конторы, в которой одна рука не знает что делает другая нельзя. Делайте всё как положено, а то ведь решения у них принимаются не на уровне составителей документов.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Уговаривают одни, реализуют другие, отвечают третьи. При этом первые, вторые и третьи еще подвержены текучке кадров. Я, когда договариваюсь о чем-то, например даже в виде допсоглашения, оформленного на бумаге, как правило всегда потом жалею, т. к. лучше было один раз додавить, чем потом за ними бегать. Ну, в общем, иногда жаль людей, ведешься... и всегда потом жалеешь, за исключением единичных случаев.

10. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    @Yakiman23, могли б вы подсказать, как вести документооборот с Кубаньэнерго через Почту РФ, а то они вынуждают за каждой писулькой мотаться в Динской РЭС? Ну, совсем не комильфо.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Slays, В случае с Кубаньэнерго я услугами почты не пользуюсь. Заявку подаю в ЛК, а письма или проекты договора, ТУ, мне шлет по электронке начальник ЦОК в знак благодарности за то, что я аннулировал 5 заявок в течении одной недели и, таким образом, помог избежать 5 штрафов ФАС. Ну, то есть, я пояснил, что по почтам ходить не стану, подаю заявку...жду 15 дней и сразу в ФАС. А уж было ли письмо или нет, пусть они специалистам этой службы объясняют потом, а я ж не специалист. Ну и наладилось дело.
    ПС. Не знаю, о каких "писульках" вы говорили, но я считаю, вы в заявке можете указать выбранный способ документооборота. Почтой России или лично, через офис ЦОК, РЭС...Меня НЭСК однажды пытался поставить на место с помощью Почты России... Ну, то есть, я досудебок около 30 штук подал одномоментно, они подумали...надо отомстить... Взяли, разослали кому на адрес регистрации, кому на адрес проживания, указанный в заявке...а некоторым - по адресу проживания, но индексы другие поставили. И, заявитель ждет письма в своем отделении, а оно в другом лежит... Я оценил изобретательность... позвонил в отдел делопроизводства, выразил почтение их сообразительности и сказал, что если в следующий раз не получу трек-номеров писем по своим заявителям, устроит по электронной почте, указанной в МО и досудебках, буду общаться с генеральным, чтобы он навел порядок в делопроизводстве. И всё. Как бабка пошептала.

12. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    А на какой НПА ссылаетесь? И раз через ЛК, значит своей ЭЦП пользуетесь?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы о чем? На нарушение п. 15 Правил.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ЭЦП не пользуюсь. Она необходима только для подписания договоров. Договоры получаю в офисе ЦОК.

15. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    Рокки 2 (Rocky II). - Сколько ты получил за бой? - 37 тысяч... - Как насчет чтобы вложить их в кондоминиумы? - В кондоминиумы?... - Да, в кондоминиумы. - Я ими не пользуюсь. :aga::|::close:

Статус темы:
Закрыта.