1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slays
    Благодарности:
    430

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    430
    "Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении."
    п. 15 Правил.
    "При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением."
    п. 6 Правил.

2. DenisNsk
    Благодарности:
    49

DenisNsk

Живу здесь

DenisNsk

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Новосибирск -> Краснодар - Новотитаровская
    Надо собраться и описать всю эпопею, как это было. В одном посте.

3. АнтитерроР
    Благодарности:
    3

АнтитерроР

Участник

АнтитерроР

Участник

Благодарности:
    3
    Только что опять позвонил им, уже и судом и ФАС припугнул, ответили что ответ готовится. Если в суд подаю и на следующий день допустим они ответ предоставят, дело дальше запускается ?

4. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Зачем пугать? Пишите жалобу в УФАС и вперед. Единственное что не так, так это то, что через ЛК подавали. Слабенькая доказательная база, но попытка не пытка.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Если путь подачи заявки через ЛК предусмотрен законом и гораздо удобнее, чем ходить модные 10 тысяч шагов ежедневно по отделениям Почты России или центрам обслуживания клиентов, то отчего бы этим путем не воспользоваться. Говорил как-то, что всегда подаю заявки через ЛК и, в случае подачи обращения в ФАС по этим заявкам, сообщаю ФАС логин и пароль от личного кабинета. До сих пор ни одной осечки или вопроса от ФАС, типа "А чо не Почтой..."слабенькая доказательная база"...
    ПС. Вы еще призовите от смартфонов отказаться, т. к. написанное письмом легче доказать, чем разговор по телефону;) Кстати, никто пока не догадался заверять звонки электронной подписью;)

6. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    День добрый продолжаем разговор: Итак 7 августа был осмотр и подключение вру, так же сразу подача напряжения, акты о тп и осмотре не подписал, так как не было подписи 3ей стороны. Договорились что СО сама их у нее подпишет, и отправлять в цоп. Прошло 12 дней, тишина - звоню на горячую, так и так где бумаги? 20 июля звонят из РЭС ой мы тут про вас забыли немного, я сейчас еду к председателю СНТ их подписывать, потом вам лично привезу. Как подпишу так наберу, проходит часов 5 звонит - " Так мол и так, акты я не подписал, пред сказал что линию куда меня подключили он в ноябре отключит, предложил сетям протянуть кабель к зимней линии где только 220 вольт. Вы гооврит согласны на 220 на зимний период. Я ему говорю конечно же нет, и мне по барабану что там у вас, вы по Д мне обеспечивает наличие э. э в точке присоединения к сетям СНТ и на отпайке от столба до моего вру, и мне пофиг где вы его возьмёте, и доп, соглашение у нас до 2 сентября а потом суд, фас. В общем договорились что они сейчас решают, как им - тянуть кабель по столбам СНТ от транса до меня, или же от деревни натыкать столбов зайти кабелем в СНТ и опять до меня. По 1 маршруту метров 400 ещё и через реку, по 2му маршруту 230 метров как я им и предлагал года 4 назад.

7. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.086
    Что написано пером, того не вырубишь. :aga::|:

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, я отношусь к жизни проще, чем она хотела бы. Если ФАС однажды отказал бы рассматривать обращение по той причине, что заявка подана через ЛК или, например сетевая убрала из ЛК документы, приложенные к заявке заявителем... я бы не обломился и подал повторную заявку, но уже со всеми атрибутами. А, если с каждым заявителем в моем случае, возюкаться классическими методами, с ежедневными походами по почтовым отделениям, выстаиванием в очередях...то мне лучше вообще устроиться на почту, как на основную работу, а работу по техпрису брать, как шабашку. К тому же, работа на почте, например почтальоном, оно б только на пользу пошло. Стучишь в калитку "Вам пенсия"... выходит дедок...а ты ему...кстати, у вас провода-то совсем прохудились, напряжение заниженное, очевидно... скрутки, вон...вам бы увеличить мощность, да заодно сменить весь этот хлам на надежный новый СИП... вот, как раз же и пенсия пришла...глупо потратить ее на мелочевку, когда можно сделать большое и полезное дело. Мой руководитель, так тот бы еще добавил "Вам же это не на один день! Мы ж все ради детей, внуков живем...Надо делать, чтоб внуки потом долго вспоминали и гордились дедом".

Последнее редактирование: 23.08.19
  9. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    @Yakiman23, Вам бы в маркетологи. :aga::|:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Не берут. Пытался выяснить причину, говорят, боятся революционного спроса на товар, переходящего в массовые беспорядки, с захватом власти фабрик и заводов, производящих продукт.

11. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Про заявки я не говорил ни слова. То же подаю их через ЛК (тем более что они потом все равно присылают уведомление о регистрации заявки через ПР).А вот МО исключительно нарочно или через ПР.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @otto185, А я и МО исключительно на официальный электронный адрес, указанный на сайте СО. Отправляю, допустим утром, после обеда узнаю номер входящего. Я б тоже, "исключительно с помощью ПР" делал это, но зачем вводить себе еще один непредсказуемый элемент в и без того не простое дело. С этой ПР вечно приключения. Тут не известили, там известили, придешь, отстоял очередь, говорят "А у нас отмечено, что вручено отправление. Нет? Разберемся, приходите завтра", или "Да, все верно, согласно трек-номеру, на нашем отделении должно быть, но мы его отправили на досылку в Новороссийск, завтра его должны доставить в другое отделение" и т. д. Кроме того, на ПР то один человек обслуживает, то два, а то и ни одного. Такое тоже бывает. Очередь, ругань. Один и тот же человек принимает посылки и выдает...взвешивают, оклеивают скотчем, заносят в компьютер... Представляете, если мототказов в один период времени, 25? Вот-вот. Потому и не пользуюсь.

13. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    @Yakiman23,
    "Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении."

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @razor1, Я знаю, как надо, Витальич.

15. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    Тогда я спокоен. :)

Статус темы:
Закрыта.