1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Без разницы.

2. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    10.2?

3. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте, коллеги!
    Прошу совета по следующему вопросу.
    Мной была подана заявка на техприсоединение в центре обслуживания клиентов ленэнерго. Через 4 дня, мне почтой поступило письмо от СО, с предложением откорректировать заявление в части указания конкретных энергопринимающих устройств и сроков проектирования.
    Учитывая, что сведения мной были указаны в соответствии с общепринятой практикой, что лучше сделать? Изменить формулировки на что-то вроде "энергопринимающие устройства, расположенные на земельном участке таком-то" или направить жалобу в ФАС на неправомерные действия СО? И что значит запрос сроков проектирования, если я указал "не требуется"? Что посоветуете? Заявление и письмо ЛЭ прилагаю
    IMG_0340.jpg IMG_0341.JPG IMG_0342.jpg IMG_0343.jpg IMG_0344.jpg

4. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Добрый день! Уважаемые юристы и знатоки, прошу помощи!
    Получили Д и ТУ. Если в договоре мне понятно по каким пунктам писать МО, то в ТУ не уверена.
    Ещё вопрос, в чем разница присоединения ЗУ и жилого дома (у меня возможно постройка нового дома со сносом старого)
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Если у кого-нибудь есть МО с примерно одинаковыми ТУ, буду благодарна, если дадите ссылку.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    На скоро: п11.2 в корзину. ПУ можно и 2.0 и не на опоре, а в пределах ЗУ. Актуального МО нет .

6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Разница в том, что в первом случае у Вас граница - это граница ЗУ, а во втором стены дома и Вы имеете возможность установить ЭПУ как на участке так и внутри дома или на стене (на границе).
    Будете или нет Вы сносить старый дом значения не имеет.

7. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Хотелось бы по пункту 7 (н/в реконструируемая опора это что ?) и 11по всем пп. услышать совет, по 11.2 понятно, что ещё лишнее. П11.5 это что мне на проверку предлагают привезти собранный щиток по указанному адресу?
    @ВладимирК,
    2.0 это параметры счетчика?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Класс точности .

9. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Нет, Вы выполняете свою часть Договора и ТУ, уведомляете об этом СО и они уже должны выехать на осмотр ЭПУ.

10. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
  11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Адрес наверно можно потребовать и убрать, а то в самом деле может возникнуть разночтение ... :hello:

Последнее редактирование: 09.04.19
  12. myagi_fly
    Благодарности:
    1

myagi_fly

Участник

myagi_fly

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, подавал заявку на ТП через ЛК МРСК. В итоге заключил договор о ТП. После выполнения ТУ должен направить уведомление о выполнении моей части ТУ (также через ЛК). При создании уведомления ЛК требует Обязательные документы - Копии сертификатов на электрооборудование. На какое именно оборудование будет достаточно сертификатов (СИП, вводной АВ, прибор учета и т. д.)? Поделитесь практикой, пожалуйста.

13. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    ТУ читать с фото не удобно поэтому напишу:
    1. Наименование ЭПУ Заявителя: Проектируемое ответвление и ВРУ 0,4 кВ с прибором учёта - выделенное удаляю, правильно?
    7. Точка присоединения: н/в реконструируемая опора ВЛ-0,4кВ N1 от МПТ-10/0,4кВ 63 кВа N149 и тд по тексту Заменяю: на контакты ВРУ от реконструируемой опоры ВЛ -0,4 кВ и далее по тексту правильно?
    По П 11:
    11.1 Выполнить монтаж ВРУ 0,4 кВ на объекте электроснабжения с установкой вводного автоматического выключателя, требующего требуемое время автоматического отключения питания и устройством заземления ВРУ - оставляю?
    11.2 выполнить строительство линейного ответвления ЛЭП-0,4кВ от ВРУ объекта до места присоединения указанного в п7 - уже подсказал Владимир исключаю, согласно ПТП?
    11.3 учет электрической энергии выполнить на н/в (низковольтной?) опоре на границе участка заявителя, с установкой трехфазного электронного прибора учёта ЭЭ прямого включения, не ниже первого (меняю на 2.0) класса точности. Прибор учёта ЭЭ установить в отдельном шкафу. Конструкцией шкафа должна быть предусмотрена возможность применения средств защиты, предотвращающих несанкционированный доступ к средствам защиты для искажения результатов измерений, а также снятия показаний пробора учёта без нарушения устройств защиты (согласно положений ОПФРРЭЭ) - н/в опора -это трубостойка? Меняю либо на стену дома либо на трубостойку на участке не далее 25 м от границы участка, правильно понимаю? Остальное, хоть и много букв нет криминала, оставляю?
    11.3.1. Требования к устройству, обеспечивающему контроль величины максимальной мощности.
    Технические характеристики защитного прибора должны соответствовать величине максимальной мощности определенной выданными ТУ (
    где это указано в ТУ?)и обеспечивать селективность действия защиты оборудования СО - прошу помощи мне не понятен этот пункт
    11.4 на устанавливаемое оборудование (материалы) должны иметься сертификаты, иные документы, подтверждающие его соответствие НТД и требованием изготовителя- можно оставить, так?
    11.5 после проведения строительно-монтажных и наладочных работ предьявить присоединяемую электроустановку уполномоченному представителю... - может просто элктрощит с прибором учёта или ничего криминального и оставить как есть?
    11.6 мероприятия по реализации ТУ, исполнить в пределах границ ЗУ, на котором расположены присоединяемые ЭПУ заявителя - оставлять?
    Пожалуйста, ответьте блондинке по пунктам, очень прошу!
    Пысы: вижу что борются, чтобы вводной автомат установить хотя бы 32 А, вместо предлагаемого 25 А, можете кратко обьяснить для чего и почему?

14. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Правильно, должно быть указано тоже, что и в заявке на ТП
    Просто: "Точка присоединения: вводные контакты (зажимы) ВРУ заявителя"
    11.2 - убрать
    11.3 тоже в топку, должно быть "учет эл. энергии выполнить в соответствии с требованиями ПП РФ №442 "О функционировании ..." и все.
    11.3.1 - "селективность с оборудованием СО" в топку, не Ваша проблема и обязанность
    11.4 Только на прибор учета должен быть паспорт со всеми отметками и ни каких сертификатов.

Буков много, можете им показать мои ТУ и сказать: "хочу такие же" :aga:
    Заявка для сайта.jpg ТУ для сайта 1.jpg ТУ для сайта 2.jpg

15. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Добрый вечер уважаемые. Сходил я на встречу с СОшниками в ходе которой вроде выработали компромисс. Точку присоединения они указывают на контактных зажимах коммутационного аппарата заявителя. Но при этом они на опоре ставят ограничитель мощности 15 кВт прямого включения с суммарным вариантом расчёта мощности.
    Заявитель устанавливает до прибора учёта АВ или любой другой (странно да?) коммутационный аппарат номинальным током 32А.
    Правда опять не обошлось без казусов: Именно этот п. 11.4. на 2 стр ТУ содержит корявый текст, да ещё и место где указан номинал по току заклеено. Что с этим делать? Воспользоваться и вкорячить АВ на 40А ? :aga:
    И конечно СО снова в своём репертуаре: п. 11.2. предписывает мне, как заявителю осуществить присоединение ВРУ 0,4 кВ от проектируемой ЛЭП 0,4кВ. Нельзя же такое оставлять или как?
    Пункт IV Договора о разграничении балансовой принадлежности выглядит так:
    "Заявитель несёт балансовую и эксплуатационную ответственность до в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя".
    Вопрос, нужно ли этой границей прописывать точку присоединения? Или достаточно разделения по границе участка?
    Ну и немного смущает меня то, что они решили свой ПУ установить в ТП. Не хочет ли СО таким способом мне потери в линии от ТП до моего участка в расчёты включать?
    Скан ТУ прилагаю, прошу прокомментировать.
    ТУстр1.jpg ТУ стр2.jpg

Статус темы:
Закрыта.