1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HumanX
    Благодарности:
    22

HumanX

Участник

HumanX

Участник

Благодарности:
    22
    Не нужно там никакое доп. время, мне в первый день приехали опору воткнули, на следующий протянули через дорогу СИП и подключили.

2. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Здравствуйте всем. Сегодня прошли очередные смотрины. И что характерно, с каждым очередным осмотром ранг сотрудников всё выше и выше. Сегодня приезжал заместитель начальника филиала на большой чёрной машине. Осмотр произошёл в дружеской обстановке. Пофоткались на память и …разъехались. Устно никаких замечаний не было. Акт сказали пришлют. Страшно представить кто следующий будет производить очередной осмотр) А может следующего не будет и всё таки подключат уже?(чешу себя надеждой).

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Возможно расстрою Вас, но не было и в этот раз осмотра у Вас, НЕ БЫЛО.

4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А что это было? Разведка боем? В последнем ответе они написали, что в теч 3 дней приедут на осмотр. Приехали. Инженер сказал пришлёт акт.
    Даже не знаю что сказать. У меня примерно все осмотры так и прошли: приехали, открыли щиток, сфоткали, составили акт и уехали. Ну да, на этот раз явно не электрики простые, графья от СО, но зачем тогда?
    Значит буду готовить досудебную претензию.

Последнее редактирование: 03.10.19
  5. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    а чего ждать-то? 5 минут на составление досудебки, 30 минут на поход на почту (наведение красоты на фейсе не учтено). и счётчик включен. практика по тех. прису (в основном) положительная. тут подсобят. полгода-9 месяц решения, ИЛы, приставы, бумага в ФАС по установленным судом обстоятельствам. последнее - по вкусу. а вся проблема на полдня работы. срочно нужен товарищ Сталин и его знаменитые "2 кладбища"...

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @stella stih,
    Акт о выполнении технических условий составляется в отношении заявителей, указанных в пункте 12 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно по одному источнику электроснабжения, а также заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, и подписывается заявителем и сетевой организацией непосредственно в день проведения осмотра.
    П. 88 ПТП

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @razor1, в том то и дело, мне каждый раз выдавали акт о выполнении вернее невыполнении, с Замечаниями. И я ожидала составления акта именно с Замечаниями. Но этого не было сделано.
    @Nva74, так сроки ещё не вышли.

8. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @stella stih, Ну тогда вот:
    89. При невыполнении требований технических условий сетевая организация в письменной форме уведомляет об этом заявителя.
    При выявлении в ходе осмотра невыполнения заявителем требований технических условий и проектной документации, представляемой в сетевую организацию в соответствии с подпунктом "б" пункта 85 настоящих Правил, сетевая организация по завершении осмотра электроустановок составляет и передает заявителю перечень замечаний, выявленных в ходе проверки и подлежащих выполнению. Повторный осмотр электроустановки заявителя осуществляется не позднее 3 рабочих дней после получения от него уведомления об устранении замечаний с приложением информации о принятых мерах по их устранению.

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @razor1, Я их и уведомила, и они приехали в эти " не позднее 3 рабочих дней"... Так что это если не повторный осмотр? Теперь жду обещанный ...фигвам. наверное, очередной :aga:.

10. Elpiko
    Благодарности:
    57

Elpiko

Живу здесь

Elpiko

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Любопытно. В уведомлении написали что-то вроде "уведомляю об устранении замечаний ... мною выполнено: то-то-то" ?

11. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Elpiko, немного не так. У меня было 2 замечания: УУ не на границе участка и вводной автомат не соответствует заявленной максимальной мощности. Я уведомила о переносе УУ на границу участка, а по поводу вводного автомата написала. что требование неправомерно, так как их ссылки на ПУЭ как обоснование этого требования для физлиц не катит. Попросила осмотреть и подключить. Как то так.

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так чего же Вы хотели? Если бы я, например, чесал себя надеждой, то к чему бы это могло привести, мне даже страшно подумать...:aga:
    Странно, конечно...Может, у Вас фамилия какая-нить значащая для Вашего региона?

13. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Vadimka45, я Их измором беру. У меня это второе подключение и мне не срочно.
    - скорее городская сумасшедшая. Я же если пишу, то отправляю всем, начиная от гендиректора:aga:
    У нас же все подписывают и всё проходит влёт. А я неформат на их взгляд. А как иначе, если все нормальные люди ставят вводной на 25а, а я на 63А. Приехали посмотреть на ненормальную.

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @stella stih, я вот тоже пытаюсь быть таким "сумасшедшим" в надежде на то, что СО не захочет со мною связываться, а сделает все по-быстрому так, как я хочу. Но не получается пока. Пока что довел дело до суда. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, придется на них Трампу пожаловаться. Если уж сходить с ума, то по-полной...:)]

15. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Vadimka45, когда я присоединяла 15квт к дому 7 лет назад на само присоединение приехали 9 человек. Был цирк. Инженер топала ногами и реально орала на электриков, которые ДО её приезда присоединили УУ. Но не обрывать же взад) Только тогда мне пришлось ещё разбираться и с Энергосбытом- тупили. Требовали договор или ещё что, уже не помню, давно было. А весь сыр бор был потому, что все по соседней улице заплатили около 25тр, а я за 550р. Секретарша при приёме заявки намекнула, что тысяч 40-60 будет. Мы с соседкой пошли. Та услышав сразу отказалась и как я не умоляла идти за мной паровозиком не пошла. Так и сидит с 220кв. При доме 200кв.м. Блин, и им хватает. А мне второе присоединение мало) Что то в консерватории не так.)
    На этот раз я конечно накосячила с выбором объекта ээ (вместо стены строения указала участок со строением, хотя на схеме ЭПУ на стене) но усложнила задачу - установила ВА на 63А. И тоже пойду в суд. А там как будет. Отписок набрала хорошую стопочку.

Статус темы:
Закрыта.