1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, раз никто не просил, можно в мотивированном отказе написать, что АВ не является устройством контроля мощности и, соответственно этот пункт ТУ надо привести в соответствие Правилам...напишите мне УКММ вместо АВ...а я напишу вам еще один МО о том, что в п. 25 (1) Правил не указано, кто именно обязан обеспечивать установку УКММ...и мы пойдем вместе в ФАС, в суды, весело пронесемся по апелляциям...чтобы вы, СО, не нарушали мои права выгодными мне предложениями;))
    Зачем себе что-то надумывать, когда предложенный СО вариант установки АВ вместо УКММ или дорогого прибора с этой функцией, является идеальным вариантом? Просто потому, что Революция - наше всё? Пчелы против мёда?
    Делайте, что хотите. Вы со своим стремлением к праву на право до идиотизма иногда доходите. Как в одном старом фильме, группа придурков с флагами по селу бегала...не помню, чего именно искала...да и сама эта группа не помнила, потому и бегала.

Последнее редактирование: 16.04.19
  2. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Да, я предпочитаю поставить счетчик за 2700 (тот же Нева 324) с функцией контроля, вместо счетчика за 800 руб + доп. прибор контроля, а скорей ограничения максимальной мощности.
    Почему меня вообще должно интересовать и заботить что-то там установленное у СО.
    Я должен установить АВ расчетного номинала в соответствии с выделенной мощностью, все остальное это обязанность СО.
    Так и было сказано, что кроме как паспорт на счетчик Заявитель не обязан ни чего предоставлять.
    А то ведь были прецеденты, когда СО требовала сертификаты на все вплоть до ящика.
    Старайтесь не переходить на личности и не переносить свои проблемы со здоровьем и т. д. и т. п. на других участников форума.
    Ну если считаете, что такие ТУ в Вашу пользу ... подписывайте и наслаждайтесь жизнью.
    Но не надо убеждать в этом других, это все таки правовой раздел и создан для того, что бы Договор на ТП был заключен в соответствии с действующим законодательством, а не так как это видит клерк в СО.

Последнее редактирование: 16.04.19
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мы по-разному читаем один и тот же документ. СО вообще считает, что АВ, в вашем случае и будет являться устройством контроля мощности.
    Вы читать умеете? Предоставлять сертификаты необходимо только на оборудование, подлежащее сертификации. Проектирование осуществляется только на объекты, не освобожденные от него ГрК РФ и т. д. Это общие фразы для различных категорий заявителей, не более того. Нет в этих фразах тайного умысла.
    Вы просто не представляете, как я стараюсь.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    И каким это образом АВ контролирует максимальную мощность, может все таки ограничивает ...
    Тем более, что по определению АВ это:

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Понятия не имею, но вы же сами видите по тексту, что СО устраивает такой подход

6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    К сожалению, СО устраивает только АВ 25А и именно в качестве устройства ограничивающего максимальную мощность.
    И кстати, Правилами ТП вообще не предусмотрен АВ ...

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Тогда странно ваше высказывание

8. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Кто считать будет "расчетный номинал" ?
    Калькуляторы разные бывают.

9. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    .
    Согласен, в принципе не должен ... будем считать это компромиссом ...
    Как правило, ни кто из Заявителей не будет возражать против установки АВ как рубильника для отключения сегмента сети Заявителя от сетей СО.
    Другое дело, что этот АВ не должен выступать ограничителем ММ и АВ 63А до прибора учета вполне должен устраивать Заявителя :hello:

10. Катя_Белова
    Благодарности:
    1

Катя_Белова

Участник

Катя_Белова

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые друзья, здравствуйте!

Опять нужна Ваша помощь в размере хороших дружественных советов!

Предыстория: нужно электричество, голый земельный участок, на хотелки СО писали МО, получили вменяемые ТУ и Договор: по факту поставили «турбостойку», собрали ящик (щит учета) с начинкой по феншую и уведомили СО о выполнении ТУ со своей стороны. По ТУ они должны поставить столб на границе и от него запитать мое Энергопринимающее устройство.

Сегодня заканчивается срок 10 рабочих дней с даты получения уведомления СО (отслеживала через ПР) при этом в уведомлении я предложила дату и время встречи – от СО только пришла СМС-ка - номер входящего и что о дате проверки ТУ буду уведомлена. В мое предложенное время никто не явился, за эти 10 рабочих дней никто со мной не связывался, никаких сообщений больше не было.
    Теперь в размышлениях: 1. Настойчиво домогаться приезда славной СО сотоварищи;
    2. В соответствии с п. 153 ПП 442 ввести ПУ самостоятельно?
    Я склоняюсь ко второму пункту (вариант не идеальный).

Ваша помощь нужна в следующем, во избежание придирок со стороны СО, желательно сделать «как надо»:
    1. Прошу просмотреть Акт допуска в эксплуатацию прибора учета ээ (приложение), образца у меня нет, заполнили по своему «уразумению»: желтым выделено – под вопросом, зеленым цветом- не знаю, что писать (если у кого есть грамотно составленный акт, прошу направить в личку). Буду делать 4 экземпляра с живыми подписями.
    2. Дополнительно прошу отредактировать мое письмо в СО.
    3. И мои дальнейшие действия? Ждать от СО даты подключения/технологического присоединения? (если в срок, указанный в договоре 4 месяца не дождусь подключения – досудебку, ФАС, …..)

Посыпаю голову пеплом и готова принять Ваши указания/помощь.
    Заранее всем благодарна, лайки раздам всем участвующим но не сочувствующим.
    -
    Письмо-уведомление!

Данным письмом ставлю Вас в известность, что в соответствии с п. 153 Раздела
    X Постановления Правительства № 442 от 04.05.2012г., Прибор учета, расположенный по адресу 140…, Московская область, Раменский р-н……………., Кадастровый номер земельного участка: 50:23:………… с заводским номером 28311177 допущен в эксплуатацию мной и свидетелями с моей стороны.
    Мое письмо-уведомление о выполнении Технических условий Вы получили 02.04.2019г. (находилось в месте вручения с 25.03.2019г). В письме была предложена дата и время встречи, на которую представители Вашей организации (и сбытовой) не явились, о чем у меня имеются свидетели. На сегодняшний день от Вашей организации никто не пытался со мной связаться, писем не было.
    Дополнительно прикладываю Акт допуска прибора в эксплуатацию от 06.04.2019г., подписан мною и свидетелями в 16 часов 15минут и копию паспорта на счетчик с заводским номером 28311177.

Вложения:

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
  12. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Ждать от СО даты подключения/технологического присоединения? (если в срок, указанный в договоре 4 месяца не дождусь подключения – досудебку, ФАС, …..)

13. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    @Катя_Белова, можете еще подать в суд исковое "о присуждении к исполнению в натуре обязательств по договору" (и как вам это "а че в натуре" ;))
    Вы свои обязательства по Договору о ТП выполнили в полном объеме, а СО уклоняется ...
    По ЗоЗП имеете право требовать и без уплаты пошлины.
    Я требовал уже документы правильно оформленные и просто из принципа ...
    но думаю Вы без труда подредактируете под свою ситуацию ...
    и да СО зашевелилась очень даже бодро, пришлось пойти им на встречу и объяснить, что в их документах не соответствует ПП РФ о ТП :aga:

Вложения:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Пока срок по п. 5 договора не выйдет, нет смысла сокращаться, в том числе по поводу допуска... и в суд нет смысла щас идти- только за проверкой выполнения ту и допуском.

15. vgrebtsova
    Благодарности:
    1

vgrebtsova

Участник

vgrebtsova

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    СНТ. Ближайшая опора через СНТшную дорогу в 8 метрах. Опоры принадлежат СНТ.
    Установила трубостойку 4,5 метра в высоту на границе участка, в ящике счетчик и автомат, СИПа нет.
    Точка присоединения: контактные соединения ЛЭП-04 кВ от ТП-610 в ВРУ объекта.
    Я должна воткнуть свой СИП в счетчик длинной до ближайшей опоры или Мособэнерго свой СИП?

Опять же Раменское Мособлэнерго.
    На осморт ТУ не выезжали. Акт осмотра ТУ подписанный выдали. И попросили подписать Акт присоединения. Вы говорят сначала подписываете, а потом мы пломбируем счетчик.

Последнее редактирование: 17.04.19
Статус темы:
Закрыта.