1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @Вячеслав76, можете простым языком объяснить 25 (1). В технических условиях для заявителей...б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей ... обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    Если эти требования к СО, почему записано в требованиях для заявителей, а если к заявителю, то что это за обоснованные требования, которые обязательны для исполнения СО? Спасибо.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Господа, а никто случаем, не сохранял решение вс, которым тот разъяснял что понимается под однократностью присоединения?

3. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
  4. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Вячеслав76,
    Решение Верховного Суда РФ от 03.07.2015 N АКПИ15-499

5. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Приветствую уважаемые форумчане. Забрал сегодня очередную редакцию договора с ТУ.
    И всё вроде они расписали, НО. Ох уж эти но!
    Опять оставили п. 11.2 Мотивируя это тем, что "по другому не можем".
    Ну и опять отсебятины добавили в п. 10.1 Указав, что они конечно выполнят работы по фактическому присоединению, но после проведения осмотра электроустановки на соответствие действующей нормативно-технической документации.
    Правильно ли я понимаю, что согласно таким ТУ, когда придёт представитель СО проверять и составлять акт о выполнении мной условий ТУ, оно может запросто "найти" одному ему ведомые несоответствия этой самой документации. А так же формально не выполнил п. 11.2 - не произвёл присоединения своего ВРУ 0,4 кВ от проектируемой ЛЭП 0,4 кВ?
    Сканы ТУ прилагаю и прошу ваших комментариев.
    ТУ стр 1.jpg upload_2019-4-25_21-26-9.png
    Я уже притомился спорить с ними.
    Научите пожалуйста, как подавать и что (жалобу, обращение) в УФАС?
    Может кто нибудь поделиться образцами или ссылками на правильно составленные исковые заявления в суд? Или с чем нужно обращаться в суд?

6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @ChelFromChe, В принципе можно забить на эти хотелки, если прочитать ст. 16 ЗоЗПП и ст. 426 п. 4 и п. 5 ГК РФ. Они также могут в ТУ написать, что перед присоединением нужно Вам совершить демонстрационный прыжок с опоры без парашюта, но это не значит, что Вы должны это делать.
    А присоединение должна выполнять СО, а так получается неосновательное обогащение:aga::|:

7. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Читайте ТУ в совокупности с п. 6 и 8 договора

9. easy5
    Благодарности:
    1

easy5

Новичок

easy5

Новичок

Благодарности:
    1
    вы об этом "Требования, предъявляемые к приборам учета электрической энергии и мощности (активной и реактивной) в соответствии с пунктами 25 и 25(1) настоящих Правил, должны соответствовать требованиям, установленным Правиламиоптового рынка электрической энергии и мощности - для субъектов оптового рынка и Основными положениямифункционирования розничных рынков электрической энергии - для субъектов розничных рынков"?
    т. е. получается прибор учета на внутренней стене установить нельзя?
    п. 144 вроде предусматривает возможность устанавливать пу и в других местах, не только на границе бп и эо

10. easy5
    Благодарности:
    1

easy5

Новичок

easy5

Новичок

Благодарности:
    1
    А имеет значение тот факт что прибор учета уже был установлен и допущен к эксп., сейчас я дала заявку на изменение точки прис. имеет ли право со заставлять меня выносить этот прибор учета на фасад в данном случае?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вам не кажутся эти 2 предложения противоречивыми друг другу?

12. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Забить в смысле подписать?
    Так вот сегодня когда забирал договора, их инженера по такому алгоритму строили объяснения:
    Начало цикла.
    Они мне: -"Ну вот же здесь всё расписано, что мы осуществляем присоединение"
    Я: "Зачем вы тогда указали что заявитель осуществляет присоединение ВРУ к ВЛ?"
    Они: "Это формальность по другому мы не можем"
    Я: "Ну как же не можете, вот же пункт правил, где - "Под фактическим присоединением понимается..."
    В начало цикла
    Конец.
    Читаю, в договоре вроде всё стандартно. СО обязуется надлежащим образом выполнить свою часть ТУ до границ участка. В течении 10 дней с момента уведомление провести осмотр. Не позднее 10 дней со дня проведение осмотра, с соблюдением срока указанного в п. 5 (6 месяце) осуществить фактическое присоединение ЭПУ заявителя к электрическим сетям и т. д. по тексту
    В п. 8. вроде всё тож норм. Немного смущают упоминания о предоставлении копий проектной документации, которой у меня естественно не может быть. Но это скорее они не утруждают себя корректированием текста для физиков. Или это важно.
    Или смотрю в книгу, а вижу фигу?
    Если не сложно поясните, что не так в совокупности? Или как раз всё так и хорошо?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    напечатайте лист без ненужных слов.

14. ChelFromChe
    Благодарности:
    181

ChelFromChe

Живу здесь

ChelFromChe

Живу здесь

Благодарности:
    181
    6. Сетевая организация обязуется:
    Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    в течении 10 дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя;
    не позднее 10 дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в абзаце третьем настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактический приём (подачу) напряжения и мощности, составить при участии заявителя акт об осуществлении технологического присоединения и направить его заявителю.
    п. 8. Заявитель обязуется:
    Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    после выполнения мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя, предусмотренных техническими условиями, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий и предоставить копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего энергоснабжения (схеме выдачи мощности объектов по производству электрической энергии), релейной защите и автоматике, телемеханике и связи, в случае если такая проектная документация не была предоставлена заявителем в сетевую организацию до направлением заявителем в сетевую организацию уведомления о выполнении технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка такой документации является обязательной);
    принять участие в осмотре (обследовании) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя сетевой организацией;
    после осуществления сетевой организацией фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям, фактического приёма (подачи) напряжения и мощности подписать акт об осуществлении технологического присоединения либо предоставить мотивированный отказ от подписания в течении 5 рабочих дней со дня получения указанного акта от сетевой организации;
    надлежащим образом исполнять указанные в разделе III настоящего договора обязательства по оплате расходов на технологическое присоединение;
    уведомит сетевую организацию о направлении заявок в иные сетевые организации при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, в отношении которых принимается категория надёжности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @ChelFromChe, договор типовой, что вам не нравится конкретно?

Статус темы:
Закрыта.