1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вообще между нами - эти ТУ можно выполнить. Если вы подпишете - никакой катастрофы не произойдёт. Но есть нюансы. Вот прям начинаем читать с ваших обязанностей - ПУ установить на границе земельного участка. Вас это устраивает? Если да то не вопрос, если нет - включаете этот момент в мот. отказ - в соответствие с ПТП трубостройку можно ставить внутрь участка в любом месте не далее 25 метров от границы внутрь.
    Далее - считывание показаний без любых дополнительных средств. Ящик с окошком то есть. Устраивает вас - ну и отлично. Не устраивает - включаете в мот. отказ, т. к. ПТП такое не предусмотрено, а в силу п. 19 абз. 3 запрещается навязывать то, чего нет в ПТП.
    Далее - анкерный кронштейн и натяжной зажим, да ещё на высоте 3 метра. Тоже нет в ПТП...

И так до самого конца. Примеров на форуме миллион.

Что бы сделал я: п. 2 похоже что личный глюк именно этой сетевой, я бы оставил
    п. 7 контакты ответвления и ВРУ это и есть вводные контакты ВРУ. Я у себя такие ТУ подписал.
    11.1 почти всё не в кассу. Я бы настаивал на 2м внутрь участка, убрал бы зажимы и кронштейны, отказался от почётной миссии допустить прибор в эксплуатацию.
    11.2 пусть СИП и барахло покупают сами, хотя они будут рады, если их купите вы
    11.3 ОИНы нафиг, 25А поменять на 32А, контроль максимальной мощности в ПТП вообще-то есть, но я бы подискутировал. Заземление я бы в железе сделал, а из ТУ убрал, ибо нефиг, а то мало ли захотят потом проверить. УЗО, измерения испытания, уравнивание потенциалов исключить. Хотя можете и сделать
    11.4 ОК
    11.5 нафиг целиком
    Альтернативный вариант если только за их счёт.

2. DasTPID
    Благодарности:
    120

DasTPID

Живу здесь

DasTPID

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Alex9999, всё у вас хорошо написано. Не видно ТУ после п. 11.3, а там может быть много всякой дряни.

63А вам 99.5% не дадут, но хотя бы 32А выторговать можно

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.413

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.413
    @DasTPID, остальное (три пункта) - там все кошерно:
    11.4 Представить на осмотр электроустановку в соответствии с требованиями НТД и ТБ
    12.1 про ТУ для объектов указанных в п. 10.2
    13 срок действия
    печать подпись
    Поэтому снимать не стал. Как я понял из этой темы мои ТУ весьма либеральные - и провода они до моей стойки сами дотянут и лишними прибамбасами не грузят... А косячки чисто по жопорукости девочки, печатавшей договор - взяла старый, исправила преамбулу и реквизиты, в тексте что нашла поправила... все равно никто не читает и делать будут не по бумажке а "всегда так делаем"
    Вообще интересно они составляют документы - печати и подписи и в договоре и в ТУ на отдельных листах с заключительной парой строк текста... отдельные листы не прошиты, не подписаны... Рассейский авось. Теоретически можно заменить все самому, подписать и отправить :ogo: А потом требовать исполнения.

4. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Словечко наверное АСТРЕНТ. Об этом много в теме Подал в Суд на Ленэнерго.

5. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    опора.jpg
    Добрый день!
    Не знаю, актуально ли это в этой теме:
    Дождался наконец проведения ВЛ до участка и установки опоры возле участка.
    Опору поставили прямо перед въездом на участок.
    Мстят что-ли?

6. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ыыыы, я уже ору с сетей. голос из телефона настойчиво хочет чтоб я приехала за актами. говорю шлите почтой, замялся. на вопрос а что вообще за акты - акт выполнения ТУ, спрашиваю - осмотр был? голос - нет, осмотр будет после подписания вами акта во время процедуры пломбировки, когда вы запишитесь на нее. ок, осмотра не было, на основании чего и в процессе чего составлен акт о выполнении ТУ? голос - на основании вашего уведомления (уведомление об уведомлении год назад). говорю - должен быть не на основании уведомления, а на основании птп, голос - ничего не знаю :)] как бороться с дурачизмом?

пысы: это мне теперь только на приставов давить, когда решение вступит в силу? ну если сети непробиваемые и не хотят все сделать по нормальному, куда бежать то? или может накатать грозное письмо в россети, или кто там над МРСК главный, они их могут шевельнуть в законное русло?

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Если справа это ворота, то вообще пипец!

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    По фото не понятно, мешает ли опора въезду или нет.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @irgen24, вроде и суд прошли, а все какие то фантазии про россети и т. д..., папе римскому напишите.

получите решение с отметкой о вступлении в зс и исполнительный лист и в ссп, пусть они работают.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это зависит от того, с какой стороны осуществлять въезд. Наверняка на границе участка влупили.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Стоп...
    т. е. у вас все приняли, в чем вопрос, почему не хотите акты подписывать? злоупотребляете правом?

12. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    приняли как? приехали монтажники, подрядная организация, и тупо кинули провод, никто ничего документально не подтверждал.
    и подписывать хочу. я его пока не видела, подозреваю что он такой же как и прошлый, что мной не выполнены вмененные мне ТУ. а если не такой, ПУ то не опломбирован, или это уже не критично и если вдруг акт о выполнении ТУ нормальный (ну вдруг же) можно спокойно ждать пломбировку и пользоваться потом? меня смущает что у сбыта присвоен номер пломбы к моему счетчику, не подтянут ли они меня за бездоговорное безучетное, если подпишу акты а пломбы нет? хотя и счетчик то с нулями еще

13. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    опора 2.jpg
    Справа забор соседей, ворота мои планируются аккурат там, где опора стоит (от места где стоит снимающий это фото в сторону опоры.
    Главное, что это единственный въезд на участок - в остальных местах деревья.
    Единственое, что можно сделать - перенести мне трубостойку (которая левее от опоры видна с бухтой СИП) правее за опору и въезжать левее от опоры под углом.
    Но я уже уведомил СО о выполнении ТУ и жду осмотра.
    До лета трубостойку не перенесешь и придется потом всю эту шляпу уже подключенную переносить с проводами от опоры.
    Ну, работнички, удружили...
    Вот фото с большим ракурсом.

14. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Пишите повторное письмо с требованием провести осмотр согласно вашего уведомления.
    Также в письме укажите, что:
    "одновременно с осмотром присоединяемых электроустановок Зявителя, проводимым в присутствии Заявителя, осуществляется допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий выдачу акта допуска прибора учета к эксплуатации, акта выполнения технических условий и проекта договора электроснабжения

15. irgen24
    Благодарности:
    321

irgen24

Живу здесь

irgen24

Живу здесь

Благодарности:
    321
    суд обязал их все сделать и так, только еще 2 месяца (минимум) ждать:pioner: наверно все таки надо дождаться акта этого по почте, а там уже плясать. уведомление то мной было послано аж в марте 2018:aga: а то "уведомление", на которое они ссылаются, и не уведомление вовсе, а ответ на их уведомление в мой адрес что они выполнили свои ТУ спустя год и просят меня уведомить их о выполнении моей части, вот я и ответила письменно (без уведомительного подтекста) что уведомляла в марте 18го. запутанная любовь у нас да:aga:

Статус темы:
Закрыта.