1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 12

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Александр 220, 15.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    С регламентом работы ФАС можно ознакомиться на их сайте.

2. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    ...Пришёл договор и ту после разговора, шло 2 дня. На конверте отправка 29 мая, а на сайте 30 апреля). Прошу помочь разобраться, кое-что не ясно...
    - по договору вроде бы вопросов нет, а вот по ту...:
    п. 6. Я взял заявку, которую приняли (с 4-го раза), там я описАлся - в сроках написал "апрель 2018", но они-то ее приняли. Это чем-то чревато?...и как получить при апреле-мае-июне 2020 год?...
    п. 10.2. Вообще не понимаю, что это значит...
    п. 10.3. ...ещё непонятнее:flag:
    10.4 и 10.5 - ...?
    11.3 - это, типа, я должен от столба до счетчика провода повесить?...
    11.4 - это что? я должен установить ПУ или ПУ - как это понять?...ну и про 25 ампер - это на каждую фазу или о чем речь?...мне же 15 квт, а не 5 надо...если я это подпишу, то они мне 3 фазы по по 1,6 квт сделают?...что за бред?...
    11.5 - как-то смешно звучит. 11.6 - это на дурня? По идее ведь ничего страшного, просто можно проигнорировать?...

И ещё. Вместе с этим договором прислали отдельную бумажку, где пишут о возможности временного подключения...А что это значит? Как бы на данном этапе мне пофигу - соседям платить или СО...
    или это гемор какой-то?... 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Сроки исполнения договора - п. 5 Договора.
    Но неаккуратно. Если не горит - я бы ТУ подправил в этой части.

Раздел 10 ТУ Вас не волнует от слова совсем. Это то, что должна сделать СО. Вам до этого нет никакого дела.

Откровенно говоря - да. Фантазёры. 11.2 - тоже ересь, в части "доступном для осмотра"

Это от Вас хотят или счетчик с контролем макс мощности, или счётчик и отдельный прибор. СЧётчик с журналом потребляемой мощности подойдет. Хотя... Кубаньэнерго - Матрицу они любят.

Это 3п 25А. Это 5 кВт на каждую фазу. Подумайте, как Вы включите 3ф электрокотел с тенами по 4 кВт и одновременно чайник. Если таких нет потребностей - то можно разумно распределить. Тема про борьбу с 25А - отдельная есть на форуме.

Смешно - не смешно, а Вам выполнять. Селективность. Убирать нафиг из ТУ.

Вообще, по град кодексу проектирование не требуется. Но раз уж писать МО и править ТУ - лучше убрать.

Положено по ПТП. Обязаны уведомить о возможности временного присоединения. Если не пришлют - можно нажаловаться в ФАС за нарушение ПТП.

Так что ищите поиском ПТП для чайников и пишите мот отказ.

ИМХО, как не специалиста.

4. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Я читал птп по ссылке с Консультанта...там про эту селективность везде понаписано, но я не понял в чем ее суть...
    По большому счету меня бы всё устроило, кроме подключения в 2020 году...Сами пишут про 6 месяцев со дня подписания, но хоть как прибавляй, 2020 не получается...а если я подпишу, то эти деятели легко себе позволят дотянуть до конца 2020 года...
    А МО в произвольной форме пишется? тут рыбу так никто и не выкладывал...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    где такое в консультанте?
    Где вы вычитали про подключение в 2020 году?

6. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    @Вячеслав76, по 2020 году - п. 6 ТУ выше на скане...
    а про селективность - ну я совсем дословно не упомню...мож чего и путаю...там написано про релейную защиту, мож и про селективность там...а мож и нет, тогда, что это за зверь?...
    3.jpg

7. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Последнее редактирование: 02.06.19
  8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    @SportMaster, изучил уже...про МО никто не ответил, а п. 5 договора и 6 ТУ как-то противоречат друг другу...И ещё, мож не обратил никто внимания - у меня приняли заявку, в которой дата подключения значится "апрель 2018" - это описка, но приняли - это пофиг?...

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Это не на что не влияет.

10. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    В произвольной. Поиском - тут много вариантов в конкретных темах, рыбы как таковой нет. У каждого ситуация своя.

Уважаемые сети! Вы о... балдели? С интересом прочитал Ваши предложения, со своей стороны предлагаю следующее:
    1. п... ТУ изложить вот так: "..<свой вариант>.." потому что "..<обоснование из НТД>.."
    2. п... ТУ изложить вот так: "..<свой вариант>.." потому что "..<обоснование из НТД>.."
    3. п... ТУ изложить вот так: "..<свой вариант>.." потому что "..<обоснование из НТД>.."
    ...
    На основании вышеизложенного прошу внести изменения в Д и ТУ для приведения их в соответствие и направить нижеподписавшемуся в установленные сроки.

С уважением, всегда Ваш ...<нижеподписавшийся>...

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @MisyaginAG, в конце не забыть добавить "целую". :aga:

12. 201а-97
    Благодарности:
    0

201а-97

Участник

201а-97

Участник

Благодарности:
    0
    После подачи заявки на ТП получил договор и ТУ. Прошу помощи у особо шарящих в разных юридических нюансах форумчан посмотреть мои доки и может чего посоветуете? Есть и мои личные соображения по содержанию некоторых пунктов, а имено:
    договор:
    1. Ввод 0,4 кВ это имеется в виду, типа хвост участка СиПа от моего щитка, кот. д. б. подсоединен к линии на опоре? Тогда почему далее пишется ЩУ? Или Под вводом понимаются клеммы ВА?
    6.4. Почему то здесь не фигурирует формулировка "включение вводного коммутационного аппарата в положение "включено"? Мне ее отсутствие в договоре боком не выйдет?
    20. Расписаны подробно моменты, кот. относятся к ненадлежащему исполнению своих обязанностей по договору, заявителем. Но этого нет в типовом договоре в ПНД? Нужно ли требовать удалить это?
    Техусловия:
    9. Изменить на клеммы ВА?
    10. Так же на клеммах вводного автомата?
    13.1. Тут интересует вопрос, касающийся места границы участка? Граница то длинная. Опоры ЛЭП подойдут с одной стороны уч-ка, а дом находится у меня с другой, дальней стороны. В данном случае, чтобы не городить гирлянду из столбов вокруг уч-ка я хочу, чтобы СО поставила необходимую доп. опору в определенном месте границы уч-ка. Там, где у мены проходит закопанная несколько лет назад кабельная линия в ПНД трубе. Я в этом месте хочу поставить трубостойку с ЩУ, чтобы потом можно было перетащить по этой трубе кабель нужного сечния для 380 В. Вопрос, можно ли настоять на установке проектируемой опоры в нужном мне месте и как это грамотно обтяпать?
    14.1 Какие пуско-наладочные работы и испытания я д. б. провести?
    14.3. Это я вообще на понял? Как я могу обеспечить условия для наличия показаний качества "Э Э? Я же не генерирующая компания?
    Фотки доков прилагаются. Заранее извиняюсь за качество! Родители их по вотсапу прислали в таком виде. Иначе никак!

Вложения:

Вложения:

• д1.jpg
    • д2.jpg
    • д3.jpg
    • д4.jpg
    • ту1.jpg
    • ту2.jpg
  13. Pupailupa
    Благодарности:
    23

Pupailupa

Живу здесь

Pupailupa

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @201а-97, почитайте документ во вложении, там на большинство вопросов ответы. Кртако: отвод от ВЛ они должны сделать за свой счет, граница балансовой и экспл. ответственности должна быть на клеммах вашего вводного автомата, требования к счетчику должны ограничиваться классом точности не менее 2.0, допуск прибора учета в эксплуатацию они должны произвести сами при осмотре.
    А как в заявке назвали свои эпу?

Вложения:

14. Strandr
    Благодарности:
    91

Strandr

Живу здесь

Strandr

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Всем привет! Я смотрю тут вся ветка форума, это счастливейшие люди, которым СО все уже выслала (договор, ТУ...). Я отправлял в ленэнерго уже три заявки и на все три пришли одинаковые замечания типа «укажите конкретные наименования ЭПУ». Подал жалобу в фас на это безобразие- через месяц пришел отказ в рассмотрении в связи с тем, что в жалобе не указан конкретный пункт антимонопольного законодательства, которое нарушила СО :) подал сейчас через сайт госуслуги повторную жалобу с устраненными замечаниями. Итого на сегодняшний день продолжительность эпопеи по получению договора и ТУ - 2 месяца. Страшно представить сколько займет переписка по условиям договора и ТУ если удастся дожить. Подскажите, знатоки, есть смысл для ускорения процессов подавать иски в суд на ленэнерго? Или все же понадеяться на ФАС? И если стоит, то какой это суд? Арбитражный?

15. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Толку-то от этого... мне вот выслали после 2-х мототказов всё приличное, а толку?
    Гораздо важнее электричество в розетке.
    А вот с этим увы...

Жалуемся не на нарушения антимонопольного законодательства, а на нарушение правил техприса.
    Ст. 9.21 КоАП

Между собой не связано, можно параллельно.
    В целом, у меня складывается впечатление, что получение адекватных ТУ и Договора обычно быстрее ФАС, фактическое исполнение договора - уже обычно суд, хотя я сейчас иду по пути ФАС, в суд пока не обращался.

Для физика - суд общей юрисдикции, наверное.

Статус темы:
Закрыта.