1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 34

Дачный комфортабельный туалет. Фотоотчёт

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем denisoff11166, 10.11.09.

Метки:
  1. Elga79
    Благодарности:
    2

Elga79

Участник

Elga79

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, мы тоже рассматривали такой вариант с ведром, но у нас внутри не круглое отверстие. не получилось. Запаха нет, и нет водопровода, поэтому и поставили такой унитаз.

2. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Кроме бочки из примера, Вы ничего не почерпнули... Жаль...

3. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Всем привет!
    В соседней теме выкладывал фото своего творения... Но эта тема, скорее всего, более подходит для моего варианта, так как речь здесь идет именно о комфортабельном туалете. Так что на суд общественности вот такой результат...
    Начиналось так.
    IMG_1423.jpg IMG_1425.jpg IMG_1424.jpg IMG_1429.JPG IMG_1428.JPG

Последнее редактирование: 07.08.17
  4. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Сейчас это выглядит так...
    DSC04842.JPG DSC04843.JPG DSC04844.JPG DSC04851.JPG DSC04845.JPG DSC04848.JPG DSC04869.JPG DSC04850.JPG

С удовольствием отвечу на все вопросы и критику форумчан.
    Строительство закончил только месяц назад. Начал возводить еще прошлом году. Но объект не был приоритетным и строился в перерывах между основных дел. Основная задача была построить дачный туалет с условиями, как в городской квартире. Поэтому здесь есть и горячая вода в умывальнике, и унитаз, и даже бидетка... Одним словом, городской комфорт в дачном туалете...

Последнее редактирование: 07.08.17
  5. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Красота, дорого и сердито. Только на пол-года, потом все сливать, закрывать, не суетно для вложенных средств?

6. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Ну, понятие дорого, довольно, относительно... Столбы под домик использовал из остатков столбиков от забора (труба 60х60 лежала лет 9), кольцо одно осталось от колодца (лежало 6 лет), вагонка, которой обшивал каркас лежала около 20 лет, линолиум снят из городской квартиры, обои под мрамор из начала 90-х... короче, по максимуму использовал уже то, что было. То что покупал по необходимости бралось, в основном, с распродажи...
    Насчет сливать и закрывать тоже все относительно... Слить водонагреватель не сложно, дело 10 минут, он же 15-литровый. Мой домик в деревне не для круглогодичного проживания, поэтому бываем там только в летний период и в выходные (плюс отпуск). Если считать прошлый летний период и этот, то еще ни разу не было необходимости что-то откачивать из колодца. Сейчас в колодце 2/3 нижнего кольца уже второй год. Видимо, вода сама потихоньку уходит.
    Ребята, при всем при этом, при всех затратах, удовольствие от комфорта перекрывает все. По факту имеем городские удобства в дачном варианте. Сколько это прослужит? Сложный вопрос... мой предыдущий туалет я строил без каких либо заморочек, без специальных средств защиты и спецматериалов 30 лет назад... я столько не проживу...:)]

7. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Alex62, аплодирую стоя. Респект. Я придерживаюсь Ваших принципов в загородной жизни, стараюсь не считать затраты в собственный кайф, причем львиная доля доходов идет только в дом. Туалет уличный у меня с фарфоровым унитазом, аккумуляторным светом, обшитый сайдингом, но с ручным сливом, умывальником с пипкой, биде в ведре:). Бочка без дна никогда не переполняется (5 лет), все вымывается и уходит в никуда (она вместе с туалетом находится в конце пути дренажной канавы), думаю, у Вас будет также. А да, я про свои мысли, весь поток средств и любви к комфорту я вложил в ванну-туалет в доме (бываем круглогодично), ибо летом лично мне и в моем именно летнем дачном туалете среди цветов и деревьев в кайф и это тоже часть загородной жизни и, по-моему, ее не стоит так сильно приближать к городским условиям, ибо романтика и ощущение ДРУГОГО, специфического, отличного, от комфортной, но тусклой, шумной и обыденной городской жизни должна присутствовать. Я так считаю:), но каждый мерит своим аршином, спасибо!

8. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    @Tirpitz, спасибо за комент... Но, в любом случае, все очень индивидуально. Мы с женой родились и выросли в деревне, поэтому все "прелести" сельской жизни знаем изнутри. Дети чисто городские, старший живет в Москве... "Родовому гнезду" лет 300 (почти Петровские времена :aga:), чтобы все снести и построить заново денег нет, поэтому реанимирую уже имеющееся и поэтапно. В доме пока нет ни туалета, ни душа - все на улице... Поэтому до того, как будет проект реализован решил создать комфортные условия на улице. Летом утром побриться с комфортом на улице, а в холодную погоду помыть руки теплой водой... это того стоит!

9. Az-tyumen
    Благодарности:
    15

Az-tyumen

Участник

Az-tyumen

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день! Заинтересовало Ваше решение дачного туалета. Могли бы Вы нарисовать схематично, как вы видите реализацию люка для чистики бочки?
    Если рассматривать возможность чистки бочки ассенизатором, то не будет ли сложности откачки слежавшихся отложений за годы эксплуатации? Наверно нижние слои приобретают очень твердую массу? Или я ошибаюсь? Или достаточно вывести трубу от бочки для откачки ассенизатором?

10. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Az-tyumen, добавляйте Доктора Робика и всё будет здорово.

11. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    @Az-tyumen, у вас дом круглогодичного проживания? с уличным туалетом? или летняя дача? если дача то вам правильно говорят
    я буквально сегодня на даче в очередной раз порадовалась что в туалете ЗАПАХА НЕТ ВООБЩЕ! туалет новый, 2 года. пробовали разные препараты, но именно после Доктора Робика наилучший эффект. еще я 2-3 раза за сезон насыпаю пару ковшиков опилок. сегодня в очередной раз заглянула с фонариком в закопанную бочку. твердых масс нет вообще, микроорганизмы Доктора Робика перерабатывают всё в жидкое состояние. не думаю что при постоянном использовании этого препарата мне когда нибудь придется заказывать откачку. но у нас почва песчаная, возможно на глине это как-то по другому?

12. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У Доктора Робика есть ещё препарат в жидкой форме, именно для застарелых выгребных ям, народ говорит, что скопившийся на дне ил перерабатывается запросто, а потом хоть огород поливай. Хочу вот на след. год в свой туалет залить такую штуку. Сухие бактерии надо раз в месяц сыпать, а жидкость флакон на сезон.

13. Коржикк
    Благодарности:
    19

Коржикк

Участник

Коржикк

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, коллеги! Реализовали постройку такого заведения. Всё по классической технологии: закопана пластиковая бочка без дна, сверху фаянсовый белый друг, все стыки заделаны герметиком, из бочки выведена труба для вытяжки. Выглядит всё очень элегантно, но ЗАПАХ! Что только мы не сыпали за сезон: и опилки, и Доктора Робика (жидкого и сухого), и Тамир, и ещё какое-то дешевое средство, результат один и тот же. Пользователей всего-то 3-4 человека по выходным. Грунт дресва, поначалу вся жидкость уходила в песок и в яме было постоянно сухо. Бросили кусок дырявого резинового коврика, вода стала задерживаться в яме, содержимое имеет жидкую консистенцию, но запах остаётся.
    Подскажите, в чём может быть причина и возможные варианты решения проблемы. Надеюсь на коллективный разум!

14. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Коржикк, а с какой целью резиновый коврик в яме? :faq:

15. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Коржикк, странно, сыплю раз в месяц доктора робика, конечно некоторый запах появляется к концу сезона, но не так что бы прям ухххх-пративно:)