1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Нагрузка урожаем. Как рассчитать?

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 12.10.16.

  1. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    3.262

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Пенза
    Да, вот на этих мелких не было, они сами как пасынки, на тех что ближе к краю шпалеры, всё нормально, и пасынки и прирост. У меня с другой стороны беседки т. н. Зеленый, уже метра три вымахал, если бы ему не прищипнул пасынки, они бы были гораздо больше этих малышей .
     
    Последнее редактирование: 01.07.21
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Егор, давайте вместе задумаемся: как может отнимать питание тот, кто кормит?
    Листья есть? есть.
    Не загущены? вряд ли с Вашим вдумчивым подходом к формировкам.
    А раз освещены, значит, работают и кормят.

    Если же затенены, то нахлебнички.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да хоть из кого угодно можно делать вино, и у кого угодно можно есть ягоду.
    Но если принять во внимание официальное деление, то технарик один, Маркетт. Надо добавить еще.
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Если так жёстко получается, то я бы задумался, что не так с проводимостью концевых участков лоз плодоношения этих кустиков. Хорошо, что по концу сезона вся концевая часть вырежется и пойдет на розжиг или для жарки шашлыков. А пока тянем малой нагрузкой, обязаны вынести.
     
  5. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.310
    Благодарности:
    2.277

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.310
    Благодарности:
    2.277
    Адрес:
    Егорьевск
    Я по этому поводу так себе представлял: если холостой побег в конце рукава, то ему питательные вещества доходят в последнюю очередь, а все что он там на галерке полезного добудет, отправляется всем впередирастущим побегам и кусту в целом. А если побег в начале, то он и у кормушки вперед остальных, и значит кто-то недоедает по его вине. После прищипки рост такого побега останавливается, он садится на диету и трудится на благо куста. Поправьте если я ошибаюсь.

    Не, я не на предмет вкусовых качеств интересуюсь, а в плане того, кому оставить все грозди, а кому устроить капитальный карачун...
     
  6. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    Лично сбраживал Кишмиш, Черный хрусталь. Нюхал сусло из Ред Барона. Это столовые сорта.
    Воняло это все пипец как, а не вином.
    Конечно дело вкуса, но не зря столовые и технические сорта разделены по предназначению.
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Не зря, Саша, разделены :) Причина чисто экономическая.
    Существенная разница между технариками и столовыми всего лишь в плотности мякоти, а значит, чтобы переработать столовые, надо затратить чутка больше электроэнергии. Вот и вся история.
    заскакивайте в гости при случае, подегустируем вина из столовых, из смеси, и из парочки технариков. Существенной разницы по вкусовым данным и ароматам Вы не увидите, а увидите разницу только в цвете, потому что миксы ягоды были разные. А остальные ингредиенты и усилия, как то ЧКД, пиросульфит, и пр. "танцульки" при изготовлении - одинаковыми.
    Если же бродили на дикарях, то могло пахнуть и не розами.

    Мы ж когда грузим свои кусты, то всегда в первую очередь думаем про качество созревания ягод, а оно и есть первичным для производства полуфабрикатов и готовой продукции. А дальше включается технология изготовления.
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Там всё похитрее, облиственные побеги все в первую очередь пашут на себя но и делятся друг с дружкой, иногда распределяя питательные вещества (ассимиляты), производимые листьями, тем побегам и гроздям, которым, по мнению куста, это сейчас важнее.
     
  9. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    648

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    385
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва - Тула
    А рулить как потом? :(
    Я откуда тока волосок не повыдирал, жалея что постеснялся забирая саженцы попросить понюхать вино из Чарли :)
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Блин, засада. Надо брать с собой рулильщика (-щицу), как внутрисемейную услугу "трезвый водитель" :)
    Или как вариант с ночёвкой.
     
  11. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Обычно при нормировке кистей винограда обрезают нижнюю часть. Возможны варианты, не в этом суть.
    Сегодня прочитала про "китайский метод", наоборот, оставляют нижнюю треть соцветия, обрезая всё, что вверху.
    Какие преимущества дает такой способ? Быстрый серфинг в интернете результата не дал.
    Кто-нибудь так делал? Вид у грозди странный. Мб, эффективность зашкаливает?
     
  12. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.339

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    5.339
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Эстетика грозди такой весьма сомнительна... я бы нет. даже ради прибавки к урожаю или повышения сахаристости.
    Мальчики - глазами...
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.189
    Благодарности:
    71.251
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Просто там, на востоке, свои стандарты.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    А есть фото, что там не так?
     
  15. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.335
    Благодарности:
    12.987
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Фото не догадалась сохранить. Выглядит как строительный отвес, обстриженный гребень грозди и внизу - немного ягод. Влезла в голову мысль, сижу и думаю, зачем китайцы так обрезают гроздь.
     

    Вложения:

    • 1.png